C4D 소식

CINEMA 4D RELEASE 16

?

?

드디오16이 발표되었네요~!!

찬찬히 훓어보시죠~와우!!!

REAL-WORLD WORKFLOW, OUT-OF-THIS-WORLD RESULTS

http://www.maxon.net/products/new-in-cinema-4d-r16/overview.html

What's new in R16?

폴리곤 펜 기능 개쩌네요~!!!ㅎㄷㄷㄷ

하우스빌더도 미친 기능같고 박스도 그렇고 특히 모션트래커는 진짜 대박 (부쥬나 PFTRACK 안써도 될라나)ㅠㅠ

흔히들 많이 쓰는 책은 그냥 기본 탑재 되버렸네요~

맥슨 날 가져요..ㅠㅠ 엉엉

모션그래픽디자이너한테 진짜 대박 기능들 많이 들어온듯 싶습니다!!!! >>ㅑ!!!!

아모리 2014.08.05 22:08

저도 방금 발견하고 올릴라고 했는데 늦었네요 ㅋㅋㅋ 

차근차근 살펴봐야겠어유 ㅋㅋ

• ?
    스펜서 2014.08.05 22:57
  • ?
    새벽별보기 2014.08.05 23:06

설...마.. 이게 전부는 아니겠죠? ㅠㅠ 파티클 플루이드 뭐 이런것들 안바라더라도  뷰포트 가속의 대폭향상이라든지..   다음버전의 엠브리를 지원하는 더 빨라진 피지컬 렌더러라든지...ㅠㅠ 아웅.. 혹시나 하고 봤는데... 제가 너무 욕심이 많았나보네요 ㅠㅠ

• ?
    스펜서 2014.08.05 23:34

R15에 비해서는 빨라진 느낌입니다. 알렘빅도 모드가 추가되어 압축율도 높고 익스포트도 더 지원하죠. 

이번에 팀 렌더에 네트워크 렌더링이 다시 추가되어 렌더링에 도움이 되리라 봅니다. 

• ?
    새벽별보기 2014.08.06 00:40

헉.. 스펜서님 빠른답변 감사합니다^^; 다른건 몰라도 네트워크 렌더가 다시 들어온건 환영할 만한 일인것 같네요

그리고 노후화된 메터리얼 시스템의 개선도 비교적 만족스럽게 이루어진것 같구요...^^

• ?
    [디반장] 2014.08.05 23:35

헐 아직 15도 ..... 새기능 다 못익힌거 같은데.. 올게 왔군요 .

• ?
    .피. 2014.08.06 00:20

모션그래픽 디자이너의 무기가 더 강력해졌습니다. 모션트래킹 기능은 랜즈디스토션 이딴거 걱정없이 한번에 끝.

부주는 이제 필요없고요. 말많던 팀랜더는 획기적으로 업그레이드. 

모델링은 폴리곤펜 하나면 끄읏~ 

정말 맘에 드는 기능은 세세한 여러곳이 바뀌었는데. 너무 맘에 듭니다. 찾는 재미도 있을 겁니다.

에이제이 2014.08.06 00:44

컨텐츠 브라우저 추가 유용할듯 하고 모션트래킹이 얼마나 정확할지 궁금하네요.

fbx, 알렘빅도 호환성이 얼마나 좋아졌을지 궁금하고,

코멘트, 대칭, 솔로, 메시 체크 등 늦게 들어온 것도 있지만 C4D답게 디자이너를 배려하는 유용한 업뎃들도 많군요.

새벽별님 말처럼 파티클과 뷰포트 개선이 없다는 것은 여전히 아쉽습니다.

비생 2014.08.06 02:32

와우 드뎌!! R16

폴리곤펜 마법같네요~ 모델링의 혁신!!!!

• ?
    유성치 2014.08.06 09:36

정모가 기다려지네요 ㅜㅜ!!

• ?
    엘컷 2014.08.06 09:46

소개 영상이라지만 추가기능 하나 하나가 대단하네요;; 만세!!

• ?
    돌돌이 2014.08.06 09:56

놀라움과 두려움이 몰려옵니다. 어리둥절~

• ?
    나투이즘 2014.08.06 10:14

와우!!!!!!!!! 엄청나요.ㅜㅜ

레스 2014.08.06 10:37

개인적으로 팀렌더는 스탠드얼론 버전으로 들어오길 바랬는데 넷렌더처럼.... 그건 안되나 보네요 좀 아쉽...

재질 변경기능은 아직 노드화까진 안된듯한데 이건 만져봐야지 알겠군요.

근데 팀렌더 서버는 멀 의미하는건지,.. 아직까진 잘 모르겠네요

• ?
    스펜서 2014.08.06 12:16

팀렌더 서버가 넷렌더랑 같은 기능이에요.

• ?
    기린그림 2014.08.06 13:05

아직은 모델링 위주로 쓰고 있어서 기능도 그 쪽 위주의 것들을 주로 보는데

많이 좋아진 거 같아 보입니다.^^ 

혁이 2014.08.06 13:06

마테리얼과 폴리곤이 엄청 인상 깊네요!

카리닷컴 2014.08.06 14:26

와우~! 좋은 기능 많이 생겼네요. 당장 쓰고 싶네여ㅋ 

• ?
    가케군 2014.08.06 18:37

팀랜더 서버는.. 네트워크로 연결되지 않은 자원도 인터넷으로 연결해서 랜더링하는 기능도 가지고 있는걸까요?

• ?
    등대지기 2014.08.07 10:06

사랑스럽군요 ㅋ

• ?
    윤목수 2014.08.08 19:54

R15처럼. 광고와 실제가 다르면?

이단비 2014.08.11 02:59

윤목수님 왠지 피해의식이 생기신거 같군요..^^.

파이로클러스터에 대한 실망도 있으신거 같고요.

R15는 저도 좀 실망이었지만.. R16은 기대해 보렵니다. ㅎㅎ

• ?
    윤목수 2014.08.11 10:20

지금까지 들인 돈이.. 천만원이 넘어요.. 

• ?
    카이 2014.08.21 01:09

흠 좋네요. 이제 야 좀 4디 다운 혁신

새소식

news