건축

ArhciCAD에서 Cinema4D로!ㅋ

?

?

아 Cinema4D를 공부해야하는데.ㅠ맨날 요기와서 눈팅만 하구 가다가..

한번 만들어봤어요~ㅋ

철골로 함 모델링 해보고시퍼서.ㅋㅋ

검정로모님께서 녹슨재질 자료를 올려주셔서.ㅋ

그걸 이용해가지고 공부해봤어요!ㅋ

자료 감사드려용!^-^

아직 많이 부족한터라.ㅠㅋㅋ

더 공부를 해봐야겟네요.ㅠㅠ

길동 2012.01.05 10:26

아키캐드하고 시포디 궁합이 좋지요..

어짜피 같은 회사^^~

• ?
    미니건달 2012.01.05 13:03

맞아요.ㅋ완전 편하게 호환이 잘되더라구요!ㅋㅋ

• ?
    앗뜨거워 2012.01.05 11:55

궁금한게 정확한 치수를 요구하는 건축이나 제품같은거 모델링할때 c4d 써도되나요?

길동 2012.01.05 12:49

컨셉모델링은 괜찮지만 수치 들어가면 CAD 같은 프로그램을 사용하셔야 합니다.

• ?
    미니건달 2012.01.05 13:05

길동님 말씀처럼.ㅋ실시설계나 도면같은거 그런거할때는 AutoCAD나 ArchiCAD등 이런프로그램을 써야해요.ㅋ

라이노,스케치업,맥스,시네마4D,아틀란티스,맥스웰 등 이런건 디자인쪽에 가까워요.ㅋ

이단비 2012.01.05 15:15

라이노는 CAD (Computer Aided Design) 쪽에 해당되는 소프트웨어입니다. 여기서 디자인은 설계개념에 가까운 용어로 사용됩니다.

시네마4D, 맥스, 마야 등은 DCC (Digital Content Creation) 소프트웨어라 합니다. 

아틀란티스와 맥스웰은 디자인을 실행할수 없는 서드파티 (이미지) 렌더러이고요

PS 올리신 작품에는 추천날립니다. 앞으로도 꾸준한 갤러리 활동 하셨으면 좋겠네요~

• ?
    크로닉 2012.01.07 21:47

이단비님 용어 설명 감사. 미니 건달님 작품도 잘 보고 가요.

• ?
    엘리엇 2012.02.16 08:56

크 ~ 칼럼과 빔과 브레이스의 멋진조화 ㅋ 녹슨재질이 궁금하네요 잘보고가요 ~ 

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. ArhciCAD에서 Cinema4D로!ㅋ

계속 검색
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요