연습

뉴스

?

?

여자친구 과제인데 남이 해줘도 되는 거라길래 공부도 할 겸 몇시간 동안 작업해 봤습니다. 관람 포인트는 랜덤텍스트 파티클 스톰(?) ㅎㅎㅎ 파티클은 C4D 소스 브라우저에 있는 걸 사용해서 쉽게 했는데 랜덤 텍스트를 만들어 주는 건 어찌 해야 할지 몰라 조금 고생했습니다. 결국 외국포럼에서 C.O.F.F.E.E 태그로 된게 있어서 그걸로 해결 했습니다. 요 소스는 스크립트 연구소에 올려 두겠습니다.

첨부로 질문 하나요~! 위의 이미지 처럼 매터리얼의 offsetY 를 움직여서 했는데요 이미지 소스를 투명 PNG 로 가져와도 이미지처럼 이미지와 오브젝트랑 경계가 생기네요. Alpha 로 하면 될까 하고 해봤는데 그건 오브젝트를 뜷어서 안되는 거 같고 투명한 맵을 올리는 방법은 없나요???
TAG •
    츄파춥스 2009.11.27 19:15
    PNG의 배경이 흰색이라면 흰색머테리얼을 먼저구고 알파값이 있는 PNG를 적용하면 되겠지용~
  • ?
    워니 2009.11.28 13:13
    한 오브젝트에 매터리얼을 여러개 주라는 말인가요? 한번 말씀하신데로 해보겠습니다.
  • ?
    원자번호8 2009.11.28 11:01
    와.신기한데요?
  • ?
    워니 2009.11.28 13:14
    C4D 의 TP는 정말 강력한 것 같습니다. 하지만 아무리 빠르다는 C4D 에서도 TP작업은 너무 힘들어요 ㅜ.,ㅜ
    알비 2009.11.28 12:08
    숙제를 너무 잘하셔서 부담스러우시겠는데요?^^
    앞으로도 계속 해주셔야 할지도...
  • ?
    워니 2009.11.28 13:15
    저도 그게 걱정이랍니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    이오시스 2009.11.28 23:45
    요즘 모션 입문중인 1인;;;;ㅎㅎ 재미들였어요.... 제품하다가 필요하게되서 공부하는중...ㅜㅜ.... 이것도 신기하군요^^
  • ?
    워니 2009.11.29 19:33
    제품 하시는 분들도 대단하신 것 같습니다. 저는 모델링은 전혀 못하거든요 ㅎㅎㅎ 그래서 최근 열공하는건 ZBrush ㅎㅎㅎ
    아키라박 2009.11.29 15:39
    요즘들어 TP의 필요성을 느끼는데... 프리셋을 활용해도 괜찮네요.. ^^
  • ?
    워니 2009.11.29 19:34
    왠만한 기본 설정은 프리셋으로 잡고 거기서 응용해보는 것도 좋은것 같습니다.
  • ?
    고구마 2009.12.01 15:43
    우오~~~

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요