ZBrush 3.5

?

?

OS X 기반 ZBrush 3.2를 통해서 먼저 선보이고 있는 GoZ 기능은 아시는 분들이 이미 경험하고 있으리라 생각합니다.
타 툴과의 연계성에서 놀랍고 환상적인 유연성을 자랑하게 된건 아시죠?

많은 기대에도 불구하고, SIGGRAPH 2009 바로 직전에 ZBrush 4 출시가 4분기로 연기되고, 대신에 이 달 중으로 3.5 가 발표된다고 합니다.
(OS X 용은 9월에 나온다는군요.)
그 ZBrush 3.5 에서 혁신적인 기능으로 공개되었던 GoZ 기능과 함께 또 하나의 복병이 등장하는데...
그 충격적 기능의 프로모션 영상이 어제 공개되었습니다.

스카이매터의 머드박스가 자동책상으로 넘어가면서 꽤 공격적인 업데이트들로 치고 나오고...
어디 뭐 이상한 러시아의 게임 개발하던 애들이 3D Coat 라는 인하우스에 쓰던 녀석을 꺼내서 복셀 스컬프팅인지 뭔지를 집어넣고 치고 나오니... Pixologic 에서도 앉아서 구경만 할 수는 없었겠죠.
옛날처럼 경쟁 상대가 없었을때야 업데이트도 버그잡기도 좀 느긋했을런지 모르겠지만...
(제가 기억하기론... 2.0 하고 3.0 의 갭이 무려 3년이 넘었었죠, 아마?)

예상은 했지만, 후다닥 발표했다가, 여러차례 연기도 했다가 하는거 보고 좀 불안하고 걱정이 되는 마음이었는데.....................

한 방에 날려버리는군요.

보시죠.
이름하여,

ZSpheres II 입니다.

여기다 프로모션 영상을 직접 띄우는게 안되는 줄 알았더니 어떻게 조물딱 거리니 되긴 되네요.
하지만 우리 게시판 가로 사이즈 때문에 제가 영상 사이즈를 맞췄는데 덕분에 영상에 좀 거슬리는 격자가 생기네요. -_-);;;

그래서........... 원래 크기의 깨끗한 영상은 이 쪽으로...............

흠흠... 해부학 공부들 좀 하셔야겠다능... ㅋㅋㅋ -_-);

8월이 지나면............ 캐릭터 모델링이 매우~~~ 즐거워질거 같네요. ^----------------------^;;

Who's 카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    유재남 2009.08.13 08:14
    뼈다귀를 심고,
    살을 붙이는군요.. 시연 영상은 상당히 유연해 보이는데,
    뭔가 리소스를 많이 먹을 것도 같고,,
    근데.. 정말,, 조소하시는 분들... 이툴로 뭐든 만들어 내실 수 있을 것 같네요..
    잘 봤습니다 ^^
    최강길동 2009.08.13 09:51
    뭐 그다지 충격적은 아닌걸...
    카이젤 요즘 넘 설래발이야~

프로젝트 갤러리는 진행 안할겨?
    츄파춥스 2009.08.13 09:52
    카이젤님 잊혀지고 있던 지브러쉬 강좌는 언제...................................................
    최강길동 2009.08.13 13:01
    카이젤인데 뭘 바라십니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    솔가지 2009.08.13 12:09
    굉장하군요
  • ?
    니트로부스트 2009.08.13 23:05
    Wow~
  • ?
    스카 2009.08.13 23:46
    와 대단해용~! 뭔가 막 두근두근 하네요.
  • ?
    디반장 2009.08.14 00:46
    지브러쉬 업뎃했군요 . 처음 나왔을대 관심있게 지켜 봤었는데 모르는사이   3.5라니..  첫버전에는 어디다 써먹나.. 싶었는데 3.5는 엄청나군요 ..
    모델링과 본 심는게 이렇게 직관적일 줄이야 .
    최강길동 2009.08.14 06:55
    본은 본인데 본의 역활이  자세잡는것 이외에는 못하는것이지요..

• ?
    아론_데_림 2009.08.14 01:43
    요즘 모델링 방식이 모두 저 추세인건지여?
  • ?
    태양이 2009.08.21 06:38
    또 새로운걸 보게됬네요.. ^^
  • ?
    류성희 2009.08.24 15:44
    와~ 멋지네요
    아트펜 2009.08.28 10:08
    자세만 잡혀도... 저정도면 지브러쉬도 해볼만... 다시 화실을 댕겨야 하나?... 참 즐거운세상일세~...^^::
  • ?
    유틸리티 2009.10.05 09:40
    대단하군요;;
  • ?
    매리트윤 2010.07.20 10:42
    좋은 정보 감사합니다~!

새소식

news