CG 소식

마리가 모습을 드러냈군요..

?

?

2k 영상 텍스쳐 (2048 X 2048)
32k 이미지 텍스쳐 (32768 X 32768) 서포트...
이건 뭐 후덜덜하군요. 모공까지 표현할 기세..

베타버전이 곧 공개될 예정이고 리눅스 버전 발표 후에 윈도우 버전이 나올것이고, 맥용도 로드맵에 있다고 합니다.
텍스쳐 지원 크기가 크기인만큼 메모리관리와 cpu 활용면을 생각한 프로그래밍 때문인지 64비트 버전만 나올듯하네요.

이거 뭐 개인용이나 작은 회사에선 쓸일이 없을듯 한데...; 그래도 궁금하군요 ㅎㅎ
최근에 공부를 시작한 누크와의 호환도 기대되기도 하구요 ㅋ

관련기사는 http://features.cgsociety.org/story_custom.php?story_id=5670 여기로..

시로코 2010.05.27 00:34
    양적으로는 부담스러울 정도로 좋긴 한데,   feature 상의 특색이 좀 아쉽습니다.
  • ?
    아야어여우유 2010.05.27 14:04
    진짜 약간 부담스럽네요
    이단비 2010.05.28 14:02
    하드웨어 생각이 먼저 나는군요~~ 
    역시 Technology만 보자면 오래살고 볼일입니다.
    이런 거 볼때 마다 제일 부러운게 이제 막 3D에 입문하신 쌩쌩하신 분들이에요~~
  • ?
    월야화 2010.05.28 15:03
    -0-.. 기술력은 점점 진화하는데;; 아직 하드웨어가 그리 받쳐주지 못하는것 같네요;; 쿨럭.. - .-.. 정말 수퍼컴을 특수제작이라도해야하나;;
  • ?
    하루하루 2010.05.28 16:46
    마리가 뭐하는 툴인가요?? 영상을 봐서는 텍스쳐 입히는거 같은데..ㅡㅡ;
    에펙스 2010.05.28 17:05
    이런거 한번도 만져보지 못한 1人
  • ?
    텍스쳐 2010.05.29 14:19
    헉!! 이건 뭔가요!!! 배우고 싶다 ㅠ.ㅠ 대박이네요!!
  • ?
    철학자램 2010.05.30 01:06
    쿨럭, 3, 32K?;;;;
    4K카메라만 해도 4억이란 말이다!!!!!
  • ?
    쌩기 2010.05.30 14:50
    뭔지 모르겠지만 좋은건가 보네요 ㅎㅎ
  • ?
    유나기 2010.05.30 20:32
    모공까지 표현할 기세...헐...ㅠ.,ㅠ
  • ?
    폭탄하늘 2010.05.31 08:46
    지브러쉬와 같은 3d텍스쳐툴 인것인가;....ㄷㄷ햐...배우고싶은게 자꾸생기니...ㅎㅎ
  • ?
    죵이 2010.05.31 13:57
    모공에 블랙헤드까지 표현할 기세 ㄷㄷㄷ =_=
  • ?
    아쵸배리 2010.06.01 04:09
    ;; 가만있어도 뒤쳐지는 세상 ㅠ
  • ?
    철피디 2010.06.03 02:00
    32k 라면 정말 엄청난데요.
  • ?
    초롱 2010.06.05 03:29
    이야 정말 짱이다 근데 머하는 툴이지 -_-a
  • ?
    프라이맨 2010.06.06 17:50
    저는 절대 만져볼 수 없는 프로그램이네요...후덜덜.....
  • ?
    도동동 2010.06.15 14:04
    상상을 초월하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    오감자극 2010.06.24 01:18
    프로그램인지 댓글보고 알았네요..ㅡ_ㅡ;; 정말 대단하기는 대단하네요 ~ ㅎㅎ;;
  • ?
    깜냥 2010.06.25 15:00
    ㄷㄷㄷ
    보배 2010.07.12 21:29
    마리라는 프로그램이 대단하긴 한가보군요. 킹오파에서도 마리가 무섭긴 했죠. 헌데 요녀석이 씨포디 보다 강력한가요?

정말 궁금합니다. 꼭 좀알려주세요!

물론, 길동님께서는 무슨 툴이든 저기 손에 맞으면 툴따위는 그리 중요한게 아니라고는 하지만

레드원이 연말에 3k짜리 스칼렛 나오면 바로 지를 예정이라서요.

이제 소포트웨어도 신중하게 입문해야할 시기인 듯 합니다.

특히나 요녀석 괴물일 듯..
  • ?
    크레이티브모조 2010.07.18 09:30
    무시 무시하네여 ^^
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    매리트윤 2010.07.20 10:15
    감사합니다 ~~~ㅎㅎ
  • ?
    고은하늘 2010.07.27 14:29
    대단한 프로그램이네요 세상은 점점 좋아져만 가고 난.....
  • ?
    모기채 2010.08.21 11:54
    프로그램을 어떤걸 배워야 할지 막막하네요....요즘 제 각각 특징이 틀리니...선택을 잘해야할듯...
  • ?
    모기채 2010.08.21 11:54
    프로그램을 어떤걸 배워야 할지 막막하네요....요즘 제 각각 특징이 틀리니...선택을 잘해야할듯...
  • ?
    리치클럽 2010.08.24 09:25
    다양하군요..
    타나 2010.08.30 16:31
    이게 뭔가요? 엄청 대단한 프로그램인것 같아요.;;
  • ?
    맥스왕 2010.10.07 15:57
    감사합니다...
  • ?
    빨간달 2011.01.10 18:50
    4k;;;
  • ?
    이꽃강 2011.04.21 02:50
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

새소식

news