IT 소식

Mac AppStore 오픈

by 날개 posted Jan 07, 2011
?

ESC닫기

맥 유저 분들도 계실 거라고 생각 되는데요.

맥용 앱스토어가 예정대로(미국 현지 시각 기준 2011.1.6) 오픈이 되었군요.

맥OS X (스노레퍼드) 에서 소프트웨어 업데이트 누르니 10.6.6 으로 업데이트 되면서

독(DOCK)에 파인더 옆에 App Store 라는 아이콘이 생깁니다. 이 아이콘을 눌러 실행 하면

아이튠즈의  아이폰이나 아이패드용 앱스토어와 비슷하게 실행이 됩니다.

대충 훓어 보니, iWork의 구성인 Pages나 Keynote, Numbers 도 보이고, iLife인 Garage Band, iMovie 같은 것들도 보이네요.

유로 앱, 무료 앱 있고, 아쉽지만(?) 역시 한국계정으로 로그인 하면, 게임 카테고리 없고,

미국 계정으로는 보이네요. (아이폰 쓰시는 분들은 잘 아실만한 앵그리버드도 맥용이 있군요..현재 1위...)

그리고, 이미 설치 되어 있는 (맥 앱스토어에서 받은게 아니라 예전에 설치했던) 소프트웨어는 INSTALLED로 나오는군요.

무료 앱을 받아 설치 해 봤는데, DOCK에 아이콘 생기면서 다운로드 하는게 표시되고(마치 아이폰처럼), 

응용 프로그램 폴더에 저장이 되는군요.

얼마나 영향력이 있을지는 모르지만, 새로운 시도가 자꾸 생기는 것이 재미있습니다. (맥 앱스토어 개발프로그램도 가입 해야 하나....--; )

현재 미국에서는 CES가 한창 열리고 있을텐데, 애플은 참여하지 않았군요. 그런데, 재미있게도 CES가 열리는 6일에

맥 앱스토어도 열리네요. ^^;

Articles

1 2