(*.117.243.107) 조회 수 13882 추천 수 6 댓글 59
?

?

28일 오전에 트래픽 용량 초과로 사이트가 닫히는 일이 발생하였습니다.

동시접속자가 한시간에 만명이 넘게 되어 호스팅 서버가 다운이 되고

유저그룹 사이트가 차단이 된 것입니다.

현재는 문제를 일으키는 자료를 찾아서 삭제하였고

원인이었던 해당 검색 로봇은 작동을 중지한 듯 보입니다. ^^

문제를 일으킨 파일은 14개월 전에 올라왔는 자료입니다.

그동안은 다운되지 않을만큼의 트래픽을 유발했는데

어제 그 봇물이 터진듯 하네요.

19금에 버금가는 이미지라 사람들이 폭주한 것 같습니다.

지금은 삭제되어 없습니다. ^^

즐거운 시포디를 하시는 여러분에게 잠시 불편을 끼쳐드려서 죄송합니다.
  • ?
    유재남 2010.06.29 12:03 (*.113.112.219)
    어떤 자료였을까요?? ㅋㅋ 
    고생 많으셨습니다.. 맷슨님.. 
    하루 반나절을 못들어갔더니 그동안 유저그룹의 중독증세가 얼마나 심각했는지 스스로 돌아볼 수 있는
    좋은 기회가 되었습니다.... ^^
  • ?
    소니스타일러 2010.06.29 12:20 (*.223.24.194)
    저 또한 유저그룹중독;;;.....재활치료를 받아야할까요? emoticon
  • ?
    뻘겅새 2010.06.29 13:08 (*.81.38.42)
    인터넷 안되는 거만큼 괴롭더군요 저도..;안절부절 안절부절 ㄱ-
  • ?
    고은하늘 2010.07.04 05:42 (*.196.219.232)
    헉 중독이셨군요 ^^ 저도 중독이 되고 싶어요 ^^   닉네임을 뵈니 너무 반갑네요 ^^
    혁이 2010.06.29 12:23 (*.142.89.86)
    저도...안들어와지니 뭔가 불안불안...- ㅁ-;;;;;;;;;;;;;
  • ?
    나누기 2010.06.29 12:25 (*.198.28.251)
    껌쩍!!  놀랐내요 emoticon
  • ?
    송온민 2010.06.29 12:33 (*.218.153.118)
    저도 꿈쩍 놀랐음...암튼 다시 되니 정말 다행입니다
  • ?
    영지 2010.06.29 12:35 (*.249.147.112)
    저도금단현상이-_-;;
    다행입니다아~~
    길동 2010.06.29 12:44 (*.131.127.165)
    앞으로 유명하거나 이슈가 된 자료들은 이름을 바꿔서 올려주세요~ㅋㅋㅋ
  • ?
    시네포 2010.06.29 12:47 (*.46.36.45)
    아..어제는 놀랐는데...그런일이 있었군요.
    수고하셨습니다.^^
    다시 들어와지니 다행이네요.
  • ?
    뻘겅새 2010.06.29 12:54 (*.81.38.42)
    =_=;;;;;;해킹인줄 알았는데 그런일이..;;
    19금의 파워인가 ㅋ
  • ?
    시내 2010.06.29 13:17 (*.218.79.107)
    아...
    수고하셨어요...
    저이번에 가입했는데 깜짝놀래서...히히

• ?
    하늘소망 2010.06.29 13:31 (*.42.58.204)
    ㅎㅎ 사이트가 안되서 어찌나 답답하던지요 ^^;;;
    여튼 다시 볼 수 있어 넘 방갑습니다~~
    살리시느라 수고 많으셨어요 짝짝짝~~
  • ?
    초록나무 2010.06.29 13:36 (*.142.81.218)
    어제 못해도 10번은 들어오려 했다는-ㅁ-;; 다행이에요ㅠㅠ
    아테니스 2010.06.29 13:39 (*.140.238.142)
    어이쿠 고생하셨어요... 어떤 자료였길래 ㄷㄷ
  • ?
    모그라프03 2010.06.29 13:41 (*.181.93.79)
    저도 어제 부터 오늘 까지 불안 증세가.... 접속을 안했을 뿐인데도,, 위험하군요. 
  • ?
    김갱 2010.06.29 13:43 (*.178.237.52)
    엄청 놀랬는데 다행이네요 ^^ 수고 하셨습니다.
  • ?
    똘레랑스 2010.06.29 13:56 (*.210.95.17)
    삭제파일 다시 올려주세요!ㅎㅎ
    궁금 궁금 궁금 ㅋㅋ
  • ?
    허브 2010.06.29 14:38 (*.136.147.217)
    고생하셨습니다, 갑자기 접속이 안되길래,,, 사이트 못들어가게 막아놓은줄 알았어요,,,,헐..
    암튼 다시보니 반갑습니다~~~~~
  • ?
    에드워드 2010.06.29 15:54 (*.117.26.43)
    한시간에 만명;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 어우;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    오즈 2010.06.29 16:24 (*.250.86.158)
    안들어와지는 동안 불안해서 미칠뻔.. ㅎㅎ
  • ?
    초짜재영 2010.06.29 17:17 (*.195.190.214)
    그자료가 매우 궁금..;;
  • ?
    초짜재영 2010.06.29 17:18 (*.195.190.214)
    아 그리고~ 숙고 하셨습니다~ 사이트 살리시느라~ㅎㅎ 고맙습니다~
    깨맨 2010.06.29 17:24 (*.36.99.58)
    와웅..여기못들어와서모르는거 물어볼데가 없어 고생했네요.
  • ?
    프라이맨 2010.06.29 17:46 (*.74.202.91)
    ㅎㅎㅎ....여기 안들어오면 이상하게 허전한데....그런일이있었군요,..
  • ?
    온리원 2010.06.29 18:13 (*.184.57.149)
    난 나만 접속이 안되는줄 알고....구글 검색 해보고..컴 바이러스 테스트 까지..다행이 나의 문제는 아니였네요...^^
  • ?
    세상담기 2010.06.29 18:27 (*.125.59.71)
    저도 치료가 필요한가봅니다. 사이트 못 들어오니까 너무 답답하더군요..ㅎㅎ
  • ?
    너머야 2010.06.29 18:51 (*.121.253.66)
    대체 뭔 자료길래.. 궁금궁금.. 0.0
  • ?
    오크리 2010.06.29 19:29 (*.156.120.65)
    거~ 얘기 듣고 보니 궁금해지넹 ^^
  • ?
    오감자극 2010.06.29 22:03 (*.205.152.114)
    흠.. 저도 조금 걱정을 했었는데.. 다시 정상화가 되어서 다행이네요..
    시네마4D에 이제 막 입문을 해서 그런지.. 의욕이 활활 타오르네요..ㅎㅎ;;
  • ?
    하늘소망 2010.06.29 22:47 (*.128.207.231)
    ㅎㅎ 유저그룹이 한번 큰일을 겪게되니^^
    다들  맘이 덜컹하셨군요 ㅎㅎㅎㅎ
    유저그룹의 소중함을 다시한번 느낍니다~~~
    토핑 2010.06.29 23:55 (*.236.208.202)
    14개월전이라면 일년도 더된 자료인데..!!
    그런자료가 있었나요?! ^^ 므흣한 이미지는 바로바로 삭제하셨을테고..
    서버가 다운될 정도의 자료라뉘.. 참 궁금하네요..ㅎㅎ
    그나저나 맷슨님 날도 더운데 고생하셨습니다..!!
  • ?
    나우 2010.06.30 00:59 (*.208.210.6)
    고생많으십니다. 나이가 많든 적든 성격이 어떠하든 19금에는 덜덜 인가 보네요 하;;;
  • ?
    깜냥 2010.06.30 01:02 (*.9.197.78)
    계속 접속안되길래.. 깜짝놀랬습니다.. 수고많으셨어요.
  • ?
    아토 2010.06.30 10:43 (*.134.207.85)
    서버가 다운 될 정도로 훌륭한 자료였습니다. ㅎㅎㅎ;; 그런건 꼭 이름을 바꿔서 올려야죠... ㅎ;;;
    이번에 정말 동부서주했던 맷슨님, 그리고 운영자님들 수고 많으셨습니다.
    다음에 홈피 운영 잘 된 기념으로 쐬주한잔~ ㅎ
  • ?
    가브리엘 2010.06.30 11:44 (*.142.132.87)
    정말 고생 많으셨습니다.
    19금이라길래 잔뜩 기대하고 길동님 링크 들어갔는데...
    하드코어한걸 많이 봐온 저로서는 그닥...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    플래쉬뱅 2010.06.30 16:18 (*.221.206.74)
    ^^ 사이트가 안들어가져서 정말 깜짝 놀랐습니다~ ㅎㅎ
  • ?
    노력가 2010.06.30 21:50 (*.162.84.207)
    고생 많으셨습니다.
  • ?
    해피라임 2010.07.01 00:05 (*.214.149.36)
    아 저는 저희 집 컴퓨터가 이상한지 알았어요 -ㅅ- 다행이네요 수고많으세요 ^^
  • ?
    쫑이 2010.07.01 09:11 (*.25.96.36)
    휴~ 완전 놀랬어요 ㅜㅜ
  • ?
    영호영구 2010.07.01 11:47 (*.169.111.36)
    정말 정말 놀랐습니다~그래도 다행이네요^^
  • ?
    비밥 2010.07.01 14:51 (*.170.169.70)
    원활하게 되어서 다행입니다^^ 저사진때문에;;ㅎ
  • ?
    도동동 2010.07.01 19:53 (*.116.217.176)
    해결잘되서 다행입니다 하앍
    뭘봐씨팍 2010.07.02 09:59 (*.44.230.137)
    아  그렇군요....사이트가 안열려서 무슨 일인가 했네요..ㅎㅎ
  • ?
    쌩기 2010.07.03 05:27 (*.37.64.60)
    저도 사라진지 알고 깜놀했네요 ㅎㅎ
  • ?
    철학자램 2010.07.05 04:50 (*.117.108.64)
    그렇군요, 19금인건가요=ㅅ=..............
    저는 못봐서 상당히 아쉬웠습니다만,
    마침 길동님 링크보고 폭소했습니다 ㅋ
  • ?
    로멘틱코메디 2010.07.05 10:37 (*.115.223.46)
    저만 그런가 햇는데 다행이네용
    에빗 2010.07.05 13:18 (*.240.131.232)
    저도 깜짝 놀랐습니다.
  • ?
    이도비 2010.07.06 11:11 (*.134.239.132)
    간밤에 이런일이 있었군요 허허 잘해결되어 다행이네요~ 
  • ?
    풋네기 2010.07.07 08:56 (*.241.183.9)
    저만 그런지 알았네요 ㅋ
  • ?
    완초씨포디 2010.07.09 09:10 (*.37.122.2)
    레고의힘인건지... 19금의 힘인건지...참으로 미스테리하네요~ ㅋㅋ
  • ?
    돌비 2010.07.09 16:44 (*.90.45.203)
    와우 정말 고생많으셨읍니다
  • ?
    엘리엇 2010.07.10 02:02 (*.143.200.117)
    아 ㅎㅎ 늘 고생하시는 운영자님 ㅠ.ㅠ; 힘네세요 !!
  • ?
    열띠미 2010.07.10 10:13 (*.72.76.136)
    아 그때였었나 보군요 ^^;;
  • ?
    훗훗훗 2010.07.10 15:59 (*.169.57.76)
    아,,,!!!   이런일이 있었구나,,,,
    수고 많으셨습니다
  • ?
    한승현 2010.07.15 23:35 (*.184.159.98)
    이런 일이 있었다는 것을 이제서야 알았네요....
  • ?
    박지선 2010.07.22 22:28 (*.98.188.12)
    오오 힘내세요
  • ?
    밤송이 2010.08.01 20:01 (*.248.16.20)
    힘내세요 ㅇ
  • ?
    모기채 2010.09.02 12:14 (*.235.135.108)
    고생많으십니다 화이팅!!

공지사항

notice