방송, 타이틀

튜토리얼 따라하기 입니다.

?

?

motionworks에서 제작한 MILG6버전을 보고 따라한것이구요.

튜토리얼 내용이 너무 많아서;;; 따라하다가 까먹네요....

일주일간 4시간 이상 보면서 따라한거 같구요.

어떻게 만들었나 기억이 가물가물합니다.ㅎㅎ

2009년 버전이라 조금 촌스러운거 같아서 재질이나 배경을 나름대로

바꿔봤습니다. (별로 나아진건 없어보입니다만 ㅎ;;)

아무튼 하면서 얻은게 많은 작업이였습니다.

아쉽게도 유료 튜토리얼이라 공유는 힘들군요; 

TAG •
    블루다이아 2011.10.11 10:50

아이프레임으로 넣었는데 왜 안나올까요 훔....;; 미리보기는 보이는데 등록만 하면 안나오는군요;;

길동 2011.10.11 10:56

경로가 없는데요~

블루다이아 2011.10.11 10:57

등록을하면 경로가 사라지네요. 어찌된 영문인지;;

길동 2011.10.11 10:59

다시 확인해 보세요~ 잘되는데용~

주소넣을때에는 HTML편집기를 활성화 해서 넣으셔야 합니다.

• ?
    술독 2011.10.11 13:51

예시의 적절한 예군요 ㅋㅋㅋ 대박입니다

아오이소라군 2011.10.12 19:53

동영상 제목 한번 기똥차네요

블루다이아 2011.10.11 11:14

훔.. 익스플로러 오류인가봅니다; 크롬에서 올리니 되네요 ㅡ,.ㅡ 왜그럴까나;;

• ?
    테이21 2011.10.11 13:36

오우 이정도만으로 멋지다고 느껴요~~~!!

블루다이아 2011.10.11 23:28

튜토가 완성도가 높아서 ^^ 감사합니다~

• ?
    리틀램브란트 2011.10.11 17:48

ㅎㅎ 고생하셨네요~ 인고의 노력의 흔적이 보이는군요

블루다이아 2011.10.11 23:29

느껴지신다니 캄사합니다~~ 초보자가 하기에는 참 어려운 튜토인데 안보고는 못할거 같네요;; 다시 복습을 차근차근 해야 겠습니다.

• ?
    콘스네 2011.10.12 13:19

원본을 못봐서 모르겠지만 지금 색 좋아요  ㅋ

감사합니다~

원 튜토리얼의 섬네일이 이렇습니다.

아오이소라군 2011.10.12 19:54

와 갖고싶은 튜토네요

• ?
    나다야 2011.10.13 09:27

멋진걸요

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요