CG 소식

신형맥북프로

?

?

mbp01.jpg mbp02.jpg

애플은 그동안 루머로 돌았던 맥북프로 라인업을 갱신했습니다. 이번 맥북 프로는 인텔 샌디브릿지 i5/i7, AMD(ATi) 6000M 그래픽, Facetime HD 카메라, 선더볼트 IO를 채용한 것이 특징입니다.

이번 맥북 프로의 사양을 정리하면

-17" 1920x1200 Display. 2.2Ghz Quad i7. 4GB RAM. 750GB HD. AMD 6750M 1GB. $2499  (319만)
-15" 1440x900 (1680 option) Display. 2.2GHz Quad i7. 750GB HD. AMD 6750M 1GB. $2199. (279만)
-15" 1440x900 (1680 option) Display. 2.0GHz Quad i7. 4GB RAM. 500GB HD. AMD 6490M 256MB. $1799 (229만)
-13" 1280x800 Display. 2.7GHz Dual i5. 4GB RAM. 500GB HD. Intel HD Graphics. $1499 (195만)
-13" 1280x800 Display. 2.3GHz Dual i5. 4GB RAM. 320GB HD. Intel HD Graphics. $1199 (155만)

입니다. (출처: 새로운 맥북프로 정리 해드립니다 - 더위사냥님)

* 출처 :

http://www.apple.com/kr/macbookpro/

http://www.engadget.com/2011/02/24/apple-refreshes-macbook-pro-family-with-sandy-bridge-processors/

환율크리...쓰벌MB

키다리 2011.02.24 23:30
    매일 같이 바바나로 연명한 보람의 결과를 보게 되겠군요
    학생할인과 함께 빨리 소유 하고 싶습니다.
    다음 정모때는 이걸 들고 갈수 있을지 빨리 국내에도 출시 했으면 좋겠습니다.
  • ?
    인간조조 2011.03.07 10:31
    학생은 할인 하나요?
    한다면 몇 %나???
  • ?
    빛날광 2011.02.25 00:41
    많이 바뀔줄 알고 엄청....오래..... 기다렸었는데.....조금 실망이네요...
    리퀴드메탈로 바뀌어 나올줄 알았는데...
    아...중고로 입양해서 1년을 더 기다려야 되나요....아웅...잠이 안오네요....ㅠㅠ
  • ?
    노란비 2011.02.25 09:30
    맥 프로 새디자인과 FCS4를 기다려봅니다.

노트북은 체질적으로 안맞아서...   
    INTEL이나 APPLE이나 NVIDIA나
    이제 PC기술은 온통 SMART PHONE에만 열중하고 있지않나 싶네요
  • ?
    짠놈 2011.02.25 09:33
    저것이 과연 노트북 성능이란말인가..개좋다.ㅠㅜ
  • ?
    예술 2011.02.25 10:20
    초당 10Gbit라니 놀랍군요
    맥북프로 산지 5개월도 안됐는데 ㅎㅎ
    내것도 바꾸고 싶다
  • ?
    카파비넛 2011.02.25 10:40
    근데 쿼드코어 네이티브 맞나요?

하이퍼스레딩까지 8코어 잡히나요?

그런 전모델보다 렌더링이 2개가량 빨리지겠네요 ㅎㄷㄷ
    길동 2011.02.25 10:57
    맞쑵니다.~

• ?
    에이치소울 2011.02.25 11:35
    17인치 디스플레이가 대박이네요! 하앍

가격도 대박 ㅠㅠ
  • ?
    김기수 2011.02.25 11:36
    와- 좋네요 정말.
    아키라박 2011.02.25 17:06
    아흑... 사고싶다.. ㅜㅜ
    아트팬 2011.02.25 19:15
    가격...쓰벌MB!!~...ㅋㅋ
    미스포이즌 2011.02.26 10:28
    그래도 2008년 2.8 옥타코어 맥프로가 조금은 더 빠르겠죠?
    길동 2011.02.27 04:18
    아니요~
    미스포이즌 2011.02.28 08:38
    아 시피유 8개라도 이길 수 없는거군요 ㅠㅠ 
    신형 맥북프로로 갈아타야하나. !!!!
  • ?
    존재와당위 2011.03.25 10:06
    렌더링 속도는 2008 2.8 옥타코어가 더 빠릅니다.

• ?
    따봉이 2011.02.28 17:22
    가난한 개발자에겐 그림의 떡인가요? ㅜㅜ
    갖고 싶다....ㅋㅋㅋ
  • ?
    아스피린 2011.03.02 09:46
    엄청 땡기네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    시렁이쥔 2011.03.02 11:32
    맥프로 지금꺼 팔고 질러야 하나요...!!!
  • ?
    초짜재영 2011.03.03 17:40
    맥북에어를 살까 맥북프로를 살까....13인치로 결정은 됐는데...

상당한 고민이 되네요.ㅠ
  • ?
    아싸들어간다 2011.03.04 23:12
    산지 2개월밖에 안지났는데;;ㅠ
  • ?
    눈뜬장님 2011.03.05 16:13
    작년에 산 맥프로가 ㅠㅠ 이제는 구형이네.....ㅠㅠ
  • ?
    초짜재영 2011.03.06 13:07
    신형 맥북프로 13인치 모델은 내장형 그래픽 카드라 파이널컷프로스튜디오를 깔수 없는 건가요?
    길동 2011.03.06 21:46
    깔수있어요~

모션이 좀 버벅될겁니다만..^^
  • ?
    초짜재영 2011.03.06 22:22
    그래서 어쩔수 없이 15 기본으로 갈까 생각중입니다....그래야 후회가 없겠죠?;;;
    근데 언제 정식판매될까?;; 전파인증좀 빨리 하징...
  • ?
    즐거운하루 2011.03.24 15:40
    파컷프로 내장형 글픽카드가 들어간 13인치 프로에 설치 안됩니다.
    파컷익스프레스는 설치되지만 프로는 안되죠

이것과 관련된글이 맥쓰사에도 올라와서 보고 적어드립니다
    잘못된 정보글도있고해서요
    맥마인드 2011.03.06 17:04
    13인치 내장 그래픽 안습  ㅠ
    토핑 2011.03.06 19:54
    음..지금꺼 입양보내고 갈아탈까바요...-_-a 쿨럭~..
  • ?
    궁금이 2011.03.07 10:42
    맥프로도 곧 신형이 나올까요?
    이런 저런 작업용으론 역시 가격대비 성능비에서 데스크탑이 낫겠죠?!!
  • ?
    저도 지금까지 이번 신형 맥북프로만 바라보고 있었습니다.
    hp 제품의 노트북으로 구입할까 아니면 신형 맥북프로로 갈까...
    상당히 고민이 되는군요...^^
    이번 사양 길동님 개인적으로는 어떻다고 생각하시나요?
    저도 이것저것 가격도 알아보고 옵션도 선택해 보고 있는 실정입니다.
    제가 선택한 기종은 15인치로  $3.849.00 이 나오던군요...^^
    집엔 데스크탑이 있습니다. 램16기가에 그래픽카드도 뭐 50만원 정도선에서 구입한...
    그럭 저럭 잘 돌아가는... 하지만 회사에 가지고 다니며 작업할 용도로 맥북을 구입하려다 보니 그때부터 고민이 생겨서...ㅜㅜ;

• ?
    워터라인 2011.03.08 03:42
    대단하군요
  • ?
    김기범 2011.03.15 18:29
    질렀습니다. 기대돼네요~~ ㅎㅎ
  • ?
    윤목수 2011.03.17 11:57
    맥북프로 2011 고급형에서 렌더링 돌리면..엄청난 소음 발생합니다(오늘..A/S접수)-..
    그리고 성능은.. 제가 사용하던 PC- i7cpu, Geforce GTX 260에 비해..
    렌더링 속도는 2배가 아니고. 20% 향상..그래픽처리 속도는 3배가 아니라. 오히려 성능 저하더군요..물론.. 데스크탑과 노트북을 비교하지니..좀 그렇지만. 어쨌거나..저의 사용기 입니다.

추가로..SketchUp에서 만든 파일을 콜라다로 저장해서.. c4d에서 열어보니.. 매핑이 정확하게 인식되더군요..
    윈도우즈용은 완전 엉망이었는데..... 이러 부분은 좋네요...속도는 실망....정확성은.. 만족...
    뭐...이 세상에 최고의  컴은 없네요...ㅎㅎㅎㅎ

개인적인 생각으로..이번 2011맥북프로에서 지포스에서 라데온으로 변경된 것은...납품업체의 견제 차원에서 이루어진 것 같습니다.
    지금까지 납품해 오던.. Nividia의 시장 확대를 견제하고....그대신...amd를 키워주고.단..아이패드2에서는.. Nivida. 테그라칩을  채택한 것을 보니.. 어느정도.....

애플은.. 시장 주도권을 위해..정치(politic)를 그만하고.. 고객에게 좋은 제품을 제공하는것으로..시장 주도권을 잡았으면..하는 것이.....개인적인 바램입니다.
  • ?
    조이스 2011.03.22 15:13
    맥북...ㅠ
  • ?
    김재정 2011.03.30 06:36
    배송 기다리고 있습니다. 두근두근~

새소식

news