동영상, 애니메이션

Pig's paradise Animation

?

?

피그 파라다이스

감독 - 노지훈, 김그륜 / Roh ji-hoon, Kim g-ryun
제작 - 노지훈, 김그륜 / Roh ji-hoon, Kim g-ryun
홈 쇼핑 네레이션 - Gary

• ?
    범kin 2015.01.23 14:50

이거.. 끝까지 봐야하는군요..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

카리닷컴 2015.01.23 16:20

흐헛끝까지 다 봐주셨군요 ㅎㅎ 

바이진 2015.01.23 15:37

아 정말 깊은 뜻이... 뭔가 해피엔딩일줄알았는데...

재밋게 잘봤습니다~~

아기자기한 배경이 이쁘네요

카리닷컴 2015.01.23 16:24

감사합니다. 레고 만지는 느낌으로 배경 만들었습니다 ㅎ

만들면서도 마음 아팠습니다 ㅠㅠ

• ?
    나투이즘 2015.01.23 16:21

진짜 재미 있습니다!!!!

돼지가 잡혔을때는 충격을 받았죠.ㅎㅎㅎ

카리닷컴 2015.01.24 18:47

감사합니다. 마음아프게 만들었습니다 ㅠㅠㅠ

• ?
    종현 2015.01.23 16:33

흐뭇하게 보다가 순간 ....흑

카리닷컴 2015.01.24 22:03

흐믓하게 만들다가. 흑 ㅠㅠㅠ

• ?
    dopemotion 2015.01.23 17:41

이 애니메이션 보니까 다시금 애니메이션 만들고싶다는 생각이 들게 하네요 ㅠ 좋은작품 잘봤습니다.

카리닷컴 2015.01.24 22:08

과찬이십니다! 저도 제 생각을 애니메이션을 통해 이야기 할 수있다는 점이 너무 재이있고 즐겁습니다. Dopemotion님 애니메이션도 빨리 보고 싶군요 ㅎ

아트팬 2015.01.24 16:04

무섭... 귀여운돼지를... 눈물 찔끔...ㅠㅠ

무척 잘 만드셨네요...제가 평가할분은 절대 아니지만...ㅋㅋ

간만에 좋은작품 잘 봤습니다...ㅎㅎ

카리닷컴 2015.01.24 22:10

과찬이십니다. 저도 귀여운 돼지를 ㅠㅠ 눈물 또르륵.응원에 힘입어 좋은 작품 만들도록 노력하겠습니다!

• ?
    균형 2015.01.27 01:24

우와, 대단한 실력이시네요!
    저도 이런 작품 한번 만들어보고 싶네요

카리닷컴 2015.01.27 23:28

감사합니다 과찬이십니다 ㅠ 더 열심히 만들도록 하겠습니다!

• ?
    켄트똑딱이요 2015.01.27 16:43

잘 봤습니다.

분란 일으킬 생각은 없습니다만, 레퍼런스로 보셨을것같은데 참고를 너무 많이 하신것같아 좀 아쉽네요.

https://vimeo.com/search?q=chipotle

고된 작업이었을텐데 본인의 색을 더 살리셨음 좋았을것 같습니다.

카리닷컴 2015.01.27 23:26

네맞습니다 ㅠ

학창시절에 레퍼 보고 제작을 이미 많이 한 상태여서

크게 못바꾸고 결국 그냥 진행하게되었습니다 ㅠ

다음작품에는 좀더 새롭고 재미있는 작품 만들겠습니다!

노지 2015.01.28 18:41
    안녕하세요:) 우선 저희 작품을 봐주시고 좋은 의견 주셔서 감사합니다!
    저흰 링크해주신 Back to the start라는 애니메이션을 보고 많은 감명을 받았었습니다.
    하지만 동시에 들었던 생각은 과연 그 애니메이션의 아름다운 결말이 현실일까?라는 생각이었습니다.
    그래서 스토리를 구성하는데 있어서 그 이야기가 진짜 현실에서 일어난다면?이라는 생각을 반영하게 되었고
    인간의 양면성에 초점을 맞춘 결론을 도출했었습니다. 그렇기 때문에 기존 작품의 주요 소재나 표현 방식에 있어서
    크게 벗어나지 못 했던 것 같습니다. 물론 실력이 부족한 탓도 있었겠죠ㅜㅡㅜ 하지만 스톱모션 방식으로 제작된 기존 작품을
    3D 애니메이션화 시킨다는 점에서부터 저희에겐 큰 도전이었고 기존 작품과의 차별점이라고 생각했습니다.
    다음 작품부터는 조언해주신 데로 좀 더 저희만의 색깔을 살린 작업을 만들어내도록 노력하겠습니다!
    감사합니다.
  • ?
    켄트똑딱이요 2015.01.28 23:04

예 안녕하세요:)

자세한 기획의도 설명 감사합니다.

조언하기엔 누추한 사람이라 그냥 의견정도로 받아주셨으면 좋겠습니다.

상업적 목적이 아닌 경우엔 작품으로 보면서 의도를 찾게되는 경우가 많아서요.

이런작품엔 댓글로 설명주신 내용같이 의도를 곁들어주면 불필요한 오해나 논쟁을 피할수가 있더라구요.

솔직히 민감한 댓글이었는데 넉넉하게 받아주셔서 두분께 감사드립니다.

앞으로도 좋은작품 부탁드립니다.

• ?
    비주얼쇼크 2015.03.11 15:45

아 재미지네요 반전재미ㅎㅎ잘 봤습니다.

• ?
    김청기 2015.05.07 18:50

홈쇼핑영상도 C4D로 작업된건가요?

• ?
    또아리 2016.07.27 12:14
    후덜덜덜...ㅋㅎㅎㅎ

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요