좀 과장하자면 어이없을 정도네요...이놈들은 우주선을 주운게 분명합니다.
가까운 미래의 3D 디자이너, 아티스트들은 정말 편하게 모델링 하겠군요..ㅋ
원문링크입니다. http://www.zbrushcentral.com/showthread.php?t=090818
    시로코 2010.07.30 04:30
    모양을 투사시켜서 쓰는 거는 흔한 방식인데.... 신기할 거 까지야...... 3DCOAT에도 이런 방식 쓰입니다.
    interactivity가 빠르다는 차이정도...다만 지브러쉬쪽이 해상도가 높다 보니까 정밀해 보이는 맛은 있군요.
  • ?
    머피 2010.07.30 04:44
    시로코님 의견에 동감 한표..이미 한10년 전에 쓰던 방식인데... sculptris에 많은 기대를 했었는데 majer인 Zbrush가 잽싸게 먹어 버려서 실망 스러울 뿐 입니다.
    이단비 2010.07.30 09:39
    투사방식 모델링은 Carara에서도 사용되었었죠...
  • ?
    영채신 2010.07.30 11:07
    플랜에 간단한 도면(?)을 만들면 공간상에 인터렉티브하게 메스가 나타나는 그런 방식인가요?
    전 처음보는데 꽤 재미있네요
  • ?
    워니 2010.07.31 00:49
    저렇게 보면 무지 쉽게 만드는 거 같지만 막상 하려고 하면 쉽게 안되는게 지블 인것 같습니다. 
    (내가 늙어서 적응을 못해서 그런가~ 아~ 지블 잘하고 싶다. ㅎㅎㅎ)
  • ?
    한승현 2010.07.31 01:04
    전 잘 모르지만, 상당히 재미있어 보이네요....shadow box, match maker...
  • ?
    철학자램 2010.07.31 04:44
    확실히 재미있는 방식이지만, 정확도를 요하는 작업에서 효용성을 글쎄요..?
    시각적인 작업에서 요구되기도 하는 퀄리티-보이기에 괜찮은 결과를 내기는 한결 쉽긴하겠네요.
    그래도 지브러쉬의 쾌감은 떨려버리기 힘든 유혹입니다; ㄷㄷㄷ
  • ?
    모기 2010.07.31 22:40
    흠..폴리곤모델링 하는 사람 바보스럽게 만든는군요.
  • ?
    철학자램 2010.08.01 03:15
    바보스럽긴요..ㅎㅎ
    맥스 마야 등이 나와도 CAD가 꾸준히 지속되듯 폴리곤 자체도 위대한 겁니다.
    폴리곤만이 해낼수 있는 분야가 엄연히 있으니까요,
  • ?
    카이젤블루 2010.08.03 13:35
    죄송하지만, 지브러시는 폴리곤 모델링이 베이스입니다.
    단지, 억단위의 폴리곤이라서 그렇지요.  물론 애니메이션으로 이전하려면 맵핑으로 변환하긴 합니다만...
  • ?
    체리보이즈 2010.08.02 19:32
    초보다 보니 댓글을 보고 무슨 얘긴지 모르겠습니다. 다른 세계 사람처럼 느껴지네요. 열공해야겠습니다.
  • ?
    프라이맨 2010.08.04 23:16
    감동이네요..
  • ?
    푸콘 2010.08.08 15:57
    헉....이거 굉장하네요
  • ?
    향초 2010.08.09 23:34
    잘 모르는 제가 보기에도 멋진데요 ㅎㅎ;;
    이래서 사람은 배워야하나봅니다 ㅋ
  • ?
    에너 2010.08.10 09:43
    헉....이런것도 있었군요....ㅡ,.ㅡ;;
  • ?
    온리원 2010.08.10 15:54
    먼지 모르지만 멋져 부려요~~
  • ?
    화렌화이츠 2010.08.11 21:38
    배울게 한두가지가 아니군요 ㅋㅋ
    욕심같아선 다 배우고싶네요 ㅋㅋ
  • ?
    솔개3호 2010.08.14 18:28
    이건 뭐 할말이 없군요 ... 우왕굳!
  • ?
    열띠미 2010.08.18 01:06
    쉬워보여도 해보면 잘 않된다는 ㅋㅋㅋ
  • ?
    엠제이 2010.08.18 09:46
    멋지네요..  전 아직 갈길이 먼것 같습니다.
  • ?
    디이잉 2010.08.21 01:28
    지브러시도 참 신기하군요,..;
  • ?
    모기채 2010.08.21 11:23
    지브러시 새기능이 어마어마 하더군요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    리치클럽 2010.08.24 09:24
    굉장하군요^^
  • ?
    반만고양이 2010.08.27 12:14
    지브러시는 언제 공부하지..ㅠ멋지다
    타나 2010.08.30 16:37
    지브러시 기존이 방식은 어떤건가요? 흥미롭네요 ^^
    눈범이 2010.09.17 14:17
    대박이네;;;;
  • ?
    맥스왕 2010.10.07 15:51
    감사합니다...
  • ?
    몽타주 2010.10.13 13:43
    우와 뭔가 모델링이 굉장히 간편해 보이는데요. 우와
    홍대학이 2010.10.21 02:16
    편해보일지라도 익숙하기위해선 무지한 노력이 필요하겠네여~~
  • ?
    샤인 2010.11.13 21:00
    신기하다;;;
  • ?
    빨간달 2011.01.10 18:39
    다른방식으로 해도 되긴되는데 피곤해서리...
  • ?
    모그라프03 2011.04.05 11:10
    음.. 웬지 컴터 사양이 안되면 엄청 느려질것 같은데요./. 

새소식

news