?

?

아이티 관련 뉴스를 보다가, 아이패드로 홀로그램처럼 3D 문자를 볼수 있는 기술이 공개되었다고 해서 클릭해보니, 영상 중간쯤에 시네마 4D가 나오더라구요^^ 보니깐 아이패드를 움직이면 그 위치 위로 3D 입체영상이 보여지는 기술이라고 하네요.

아이패드에서 홀로그램처럼 공중에서 3D 문자를 볼 수 있는 기술이 공개됐다. 씨넷은 18일(현지시간) ‘텐츄 런던(Dentsu London)’과 ‘버그’가 함께 개발 중인 ‘가상영상 시리즈’의 하나로 이 기술을 소개했다. 이 기술은 아이패드를 움직이면 그 공간을 따라 3D 입체영상을 보여주는 기술이다. 3D 입체영상은 약 3~6초간 공중에서 볼 수 있다. 가상 컴퓨터 단층 촬영(CAT) 스캔 기술로 만들어진 3D 입체문자와 물체들은 공중에서 재생되는 동시에 아이패드 화면을 통해서도 확인할 수 있다. 씨넷이 공개한 영상에 따르면, 3D 입체 모양의 문자는 빛을 내며 탁자 아래로 뛰어 내리거나 사라지기도 한다. 아울러 3D 로봇이 실제 현실 공간에서 걷고 있거나 비행기 모양의 물체가 하늘을 날기도 했다. 씨넷은 “이번 기술로 만들어진 3D 문자는 귀신이 나올 것 같은 모양”이라며 “영화 ‘고스트버스터즈’의 캐스퍼가 좋아할 것”이라 평했다.

출처 : 지다넷코리아

타나 2010.09.20 22:30
    4D 홀로그램 프리젠테이션으론 봤는데, 저건 지금 아이패드 불빛으로만 하는건가요? 영어가 잘 안들리니, 자세한 내용은 모르겟네요^^;
    타나 2010.09.20 22:31
    시네마 4D로 만드는게 나와서 순간 눈이 번쩍했어요 ^^ㅎ
    머리긴혀기 2010.09.21 01:33
    안경쓰지 않고 3D 화면을 보는 건..
    갈길이 정말 멉니다.   

3년 혹은 5년안에 무안경식 홀로그램 TV를 완성한다고 정부 발표도 있었습니다만...
    기술의 현실은 택도 없는 이야기깁니다.

저것도 머 이런 것도 된다는 수준이지..  실생활에 쓸 수준이 아니구요.

컨텐츠가 받쳐주지 못하면 지금의 3D 붐도 얼마 못가고 사그라들지 모릅니다.   ^^
  • ?
    머피 2010.09.21 04:15
     ? 노출길게 해서 만든 영상인데요...이팀들 예전 부터 라이팅 페인팅 스톱 모션 광고 만든 팀인것 같은데요. 홀로그램 기술은 아닌듯 한데 뭔가 오해가 있는듯 합니다.
  • ?
    머피 2010.09.21 04:23
     중간에 직접 언급 하기도 하고 촬영 과정도 나오지만, 여기 --->http://www.bloodyloud.com/making-future-magic-ipad-light-painting-dentsu-london/  소개글에도 애니메이션 만들기 위한 기술을 쓴것이지 홀로그램 이란 표현은  없습니다.지다넷 코리아 분이 뭔가 오해 한듯 하군요, 그냥 다중 노출로 만든 스톱 모션 애니메이션 입니다. 진짜 홀로그램 인지 알고 깜짝 놀라서 찾아봤습니다.

제 기억으론 라이팅 페인팅 시리즈로 줄기차게 만드는 광고에이전시가 맞는것 같습니다.
    타나 2010.09.21 04:43
    그렇군요, 머피님의 링크주소를 보고서야 이해 했습니다 ^^; 잘못된 정보를 바로잡게 되었네요. 감사합니다ㅋ
  • ?
    머피 2010.09.21 16:50
    ㅎㅎ 별말씀을 요..즐거운 추석 되세요~ 아래 길동님의 댓글 처럼 엉터리가 많은 듯 합니다.
    타나 2010.09.21 04:48
    무안경식 홀로그램이라는 말을 들이니, 페이첵이라는 영화가 생각나에요 ^^
    길동 2010.09.21 06:40
    요즘 언론은 아주 개차반이죠..
  • ?
    엘라스틱마인드 2010.09.21 17:51
    예전에 어느 공대 인가 에서 홀로그램 만든거 기사로 본서 같은데 엄청나던데...ㅎㅎ

삼각뿔 중간에 홀로그램을 구현하는 방식이 더라구요.
    삼각뿔이 엄청큼...ㅋㅋ

삼각뿔안에 중심에 쏘아서 만드는것 인만큼 상용화는 불가 하겠죠. 대신 설치 미술이런거는 흥행할듯...
  • ?
    리치클럽 2010.09.26 21:41
    이게 그거군요^^
  • ?
    당근주스 2010.09.26 21:50
    헐; -ㅅ-; 인터넷 루머라는게 이런식으로 탄생하는건가요? ㅋ 트랜스포머보고 "미국에서 로봇으로 변신하는 스포츠카 상용화 직전단계" 라고 기사쓸 냥반이군요 ㅋㅋ CG와 현실을 구분못하는.. -ㅅ-;;;
  • ?
    인도쿠 2010.09.27 13:27
    동영상은 딴곳에서 본적이 있는데 기사내용보고 조금 황당했습니다.
  • ?
    한승현 2010.09.28 12:45
    흠...기사를 조심해서 봐야겠네요~^^
    편집광 2010.09.29 21:54
    자세히 보게 되네요
  • ?
    의사양반 2010.10.05 19:32
    홀로그램처럼 보려면 사진을찍어 합쳐서 봐야하는건가
  • ?
    맥스왕 2010.10.07 15:06
    기사가 이상한데...
    맥마인드 2010.10.10 18:03
    잔상을 이용한 촬영인데 이걸 홀로그램이라고 하다니... 쩝
  • ?
    오후 2010.10.15 18:17
    흠..진짜인줄 알고 깜작 놀랐는데 아니였군요
    보배 2010.10.18 17:01
    씨포디로 만들다니..와! 감격 감격....
  • ?
    노와키 2010.10.19 22:31
    낚는게 참 3D적이네요;;
  • ?
    김기수 2010.12.06 15:25
    저도 낚였어요.
  • ?
    오스틴 2010.12.20 09:52
    아직 100% 활용되기는 힘들지만 계속 연구가 되면 이에 앞으로 스크린의 페러다임이 바뀔수도 있겠지만...

아직은 설레발이라는 느낌이 ㅎㅎ
  • ?
    허뚜 2011.01.03 14:17
    흠.. 낚는게 참 3d적이네요 ㅎ
  • ?
    빨간달 2011.01.10 18:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 잼있기는 하네요

새소식

news