?

?

정석님이 올려주신 아이팟 셔플 모델링을 보고 만들어봤습니다. 여러가지 많이 배웠네요 정말 감사합니다
맵핑은 소화기 튜토리얼을 보고 적용시켜봤습니다 처음이라서 맵핑하는데 무지 오래걸렸네요ㄷㄷㄷ
맵핑까지 다하니까 왠지모르게 뿌듯하네요 다시한번 감사의 말씀을 ^^
요걸로 모션을 한번 만들어 볼까 생각중입니다 다되면 또 부족한 실력으로 올려보겠습니당^^;
다들 오늘도 즐작하세용^^
TAG •
  • ?
    제농 2009.03.09 15:08
    우와..이분 3D의 영역까지..ㄱ- 너무 멋지셔용

전 강좌 영상 플레이 해보고 그냥 글들 읽어보는거 외엔 할수있는게 없어서 너무 맘이아파요 흑흑(<군인)
  • ?
    죵이 2009.03.09 15:52
    제농님 언능 제대하실겁니다^^; 제대하시고 열심히 열작해야죠 화이팅^^!
    전우열 2009.03.09 15:31
    -_- ㄷㄷ 렌더링 실패인듯. 다시 렌더링 해봐..ㅋㅋ AO 도 좀 주고..ㅋ  라이트 세팅도 다시허고.. ㅋㅋ
  • ?
    죵이 2009.03.09 15:34
    AO는 모냐??? 라이트 세팅은 뭘 만져야 할지 감이 안온다 -_ㅠ 좀 자세히 알려주삼 -_-;
    전우열 2009.03.09 15:48
    이팩보면 ambient Occlusion 조사해봥..ㅋㅋ
    라이트도 좀 이것저것 좀 해봥...프로젝트 파일들 받아서 라이트 세팅이라던가 렌더세팅 어떻게 됐는지 잘살펴보도록..ㅋ
  • ?
    ElasticMind 2009.03.09 18:37
    앰비언트 오클루젼은 예전에 광역 GI 를 쓰기 전에 오클루젼이라는 기술을 쓰였었는데 오브젝트의 쉐이딩(명암부분)이 너무 평준화가 된다(쉽게 말하면 하얗게 뜬 모양처럼) 하여서 만든것이 앰비언트 오클루젼입니다. 요즘은 그냥 오브젝트간에 빛이 덜 닿는것을 표현해주기 위해서들 쓰지만 정확한 쓰임은 앰비언트 레이어를 패쇄시켜 주는것 이지요. 합성할때 그렇게 쓰시면되요.
  • ?
    유재남 2009.03.09 15:33
    오홋. 간만에 보는 정석님의 셔플이네요 ^^
  • ?
    깡다 2009.03.10 00:04
    조그마한 아이팟 셔플이 크게 느껴지는 군요 ^^
  • ?
    디반장 2009.03.10 00:28
    오홍 난 맥스로 했었는데.. 씨포디로도..고고...
  • ?
    존재와당위 2009.03.10 01:14
    오랜만에 보는 정석님의 아이포트셔플...
  • ?
    미야비 2009.03.12 10:25
    잘하셨네요.ㅜㅜ
    나쥬+0 + 2009.04.06 14:17
    얼른나도 만들어봐야할텐데...ㅠㅎ 잘하셨네요~!
  • ?
    굼벵이 2009.05.21 10:08
    좋네요~

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 아이팟 셔플을 만들어봤습니다^^

계속 검색
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요