연습

(완성직전) 총입니다.

?

?

총완성11.jpg  재질을 연습삼아 이쪽저쪽 다르게 줬는데...   그냥 통일시킬까요? 

ak-47이라고...하고 싶지만 모델링 과정에서 앞쪽이 길어지고 형태 난리 났어요....
 보완사항 지적해주셨으면 감사합니다~.
TAG •
  • ?
    멍멍멍 2009.07.13 13:26
    앗. 앞에 한글자가 빠졌네요.  "재질"을 이쪽저쪽 다르게 줘봤다는 뜻입니다.
  • ?
    아까징끼 2009.07.13 13:42
    예비군 훈련때 사격하면 공중분해 되어 버리던 바로 그 총이군요. ㅎㄷㄷ
    멋져요.
    최강길동 2009.07.13 15:56
    헛! 어느 예비군이신데..
    간부나 만질수 있는 아카보칼리시니코프를 만지실수 있었단 말입니까?

• ?
    아까징끼 2009.07.13 16:17
    아 예비군에 나오는거랑 다른거군요, 죄송합니다.
    아 쪽팔려~ ㅠㅠ
    아키라박 2009.07.13 13:43
    멋진데요? ㅎㅎ
    이단비 2009.07.13 13:56
    제가 제일 좋아하는 기관총중 하나입니다. ㅎㅎ 마루이 전동건으로도 갖고 있지요.. 하지만 실제총이 더 싸다는거 ㅎㅎ
    AK-47은 워낙 변종과 개량형이 많아서 조금 변경되어도 그 중의 하나라고 우길수 있습니다. ^^
    어쨌거나 AK-47의 큰 특징들은 다 잘 표현되었네요~~
    보완사항을 물어보셨으므로..모델링은 차치하더라도 원래 의도이셨는지 모르겠으나.. 실제모델과 비슷하게 하실거라면 재질에 대해서만 말씀드리겠습니다.

1. 재질을 너무 섞으셔서 산만합니다. 탄피 배출구는 너무 녹슬어 버렸고요.
    2. 탄창은 여지까지 본 바로는 총신, 바디 칼라와 일치해야 합니다.
    3. 총신과 가늠쇠의 범프가 너무 크고 심합니다. 마치 블랙 스프레이가 잘못되어 떡져서 묻은거 같이 보이거나 녹슨 바디에 스프레이 덧칠한것 같이 보입니다.
    4. 바디의 블랙은 적절한 것이겠으나 라이팅 조절이나 추가로 좀더 디테일이 보이게 처리해주면 좋겠습니다. 모델링을 고생해서 해놓고도 감상할게 부족해지면 억울하잖아요.

제가 좋아하는 총이라서 약간 과한 관심을 보였네요. 다시 한번 더 손보셔서 또 올려주세요~~
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.07.13 13:59
    블랙 부분에서 스펙큘러가 약해서 형태가 뭉쳤네요. 그리고 총을 세워서 그런지 탄창이 정말 길게 보입니다.
    라이트를 좀더 밝게 띄우시는게 좋을거 같구요, 최종 포토샵 마무리 작업때 콘트라스트를 높이는것도 좋을거라고 생각되네요 :()
  • ?
    멍멍멍 2009.07.13 14:43
    우오오오. 어떻게 그런 사항들을 다 보실수 있으신가요.
    저도 뭔가 부족한건 알겠는데 도저히 그게 뭔지를 모르겠더라구요.
    감사합니다. 한번 더 파보겠습니다.
    최강길동 2009.07.13 15:58

참고해 보시와요~~~

http://www.cinema4d.co.kr/?mid=data_modeling&search_target=title&search_keyword=AK&document_srl=236626
  • ?
    멍멍멍 2009.07.13 16:05
    멋있다.....

감사합니다.
  • ?
    썬킴씨 2009.07.13 17:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠 정말 특이한 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    푸른잎새 2009.07.13 17:45
    모델링의 오돌토돌한 느낌이 정말 좋네요!
  • ?
    월광귀 2009.07.13 17:46
    오!~ 리얼리얼
  • ?
    팩맨 2009.07.13 20:40
    우왕~ak47 ㅋㅋㅋ콜옵이 생각나네요
  • ?
    몽기리 2009.07.14 14:09
    콜옵 너무재밌다는... 멋집니다.. ㅋㅋ
  • ?
    유재남 2009.07.14 21:23
    들. 총에 민감하시군요 ^^;;
    작품 잘봤습니다 :)
    와니 2009.07.15 07:44
    멋지네요~ 맵핑 끝나면 그냥 막 발사될 것 같은....^^
    저런건 언제 만들 수 있을까요? 저도 나중에 도전해봐야겠습니다.
  • ?
    디반장 2009.08.26 19:33
    저 군대 있을때 상당히 많이 쏴봤던 총이죠 .. AK는 상당히 견고한 총이죠 ..

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요