?

?

스크린샷 2010-05-10 오전 12.09.23.png 스크린샷 2010-05-10 오전 12.09.42.png 스크린샷 2010-05-10 오전 12.09.49.png 스크린샷 2010-05-10 오전 12.09.57.png

Perception Studios NYC 이라는 회사에서 2편의 VFX를 담당했나봅니다.
링크로 가시면 해당 포스팅의 전체를 보실 수 있습니다.
각각의 부분별 컨셉디자인과 최종 결과물 동영상을 모두 보실 수 있어요.

(스칼렛 요한슨의 정보를 찾는 부분은 개인적으로 컨셉디자인이 더 마음에 드네요.
 - 스칼렛이 더 예쁘게 나왔어...ㅠㅜ)

1편의 VFX는 Prologue Films에서 했었는데 이번에는 오프닝타이틀만 작업했더군요.
(사실 엔드 크레딧에는 Prologue Films의 Kyle Cooper가 디자인했다고 나오지만 워낙 오프닝 타이틀이 심심해서
 1편의 엔딩타이틀에 비해 그다지 눈에 띄지 않더군요.)

최근 iPhone/iPad, 멀티터치, 홀로그램, 증강현실 같은 새로운 인터페이스들에 대해 관심이 많았는데
이번 2편은 그런 부분에서 상당히 눈을 즐겁게 해주더군요.

iPad가 처음 나왔을때 엄청나게 설레었습니다. iPad라는 기기자체 보다는 새로운 경험을 할 수 있다는 설렘이었죠.
사실 iPad의 몸체는 그저 카트리지? 전도사? 뭐 그런 느낌으로 그다지 크게 의미두기가 힘들다는게 제 생각입니다.
(이 블로그를 보시면 이해가 빠르실 겁니다)
멀티터치를 통한 컨텐츠와 인터넷을 사용하는 경험이 Main이 되어버린거죠.
커피숍 테이블을 손으로 드래그하면서 주문하는 모습, 길거리 벽을 멀티터치하면서 정보를 얻는 모습을 생각하면
iMat->iWall...의 유머를 보며 그저 웃고넘기지만은 못하겠죠.

2편에서 가장 인상적이었던 장면이 스타크가 자신의 스마트폰(?)을 들고 전세계의 CCTV를 가져다가
국정원(?)의 모니터로 해킹해서 보여주는 장면이었죠. 이건 왠지 iPhone의 미래를 보는 듯한 기분이 들더군요.

그리고 스파링이 끝나고 테이블에서 스칼렛 요한슨의 정보를 검색하는 장면을 보니
정말 저게 먼 얘기가 아니구나 싶었습니다.

뭐 주저리 길어졌습니다만 아이언맨 2 재미있게 봤습니다.
이야기 구조는 기대안했으니 그리 눈에 띄지 않더군요.
안보신분들이라면 극장가서 보셔도 될겁니다. 눈이 즐거워요~ ㅎㅎㅎ

P.S: 크레딧끝나고 보너스 영상있습니다.
       그저께 봤는데 모두 다 나가길래 혹시 없나... 싶었더니...
       저와 친구 단둘이서만 남아서 봤습니다.
       엄청난 녀석이......

• ?
    강성국 2010.05.10 10:50
    크레딧이 무지하게 길더군요 -_-;; 기다리는게 너무 힘들었습니다
    오즈 2010.05.10 12:12
    보너스 영상 엄청나죠...ㅎㄷㄷ
  • ?
    빛날광 2010.05.10 12:49
    한잠을 기다리다 보너스 영상을 봤는데 그게 어떤걸 의미하는지 잘모르겠드라구요..
    마블쪽 이야기들 많이 몰라서 그런지....^^;;;
    소라군 2010.05.10 13:04
    망치는 마블코믹스의 어벤져스(아이언맨에서도 닉퓨리(사무엘잭슨)와 함계 얘끼할때 언급되죠)의
    아이언맨,스파이더맨, 울버린, 헐크, 캡틴 아메리카,판타스틱4,실버서퍼,핸콕(핸콕은 정확히는 모름)과 함께
    북유럽의 신인 오딘의 아들로서 토르라는 신이 쓰는 닐묘르라는 무기입니다
    망치의 힘으로 하늘을 날수있고 번개를 부릴수있으며 엄청난 파괴력도 자랑하죠

마블에서 영화를 만들면서 어벤져스를 만들기 위해 그전에
    각각 히어로들의 단독 영화를 만든다는 얘기도 있구요
    곧 토르가 개봉된다는 뜻이겠고
    캡틴아메리카도 곧 개봉하겠네요
    스파이더맨은 주인공과 감독이 바뀌어서
    완전히 새로운 시나리오로 시작해서 곧 개봉예정이랍니다
    혁이 2010.05.10 13:37
    우왕...보고싶은데 시간이나 예매가 참 어렵네요~
    좐느 2010.05.10 13:46
    보고싶어지네요..1편도 못봤는뎅;;
  • ?
    션파르코 2010.05.10 14:04
    어제 보고왔는데 이렇게 스샷으로 다시 볼 줄이야~
    저도 글쓰신분의 말씀에 공감합니다. UI가 정말 쩔더군요^^
  • ?
    모그라프03 2010.05.10 14:52
    솔직히 내용보다는 저런 최첨단 vfx들이 더 볼만 했다능. ㅎㅎㅎ
  • ?
    디반장 2010.05.10 15:01
    크레딧 끝나고 나오는 보너스 영상에는 마블코믹스 차기 히어로인  토르가 잠깐 등장합니다
    토르가 나오진 않고 토르의 망치만 나오죠
    어벤젼스에서는 모두 등장할거라고 하네요 ..
    토르 아이언맨 스파이더맨 헐크 캡틴아메리카....

근데 어벤젼스 이후에 시빌워 도 과연 제작을 할지 
  • ?
    철학자램 2010.05.10 15:23
     VFX 팀에서 D.I 작업까지 하는 건가-ㅁ-;;;;;
    다웃쥬녀아저씨 머리가 원래는 회금발이었군요;

게다가 검색엔진이 구글이었다는 건 이제야 알았네요.
    에이제이 2010.05.10 18:30
    스타크 pda가 LG꺼군요 ㅎㅎㅎㅎ
    좋은 포스트 감사합니다 ㅋ
    보너스 영상있는줄 모르고 나와서 아쉬운..ㅠㅠ
    4번타자마동팔 2010.05.11 02:03
    ㅎㄷㄷ 시빌워 나온다는 이야기도 있던데요.... 개인적인 바램으로는 한번 봤으면 좋겠네요...~_~
  • ?
    뉴진 2010.05.11 09:38
    보너스영상 보려고 크레딧기다리는데 왜이렇게 길던지 ㅋ 남아있으셨던 관객들 버티기 돌입..
  • ?
    완전천재 2010.05.12 18:01
    내용은 둘째치고 후덜덜한 비주얼이 눈에 더 들어오더라구요 ~ 게다가 보너스영상 +_+
  • ?
    한승현 2010.05.20 00:23
    멋지네요...보고싶은 마음이....어벤저스 잘은 모르지만...토르, 캡틴아메리카 등 수퍼히어로를 좋아하는 저로서는 기대 만땅입니다~
  • ?
    초롱 2010.05.20 14:46
    좋은정보 감사해요 ~~
  • ?
    요하임 2010.05.23 21:15
     크래딧 참 길더라구요.ㅠㅠ 3D관련 제작스텝들 이름이 어찌나긴지 땡스땡스 스페셜땡스의 연속...
    사이트 들어가보니 들어간 효과에 눈이 핑글핑글 도네요. 1편디브이디에서 제작관련 영상에 회사이름들이 나왔었는데...
    알생각을 못했네요.로드님 덕분에 좋은것 알아갑니다.감사합니다.
  • ?
    아야어여우유 2010.06.01 16:33
    진짜 눈이 즐거운 vfx 들 이네요
  • ?
    싸장 2010.06.16 06:06
    좋은정보이긴 한데 외안보이냐 외이러지
  • ?
    도동동 2010.06.16 09:30
    정말 잘만들었듯요 ㅜㅜ
  • ?
    매리트윤 2010.07.20 10:19
    감사합니다 ~~~ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다 ~~~ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다 ~~~ㅎㅎ
  • ?
    메가조드 2010.07.20 17:01
    아~ 색감이 보정 전 후 비교해서 저렇게나 확 바뀌는군요
  • ?
    뷰리라이 2010.08.02 16:37
    우와 신기 대체 어찌 만드는거지? 음;;
  • ?
    맥스왕 2010.10.07 16:00
    감사합니다...
  • ?
    빨간달 2011.01.10 18:52
    시작은 언제하는거지..

새소식

news