?

?

element3D라고 하는데요 에펙에서 간단한 3D도형을 만들어주는데요 신기한건 환경맵과 모션블러 라이트 등이 먹어버리내요 간단한 도형질은 그냥 에펙에서 해도 좋을정도로 퀄리티가 상당하내요 ㅎㅎ 아무튼 이 형 너무 신기한거 잘만드는듯 ㅎㅎ
자세한 정보는 링크타고가서 동영상한번 봐주세요~
IMAGE1.jpg IMAGE2 012.jpg IMAGE3.jpg
음 이미지 명이 한글이면 안되는군요 처음알았내요 ;;; 수정했습니다.
자세한 설명은 직접 링크타고가서 동영상 보는게 빠르다고 생각되어서 간단하게 설명했습니다. 현재 개발중인 에펙플러그인입니다.
가볍게 보시라구 자게에 올렸는데 뉴스가 나을뻔 했군요 주의하겠습니닷!
    길동 2011.07.06 11:58
    이미지 네이밍은 되도록 영문이나 숫자로 해주세요~
    한글은 깨지는 경우가 종종 있습니다.

그리고 게시판 규칙은 지켜주시고 
    뉴스면 뉴스답게 업게 소식이면 업계 소식답게 자세한 정보 부탁드립니다.
    휙~ 던지는 듯한 글작성은 눈쌀이 찌뿌려집니다.

필바다 2011.07.06 15:42
    이거보니깐 3d 모델을 가져온다고 그러는거같던데 (c4d나 여타 프로그램) 누크였나 쉐이크였나 기억이 가물가물하지만 3d데이타 가져와서 2디에서 라이팅 먹이고 재질 채널별로 먹이던거 보면서 와...사기네..했던일이 에펙에서도 이제 되네요 ㄷㄷ
    그래픽카드만 영향 받는다고 겁주면서 말하던데 속도도 꽤나 빠른거같고...옵티컬 첨나왔을때 저리가라 충격으로 데모영상을 봤네요...
    아....기대돼는한편 걱정이...ㅋㄷㅋㄷ
    필바다 2011.07.06 15:44
    그나저나 한경맵은 옛날에 파노라마스크립트로 만들어서 버벅버벅대며 써봤던기억이.... 걍 지웠는데 이건 진짜 쓸만해보이네요 333333

그나저나 물재질표현은 진짜 토하게 놀랬습니다...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    조O1 2011.07.07 08:20
    와우, 정말 신기하군요
  • ?
    존재와당위 2011.07.08 18:22
    참 안되는 게 없네요..
    에펙에 조만간 모델링 기능이 탑재될 듯
  • ?
    꺼니 2011.07.09 00:19
    몇 달 전에 plexus에서 obj파일 불러오는 거 보고 영감이 떠올랐다고 하더니, 그 후에 바로 C++프로그래머를 구하더라구요..
    뭔가 나오려나 싶었는데 결국 등장시켜버렸네요 ㅎㅎ

이제 슬슬 애펙도 2.9D?....
    에이제이 2011.07.09 13:29
    이것도 간단한 도형을 넘어 obj도 임포트 가능하다고 하더군요.
  • ?
    오감자극 2011.07.09 18:49
    흠.. 신기하네요..
    저는 포토샵이 Extended 버전이 나오면서부터 3d 표현이 가능해졌던 기억이 이상하게 오버랩이 되네요..ㅎㅎ;;
  • ?
    비누이누 2011.07.11 10:41
    우와 ~
  • ?
    사뽕 2011.07.11 10:44
    정말 이제 에펙에서도 모델링할 기세네요

• ?
    행복도둑 2011.07.12 09:45
    아 정말 멋있네요 이런거 만들어야 하는데...
  • ?
    김기범 2011.07.18 11:33
    잘봤습니다^^
  • ?
    제드 2011.07.22 09:13
    우와... 소~쿨~~ 이라는 말밖에 안나오네요 ^o^
  • ?
    겸손 2011.09.03 17:09

늘 반성하게 하는 좋은 분, 좋은 정보 감사합니다.

• ?
    끄적 2011.09.05 09:53

헐....이 분 싸이트 자주 가면서 공부하는중인데...신기한게 정말 많네요.

새소식

news