Modo 401 의 혁신....

by 남성우 posted Feb 24, 2009
?

ESC닫기

모도를 모델링 툴로 애용하고 있는데요. 401 버전의 베일이 조금씩 벗겨지고 있는데... 후덜덜 합니다..

302 버전을 쓰면서도 정말 뛰어난 랜더 엔진이라 생각이 되더군요. 물론 미완이고, 발전할 여지를 가진 상태이나.. 시네마, 마야, 맥스로 랜더를 걸어봤지만 모도만큼 편하게 랜더링을 했던 툴이 없었던 거 같습니다. 

401에 들어와서 엄청난 발전을 해내고 있는 거 같군요.  개인적으론 에니메이션이야 메시야나 기타 마야, 시네마 같은 툴로 하고 포인트 오븐으로 들고온다고 치고,  굉장히 뛰어난 시뮬레이션 기능을 501에서 선보인다면 미래가 밝은 툴이 될 거 같습니다.

http://www.luxology.com/modo/401.introduction/

여기로 들어가셔서 한번 구경해 보세요. 정말 아름답네요..  마야나 시네마가 앞으로 저런 랜더툴과 방식을 지향했으면
하는 생각이 절로 듭니다.   

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13