연습

TurbulenceFD 테스트

?

?

피님이 자게에 Turbulence FD를 언급하셔서 v1을 구해보다가^^;

못구해서 하위버전으로 테스트 해봤는데...생각보다 계산속도, 안정성 상당히 괜춘하네요.

GI렌더링시에 불꽃 광원까지는 안되는 듯한데...스텐다드 렌더링에서 리플렉션, 그림자도 제대로 먹구요.

퓸과 비교해서는 뷰포트 프리뷰가 인터폴레이션으로 결과물과 가까운 덩어리감을 보여주는 것이 맘에 듭니다.

앞으로가 더 기대되네요. 빨리 v1으로 테스트 해보고 싶습니다!!!

TAG •
    서득수 2012.02.25 14:59

우와 잘 봤습니다. 앞으로도 계속 올려주세요^^

이단비 2012.02.25 15:18

영상이 강력해 보입니다. 조작은 어렵지 않던가요?

멋진 샘플 영상 추천합니다.

에이제이 2012.02.28 01:08

퓸을 써보셨다면 옵션들은 비슷한 부분을 많이 찾으실 수 있을 테구요.

퓸이 좀 더 복잡한 것도 있지만 C4D 자체의 UI가 워낙 좋아서 그런지

개인적으로 기본적인 조작 자체는 더 쉽게 느껴지는 군요.

물론 응용 단계로 가게되면 쉽진 않아보입니다만..ㄷㄷ

• ?
    나투이즘 2012.02.25 21:42

펑~~~ 할때 깜놀랐어요 저는

cube가 터질줄 알고 있었는데..

반전이..!!!!

어서 v1해보세요

저에게는 아직 먼이야기지만요.ㅜㅜ

달사람 2012.02.26 00:19

역시, CG덕력은 에이제이님이 갑이시죠.

에이제이 2012.02.28 00:55

-_-;

아키라박 2012.02.26 17:16

CG덕력을 배우고 싶습니다!

• ?
    동의대아트킴 2012.03.05 11:52

저두요 ^^ 언제한번 전수해 주실꺼죵? ㅋㅋ

엑시스 2012.02.27 13:15

역시! ㅋㅋ bb

• ?
    꺼니 2012.02.27 16:41

오옷 멋진 시뮬레이션 테스트군요~!! 불에 대한 퀄리티는 정말 FumeFx와 견줄만 하네요.

요즘 DPIT랑 비교해보느라 이것저것 정신이 없긴한데..

TF의 장점은 불의 Displacement인것 같아요~

불에 의한 이류 부분은 살짝 아쉽고 ;;

멀티플 스캐터링에 대한 부분을 제대로 테스트 안해봤었는데, 리플렉션이랑은 제대로 들어가는군요.

멋진 테스트 잘봤습니다!!

• ?
    땡굴 2012.02.27 20:42

멋집니다!!! ^^

• ?
    후루야호또 2012.03.06 18:08

헐 완전 간진데요??? 배워보고싶네여~!

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요