?

?

MAXON 사이트에 공식적으로 떴네요.~

http://www.maxon.net/en/news/singleview-default/article/kias-colossal-catalog.html

크리드님 작업입니다.

making05-01_03.jpegKH_Final_68.jpeg KH_Final_64.jpeg KH_Final_70-1.jpeg KH_Final_69.jpeg KH_Final_67.jpeg KH_Final_66.jpeg

야라 2013.02.19 12:31

우왕 간지터져요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렌더링특강한번 하시면 좋겟당!

• ?
    돌돌이 2013.02.19 12:31

저게 다 cg엿군;;; 사진찍었는건줄 알았는데;; 놀랍넹여

비생 2013.02.19 12:56

대단하십니다!!

자랑스럽군요 ^^

빡갱이 2013.02.19 13:49

역시 명불허전ㅋ 짱입니다ㅋ

• ?
    나르디 2013.02.19 14:02

헐헐헐....

• ?
    김건균 2013.02.19 14:35

정말 굉장합니다~!

이건 정말 실물보다 CG가 훨씬 낫네요.

[길동] 2013.02.19 15:11

긴가민가 하던 KIA에서 찍소리 못했다지요~

(국내에서 Full 3D로 저렇게 작업하는건 처음일겁니다.)

• ?
    김건균 2013.02.20 14:15

과연 찍소리 못할 만 하네요.

기아 쪽에서도 눈이 휘둥그레졌을 듯^^;

루시드폴 2013.02.25 11:42

사진을 찍는데 들어가는 인력비용 장비들 필요없겠네요 ㅎㄷㄷ

4번타자동팔 2013.02.19 14:55
    ㅎㄷㄷ 대박입니다!
  • ?
    우물 2013.02.19 15:06

와...;;

• ?
    완초씨포디 2013.02.19 16:05

경이롭습니다... 그저... 대단하단 말 밖엔...

테세락 2013.02.19 16:18

장난이 아니네요... ㅎㄷ

• ?
    웅웅 2013.02.19 16:19

와.. 쩝니다 쩔어 ㅠㅠㅠ 

이런분이 언제한번 렌더링 특강같은거 한번 진행 해주셨으면 좋았을텐데 아쉽네요 ㅠㅠㅠ 

• ?
    에드워드 2013.02.19 16:46

좋아요 +1

밀쿠남 2013.02.19 16:51

퀄리티가 이건머....진심ㅎㄷㄷ하네요....!!!

• ?
    스카나비 2013.02.19 17:51

진짜가 나타났다...!

• ?
    .피. 2013.02.19 18:24

전 이번 크리드님의 작품에 기여한 바가 큼니다.

제 모아이 정품 시리얼을 드렸어요. ㅋㅎㅎ

뿌듯하네요.

=3 ==3

크리드 2013.02.19 22:14

정말 감사드립니다 ^_____^ 아니였음 벌써 딴일하고 있었을지도..... ㅎ

아모리 2013.02.19 19:42

오아 대박입니다!! 후덜덜

• ?
    터스크 2013.02.19 20:13

대 박~~~~~~~

• ?
    현준이 2013.02.19 21:19

아..정말... 오마이갓이네요. 훌륭하십니다ㅋㅋ

• ?
    켄트똑딱이요 2013.02.20 00:15

아... 삼디 접을뻔했어요

와니 2013.02.20 04:53

멋지십니다.

저도 솔리드웍스 파일을 컨버팅해서 씨네마에서 작업하는데 지금까지는 라이노를 사용하고 있습니다만 모아이가 답일까요?

[길동] 2013.02.20 06:20

모아이가 답입니다.

ㅎㅎㅎ

삼각 폴리곤과 사각(엔곤포함) 폴리곤의 렌더링 차이는 최고 7배 까지 차이납니다.

물론 뷰포트도 관련되구요^^

• ?
    돌돌이 2013.02.20 10:29

모아이가 뭐죠???;;;

맥마인드 2013.02.22 02:49

서태지의 모아이가 아닐까 하는..... ㅋㅋㅋ

이 아니고 쓰기 편한 모델링 툴인데 다른 3D툴의 모델을 4각 폴리곤으로 가져 오는데 상당한 능력을 발휘하는 놈 입니다. ㅎ

구글에서 moi3d 해서 검색하면 많이 나올겁니다.

• ?
    술독 2013.02.20 08:52

그냥 예술이네요~ 아름답다~~~

평범한나 2013.02.20 11:01

아..요즘 모터쇼때문에...차만봐도 울렁울렁..

제가 이렇게 멋진걸 만들 줄 알면...저희팀이 승승장구 할텐데요...ㅡㅜ

개인적으론 별로인 차지만...역시 크리드님은 멋지게 만드시네요!!!

• ?
    기린그림 2013.02.20 12:53

클라이언트쪽에서 찍소리 못했다니 최고입니다!

• ?
    나투이즘 2013.02.21 09:13

찍소리 못하다니 정말 최고죠 아!! 정말 멋지네요!!!

• ?
    해피씨프 2013.02.21 09:31

대박~~간지~작살이에요 완전 멋있어요

• ?
    아니마블루 2013.02.21 10:16

정말 최고라는 말 밖에 할 말이 없네요. !!!

멋집니다. ㅠㅠ....최고에요 ^^

• ?
    분리배출 2013.02.21 17:30

멋지네요~ 저도 작년에 비슷한 작업을 해보긴 했는데 시포디로 작업한걸 보니 왠지 기분이 더 좋네요.

• ?
    타미 2013.02.21 17:36

아름답다!ㄷㄷㄷㄷ

오늘내일 2013.02.21 17:58

클라이언트에서 찍소리 못했다니.. 제가 작업한것도 아닌데 왜이리 기분이 날아갈듯이 좋은지요 ㅎㅎ 자랑스럽고 기분 날아갈것 같네요!! 최고!!

• ?
    쑥곰 2013.02.21 18:56

이런작품을 볼수있다니 정말 멋지고 기분좋네요. 느낌이 정말좋습니다. 대단하십니다!!!! 책을 내신다면 당장 사겠어요 ㅋㅋㅋㅋ차도 사고 싶게하시네 ㅎ

• ?
    샤르도네 2013.02.23 01:05

우와 정말 멋있네요 대단하세요!

• ?
    크레용파스텔 2013.02.23 11:04

와 정말 멋집니다!

소년톤 2013.02.25 15:29

오랜만에 입벌어지는거 보고가요~ 굳입니다 !!

• ?
    제로시안 2013.02.28 01:03

으어어어어....진짜다...완전..이건...

• ?
    크레파스의꿈 2013.02.28 11:02

우와 작품 멋지네요~~  나도 빨리 이렇게 만들수있도록 열심히.!!!!

• ?
    밥팍 2013.03.02 10:36

허걱허걱...입니다. 이런 멋진 작품 감사드린다는 말밖에는..

• ?
    송아지 2013.03.03 21:21

ㅎㄷㄷ 밖에 안나와요 ㅎㅎㅎ !!

• ?
    몽타주 2013.03.03 22:09

역시 툴은 툴일 뿐이네요 -_-;;

• ?
    심토지 2013.03.04 08:43
    정말 멋있다
    아트팬 2013.03.04 15:48

에잇~ 진작에 싸인 받아두는건데... ^^:

씨지맨 2013.03.06 11:00

컥 간만에 들어왔다 깜놀... 저 같이 리터칭으로 먹고 사는 사람들 죽었네요 ㅋㅋ 기아것도 했었는데..이젠 밥줄 놓아야 할듯 하네요 

대단하네요

• ?
    풍금 2013.03.10 13:39

아 제가 다 뿌듯하네요. 감동입니다.

표면에 전체적으로 저 정도의 반사느낌 살리려면 일일이 조명을 설치해야 하는 것인지 궁금하네요.

• ?
    허브 2013.03.13 17:14

대 to the 박 이네요~

CG가 더 낫네요~~~~~~~~~~~멋져요 진짜!!!

새소식

news