연습

스모7 - Mercedes

?

?

well_Changed Reflection_Map.jpg
well_Changed Reflection_Map2.jpg

계란이예요~~ =3=3=3
병아리예요~~ 가 되고 싶었어요
닭이예요~~~ 는 언제 될려나 기약이 없네요

일단 여까지, 하루간 휴식후 ... 다시 ( 살짝 지침 모드 )

TAG •
  • ?
    BB[90020] 2008.12.04 22:15
    아니 계란이라뇨!! 이미 푹 익은 삼계탕이신데요 ㅋㅋㅋ
    멋집니다~ 어서 완성한걸 보고 싶어지는군요!!
    머리긴혀기 2008.12.04 22:25
    환영그림님은  거짓말을 잘하시는 분입니다.  ㅋㅋㅋㅋ

저런거 표면 품질을 보여주실려면...  
    스트라이프로 된 젤 라이트 같은걸 표면에 뿌려주시는 것이 효율적일거예요.

표면 검사할 때 제브라 패턴으로 렌더링 하는 것 처럼여.  ^^
  • ?
    환영그림 2008.12.04 22:40
    아직 모르는 용어들 ... 
    찾아보고 뒤져봐서 익혀야 할게 하나 더 생겼네요
    감사합니다

이단비 FCUK 2008.12.04 23:13
    제품이나 자동차에서 표면의 균일도와 완성도를 확인하기 위해 실제 물리공간에서 사용하기도 하고 3D 상에서도 사용하는 

일종의 surface evaluation 방법중 하나입니다. 스트라이프 라인이나 지브라 라인은 머 같은 말이라 볼수도 있겠고요..

라이노, CAM 소프트웨어에도 있습니다. 실시간으로 reflection 시켜서 면을 체크하는거죠.

제가 말씀드린 스튜디오란 이런것도 포함해서 말씀드린거였습니다만.. 

어지간히 잘하지 않으면 작품용으로는 멋지게 나오지 않는다는 단점이 좀 있습니다. 
    이단비 FCUK 2008.12.04 22:26
    너무 과도한 겸손은 다른분들의 갤러리 입성에 장애물이 될수도 있습니다. 

얼렁얼렁 더 하세요~~ 완성작을 보고싶습니다. 멋진 자동차용 스튜디오 까지 !!
  • ?
    환영그림 2008.12.04 22:45
    요즘 첫작들이 다들 범상치가 않아서 ...
    시샘에... 저도 은근슬쩍 따라 해 보고 싶었어요 .. ㅜ.ㅜ
    용서해 주세요 ~ plz
    irisoun 2008.12.04 23:38
    황금계란이신가봐요-_-;;ㅋㅋ!!
    안에 인테리어도 하실꺼죠?ㅋㅋ
    기대할께요~~!!^^
  • ?
    환영그림 2008.12.05 21:01
    헛! 이번엔 '오픈카가 아니여'라며 스스로 위안삼고 있던중이었는데 ... 긁적긁적 ... 어무이 ~
  • ?
    카이젤블루 2008.12.05 01:06
    역시 환영그림님... 범상치 않으셨어.  난 첨부터 알고 있었다긔~ (도주)
  • ?
    환영그림 2008.12.05 20:59
    앗! 그 앞에 생계형 밤손님에게 뚜껑을 강탈당한 맨홀이 ~
  • ?
    smoff 2008.12.05 08:11
    닭이 계란 이라고 살짝 9라 친다 ^^
    에헤라 몹쓸 사람 ㅎㅎㅎ
  • ?
    푸헐헐 2008.12.05 08:37
    어우 자동차 또만드시내요 ㅋ_ㅋ 초인적인 정신력의 소유자 환영그림님
  • ?
    환영그림 2008.12.05 21:14
    다음 단계인듯 한 로봇을 만들까.. 케릭을 만들까 하던중 ..
    로봇은 스케치를 해야하는데 형상이 안 떠오르고, 인물은 아직 엄두가 안나고, 멍하니 시간은 흐르고
    음 해서 그래서 했는데 했는데 했는데 ... emoticon마음 추스리고 바퀴도 달고 또 슬금슬금

쭉쭉 빠진 자동차는 은근히 정이 안가네요. 작고 아담하고 실용적인게 굳
  • ?
    유재남 2008.12.05 08:45
    '계.란'이라고 하시면,,, 않되지요~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ^^
  • ?
    영호영구 2008.12.05 09:03
    계란치시고는 너무 작품이네요~ㅎㅎ
    비밀생명체 2008.12.05 09:03
    오!!!!!!1 퍼펙트하네요~
  • ?
    푸헐헐 2008.12.05 09:06
    환영그림님은 글설리하고계시겠죠 ㅋ_ㅋ
    효리사랑 2008.12.05 11:30
    멋져부러~~~~emoticon
  • ?
    초사 2008.12.05 11:48
    닭 되시면 그들이 잡아갑니다.
    희생의 운명이 기다리고 있습죠.
    이미 닭 다 되셨는데요. ^^
  • ?
    박씨 2008.12.05 16:25
    통닭이 먹고 싶어집니다...ㅡ,.ㅡ
    어여 완성된걸 보고싶군요 만드시느라 고생이 많으셨겠습니다..ㅋㅋ
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.12.05 18:07
    저도 닭이 되고 싶습니돠~ㅠㅠ
  • ?
    초사 2008.12.05 23:01
    운영진이 잡아간데니껜~ 투토 써야뎀.
    Tempoint 2008.12.06 14:04
    그들이 지켜보고 있습니다~~ㅋㅋ
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.12.06 18:41
    -ㅅ-;;;;; 기술적인 부분이 없어서 튜토 작업은 난감합니다.;;;;
  • ?
    저질토이 2008.12.06 10:09
    와 멋지십니다~ 자동차 튜토 계획은 없으신지요~ ㅎㅎㅎ
    돌아온 길동 2008.12.06 10:26
    다들 다래님을 찾는듯~
  • ?
    샬라라 2008.12.07 17:12
    와 죽는구만요!!!
  • ?
    ElasticMind 2008.12.07 23:25
    우옹...나도 모델링 잘하고 싶다...어서 연습을해야되는데..
  • ?
    afterdark 2008.12.17 03:15
    튜토리얼 강추입니다. 전 당췌 어떻게 해야할지 감이 안오는뎁쇼.
  • ?
    johnny 2008.12.20 13:17
    정말 근성파시네요 대단하심
  • ?
    익명 2009.12.09 10:34
    와..  이쁘게 잘 하셨네요ㅠㅠ 이게 무슨 계란이시랍니까 ㅠㅠ....
  • ?
    월야화 2010.05.24 12:10
    헐 -_-...닭이냐 계란이냐보다 환영그림님의 노가다하신 모습을 머릿속에 그려보니 그저박수만 나오는군요 -0-;;

저라면 포기했을지도... ㅠㅠ 저두 끈기를 가지고 모델링연습을 해보아야겠어요
    수도고배틀 2010.06.02 15:02
     SLR...은근히 만드는데 어려운게 많을텐데 이건 뭐 엄청나네요.

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요