Gundam IGLOO2 "중력전선"

?

?

어릴때는 몰랐는데 언제부터 취향이 변했는지 아니면 철이 들어서 그런거지
특유의 문어체대사라든지 오버만땅 독백씬, 왠지 구겨넣은듯한 설정등
건담 애니메이션이 예전처럼 가슴 떨리게 재미있지는 않네요.
하긴 지금도 가슴 떨리게 재미있으면 그것도 문제겠지만 말입니다.
그렇지만 디자인을 포함한 아트워크 하나는 예전보다야 덜하지만 지금도 참 좋아합니다.
물론 직업이 직업이다보니 그렇기도 하겠지만 분명 제작자들이 대단하다는 생각은 변함이 없어요.
언제나 밥벌이 이외에는 별로 시쿤둥한 성격이라(요즘은 밥벌이에도 시쿤둥해져갑니다. -.-)
IGLOO2  "중력전선" 시리즈를 오늘에야 보게되었는데....
좋네요. ^^
위에 열거한 단점들을 커버하고 남을만한 건담팬을 위한 OVA인거같습니다.
오리지널리티나 뭐 중요하다면 중요하고 아니면 아닌 컨셉이나 플룻등의 단점들을 열거할려면 끝도없을듯하지만
건담팬이거나 3D에 관심이 있으시면 한번 보셔도 좋을듯싶습니다.
여담이지만 일본이나 캐나다의 라이트웨이브 마스터(와 스튜디오)들은 정말 대단하다는 생각이듭니다.
씁쓸하기도하고요.
아뭏든 건담팬들에게 강추!

• ?
    BB90020 2009.03.10 23:07
    저도 지금까지 나온것 다 봤습니다 ㅎㅎ
    제 아이콘이 지온군쪽 스토리중 가장 첫회에 나오는 그분전용 자크죠 ㅎㅎㅎ

그리고 건담은 요즘나오는 더블오나 시드 같은건 저에겐 영 이상하게 느껴지더군요. 이름만 건담 같더라는 생각이...-_-
    저한테 건담은 오직 오리지널인 우주세기!! 그것도 제타건담 까지만!! emoticon
    길동~ 2009.03.11 01:33
    뉴건담까지는 살짝 봐주면서 인정은 가능합니다.
    이후론 인정 못함..

• ?
    영채신 2009.03.11 01:47
    더블제타도 디자인이나 작화 모두 A+였어요.
    물론 스토리가 시트콤과 호러물을 오가는 안드로메다였지만... ㅠ.ㅠ
  • ?
    BB90020 2009.03.11 04:22
    뉴건담이나 더블제타도 디자인은 정말 좋지만 둘다 스토리가 마음에 안들더군요..-_-

하나는 어이없는 우주세기 마무리용 억지설정과 하나는 건담을 초딩용으로 만들었다가 시청율박살나니 중반부터 너무 진지해져서 완전 어이없게만드는 스토리.. -_- (제타에 나왔던 케릭터들 빼지말고 스토리도 처음부터 진지했으면 극장판 제타에서 더블제타를 흑역사로 만들진 않았겠죠.)

전 개인적으로 둘다 건담시리즈속의 패러럴월드로 규정짓고 있습니다..;;
    오히려 재미는 덜해도 소설판으로 나왔던 건담센티널이 설정이나 내용이 더 낫더군요.
    게다가 건담센티널에 나오는 디자인들은 역대 건담시리즈들중 최고라고 생각됩니다~
    20년이 넘게 지난 지금도 센티널에 나온 디자인들 보면 아찔하더군요..

아 물론 제 개인적인 취향이고 생각입니다 ㅎㅎ

네 제가 쩜 건담 오덕훕니다...emoticon
  • ?
    유재남 2009.03.11 08:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    길동~ 2009.03.11 10:46
    개인적으론 요시히로 그양반이 연재하는 건담 더 오리진이 더 정통에 가까워서...

물론 더블제트는 개인적으로 인정안합니다...애들 장난감 티가 너무 나서리..

• ?
    BB90020 2009.03.11 14:18
    오리진 또다른 페러럴월드라고는 하지만 저도 그게 더 땡겨요~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    박씨 2009.03.11 08:52
    광파도 참 좋은 툴이긴 해요. ^^ 좌절스런 순간을 많이 넘긴 프로그램인데...ㅎㅎ
    그래도 아직까지 매니아층이 두터운 프로그램이죠.
  • ?
    영채신 2009.03.11 12:55
    XSI도 그렇고 광파도 그렇고 망해가는 툴의 특징이 매니아들이 많다는거죠. -.-
    저도 사실 라이트웨이브 코어는 오락가락해요 관심이 있다가 없다가... ^^
    그런데 이성적으로 생각해서 코어가 나온다고해도 매니아층 아니면 누가 그걸 쓰겠습니까.
    걍 쓰는사람만 쓰는거지 쉐어가 넓어지기는 어려울거같아요 일렉이미지꼴만 안나면 다행이라는 생각입니다.
  • ?
    영채신 2009.03.11 13:05
    써놓고보니 사악한 글이 됐는데 혹시 오해하실까봐...
    XSI는 그걸로 밥벌이하는 개인적 친분이있는 어떤 유져분이 망할만했다고해서 그렇구나 생각한겁니다.
    물론 저도 설명을 듣고보니 어느정도 원투있는 이야기라는 생각은 들더군요.
  • ?
    미세굴근 2009.03.11 12:54
    우와.~!. 건담센티널 디자인 대박이네요. 정말 앗찔하다는 표현이 딱 맞는것 같군요. 이상하게도 저는 건담을 접할 기회가 별로 없었는데 마음먹고 한번 쭉 달려봐야겠네요.
  • ?
    BB90020 2009.03.11 14:16
    디자인은 죽이는데 스토리는 그리 재미는 없어요 -_-;;

새소식

news