연습

Bmw 미니 ;ㅁ;

?

?

mini_001.jpg mini_002.jpg mini_003.jpg

후아 자동차 모델링...정말 장난이 아니네요 그나마 미니가 좀 쉬울줄 알고 했는데

이게 곡선이 많은 자동차라 그런지 더 어려운거 같기도 하고 ;ㅁ; 그래도 여러번 삽질하면서 정말 모델링에 관해

여러가지 알아가는 것 같습니다 ㅠㅠ 앞 뒤 라이트는 어떻게 만들어야 할지 도무지 감이 안오네요 ;ㅁ;

자동차 만드시면서 라이트 만드셨던분 경험으로 팁좀 알려주세요 ㅠㅠ

길동 2010.12.21 12:47
    삽질이요~
  • ?
    에이치소울 2010.12.21 14:17
    와우~~~ ㅋ 귀엽네영 ㅋ 저도 자동차 모델링에 한번 도...도저언...!!
  • ?
    땡굴 2010.12.21 16:53
    바퀴도 없고 하니까... 꼭 사고 난 차 같아요. ㅋ
  • ?
    디잔앨리스 2010.12.21 17:16
    잘하셨네요~~~
    카이엔 2010.12.21 18:02
    우리집 막내꼬맹이가 젤루 좋아하는 미니네요.. 멋져요.
  • ?
    .피. 2010.12.22 01:31
    라이트나 휠같은 경우에는 실무에서 시간 관계상 폴리곤 모델링으로 만들기 힘든 경우가 있어요.
    이럴때는 엔지니어 모델링툴을..
     쉽게는 라이노정도로 해버리시면 됩니다.
  • ?

자동차를 잘 만드는건 아니라서 명쾌한 대답을 드릴순 없고 자료가 충분해야 쉽게 만들수 있더라구요. 저같은경우는요^^ 도면이 있더라도 대상을 안보이는 부분은 사진에 의존해서 머리로 그려나가기 때문에  참 어렵더라구요. 거기에 면이 울룩불룩 심한 경우는 저는 작업을 다시 하는 편이라...점과 점을의 높이를 고르게 잡아 보세요. 그리고 만들기 쉬운차량들이 있어요. 예를 들어 아우디나 bmw같은경우 미니보다훨씬 쉽습니다. 이런차로 도전 함 해보세요
  • ?
    그리 2010.12.22 10:33
    앗  내가 사고싶어라 하는 미니~
    한결같이 2011.01.06 06:13
    저정도라도 할수있으면 좋겠다는. ㅋ

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요