?

?

1024x1024 사이즈 총 1-210프레임 13분 17초 소요. 스틸컷 1장 9초소요.
Full HD 1920x1080 사이즈 장당 15초 maya2011 gtx 480

테스트버젼은 http://cafe.naver.com/furryball.cafe 이곳에서 신청해서 받아볼 수 있더군요.

근데 이거 광고글은 아니겠죠? ..
  • ?
    포스트리모 2010.08.25 15:09
    한번 사용해보고싶네요
    보배 2010.08.25 16:51
    멋진 말입니다...써보고 싶네요!
  • ?
    엘라스틱마인드 2010.08.25 17:01
    저도 처음에 엄청 빠르구나 했는데 약간 허세가
    gtx480이면 가격대가 80만원 후반대 이고 테스트는 무조건 제일 비싼 코어를 꽉 채운걸 썼을텐데 코어갯수 512개 일테고
    현실적인 가격대인 30만원후반대  gtx460정도가 코어 갯수 300개 근처 던데 속도 감안하면 거의 두배 인데...
    뭐 가격대도 두배이긴하지만 이게 가격대비 정직하게 코어가 늘어나니까 빠른데

비교한 CPU진형은 비싸 다고 코어가 2배이상 늘어 나는게 아니기 때문에
    80만원대의 gtx를 비교 할려면 80만원대의 i7이 아니라 40만원대의 i7 2대 돌린 것하고 비교해야 비슷 하다고 보는게 맞죠.  

또 렌더러 상황에 따라 퀄리티가 눈에 않보이는 수치들이 괜히 많이 먹어서 느려질수도 있으니
    광고가 원래 그렇듯 허세가 좀 끼니까 실제로 제가 생각 하기에 5배~10배이지 않을까 유추해 봅니다.
    멘탈이니까 그렇지 같은 씬 시네마로 하면 렌더 속도 똑같거나 GPU렌더가 2배정도 빠르지 않을까 생각..

위에 광고로 내세운 소만 봐도 480으로 20초내 인거 같은데(GPU렌더시 CPU도 20%~30%정도 씀)
    (그래픽카드에 달린 메모리는 다쓰면 실제 메모리를 써서 성능이 20%가량 떨어진다고 테스트 나왔구요.)(1.5K 사이즈부터 넘어가는듯..)
    시네마로는 비슷한 가격대인 i7 2대 달아서 8코어 16쓰레드 라면 20초 찍고도 남을거 같은데...

정말 기대할 것 은 시네마의 레이트레이싱 엔진을 쿠다로 플랫폼을 바꿔서 새로넣거나 추가로 만든다면 그걸 기대 해야겠죠.
    길동 2010.08.26 03:11
    GI는 아닌듯 싶어요...
    디스플레이먼트도 윈도우만 지원하고...
    저정도면 풉~~~~^^

하여튼 마야유저는 렌더링압박에서 한숨 돌리겠네용~
  • ?
    영채신 2010.08.26 13:48
    기술적인 부분은 잼병인지라 모르겠지만
    실시간 렌더 이야기는 제 기억으론 10년전부터 흘러나오던 이야기인데
    이제 슬슬 현실화가 되어가나요?
    암튼 전 나오거나 말거나 뭔가 결과가 있기 전에는 전혀 기대가... -.-
  • ?
    아직아가 2010.08.26 20:01
    wow~~~ good
  • ?
    열띠미 2010.08.27 23:48
    기술개발이 점점 더 좋아지고 있나 보군요 ㅎㅎ
  • ?
    번즈 2010.08.28 23:32
    놀라운 기술개발이네요..^^
  • ?
    .피. 2010.08.29 12:07
    지금까지의 경험으로는 외부랜더러는 결국 나중에는 못쓴다에 한표..
    타나 2010.08.30 16:25
    많은 정보를 알아갑니다 ^^
  • ?
    밝게웃자 2010.08.31 17:04
    기술은 진보하는데 우리집 컴은 퇴보를 하고 있군요
  • ?
    두두둠 2010.09.03 17:16
    프리미어 cs5 cuda가속은 대박이던데...
  • ?
    프라이맨 2010.09.04 12:26
    써보니깐 좋기는 하데요.....근데...전...그냥 멘탈레이에 한표....인내해야 하는 거 빼고는....아니면 그냥 저렴한 렌더팜 돌려주는데에 가서 돌리는게....원하는 퀄리티가 나올듯 해서요.
  • ?
    랩소디언 2010.09.11 09:35
    가격은 대략 국내 수입원을 통해 120만원수준 정도구요
    당연히 멘탈의 GI나 FG를 지원하는것이 아니라 소프트웨어 렌더링방식입니다.
    속도는 빠른데 비해 라이트설치가 좀 번거로운듯
    컨셉작업은 모도의 실시간렌더링을 이용하다보니 별 메리트가 안느껴지네요..
    적당히 세팅하고 시포디에서 재구현 해주면 되니 뭐;;
  • ?
    의사양반 2010.10.05 19:46
    오! 이것만 있다면 제 싱글코어는 해방되겟군요(?)
  • ?
    맥스왕 2010.10.07 15:12
    세상좋아지는군요...
  • ?
    하늘나무 2010.10.16 22:14
    GI 아닙니다..

테세락 2011.04.23 19:04
    동영상쪽은 cpu외에 다른 쿠다나 스트림이나 큌싱크로 인코딩하였을 시 화질이 상당히 떨어지던데..
    3d렌더링시 그런문제는 안생기겠죠. ㅎ

새소식

news