디자인

Fractal Ornament

?

?

안녕하세요~! 지겹도록 자주올리네요 :)

평소에 튜토리얼을 보거나 공부할때 항상 결과물을 내는 스타일이라서

작품이 많이 생산되는것같습니다. 렌더링하는것도 너무 재미있구요 ㅎ

이번 작품은 후디니 공부하다가 만들게 되었는데요, 아직은 완전 처음 해본거라 이해가 안가더라도

그냥 무작정 튜토리얼 따라하면서 만들어봤는데 공부 열심히 하면 정말 표현의 폭이 넓어질 것 같습니다.

앞으로 조금씩이라도 꾸준히 공부 할 생각이에요 :)

이 튜토리얼은 

https://vimeo.com/169438772

요기서 보실수 있습니다 :) 아주 쉬워요~! 

오브젝트는 후디니에서 만들고 FBX로 익스포트 후 옥테인으로 렌더링, 에펙 후반작업 했습니다.

https://www.behance.net/gallery/49243743/Fractal-Ornament

• ?
    가라고라고 2017.02.25 21:28
    이정도면 사이즈가 장난어니겠어요
    옥태인으로 이정도 렌더링 걸려면 어느정도 걸리는지요
    박태훈 2017.02.26 14:31
    이건 크게뽑아서 크롭하려고 7000*7000 으로 뽑아서 크롭했습니다 :) 렌더링은 렌더팜 (GTX1080*4) 써써 1시간정도 걸렸네요 ㅎ 아무래도 사이즈가 크다보니..
  • ?
    가라고라고 2017.02.26 23:50
    대단하네요
    제가 옥태인은 한번도 안썼는데 몇가지 좀 질문드려도 될런지요
    1. 옥태인은 실시간 뷰포트 말고도 정식 렌더도 오류없이 gpu 로 렌더링 되는지요

2. 1080 4대 라는거는 한 피시에 그리 달린건지요
    3. 유저님의 매인보드나 기타 사양좀 알수 있는지요
    시네마 포디 막 접하다 보니 모르는게 많네요
    진심으로 감사드립니다
    박태훈 2017.02.27 19:44
    1. 네 지금까지 써왔는데 별 오류 없었습니다.
    2. 저희 회사에 GTX1080 4대가 꽂혀있는 랜더용 컴퓨터 2대가 있습니다. 그 중 한대를 네트워크로 끌어다 썼습니다.
    3. CPU : intel core i7 5930k
    GPU : GTX 1070 2개
    Mainboard : 아수스 x99-a
    Memory : DDR4 64기가

이렇네요. 아무래도 사양은 회사컴이다보니 좋은편이고, 랜더팜이 구축 돼 있어서 옥테인 쓰는 재미가 쏠쏠 합니다 :)
  • ?
    가라고라고 2017.02.28 11:10
    아 정말 너무 감사합니다
    상세하게 답변꺼지 쥬시고 너무 너무 감사합니다
    잘 참고하도록 허겠숩니다
    바이진 2017.02.26 02:22
    아 뭔가 내 취향이에요~ㅎㅎㅎㅎ
    규칙적이면서 랜덤한 뭔가 큰 그림을 그리는 조화~ 이쁘네요 이런거 정말...
    박태훈 2017.02.26 14:33
    흐흐 셰입은 튜토리얼보고 고대로 따라한거에요 +_+ 어제 세미나 감사합니다 :)
  • ?
    장성진 2017.03.02 14:51
    오! 비싼 장난감 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    조정래 2017.03.05 22:09
    색감이 죽이네요 ㅎㅎ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. His Dark Materials - Season 2 Main Title

2. Kia 2019 Seoul Motorshow

3. 2019 LCK SPRING PROMO

4. Experimental work - Korea

5. Dancing cloth

6. Homage to “The Phenomenon of Floating

7. 세미나 예제자료 _ forest

8. <공모전출품작> Bad Moments

9. Fractal Ornament

10. 열심히 한번 만들어봤어요.

계속 검색
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요