동영상, 애니메이션

리얼플로우로 로고..

?

?

리얼플로우 연습해보고 로고내부에 물을 채우는 연습한거에요..
고수님들 리얼플로우 옵션 설명좀..ㅡㅜ

루시드폴 2010.08.25 20:23
    멋지네요. 저도 리얼플로우를 공부하고 있는데

렌더링시간 얼마나 걸렸는지 궁금합니다.
  • ?
    알콜팩 2010.08.26 10:11
    제가 설정같은걸 잘 못해서 그런지 오래걸렸어요..;; 리얼플로우에서 7~8시간정도..시포디에서 3시간정도 걸린듯해요.. 원래 이정도 걸리는지 제가 머를 잘못한건지..컴터가 나쁜건지.. 저두 잘 모르겠네요..;;
    아테니스 2010.08.25 22:34
    잘 하신거 같은데요 왜 ㅎㅎㅎ
    다만 글씨를 알아보기가 좀 힘들다는 단점이..
  • ?
    알콜팩 2010.08.26 10:12
    저 로고에 사용한 타이포를 제가 임의로 만들어서 해봐서.. 그냥 텍스트로 알기쉽게 할걸 그랬어여.. ㅎㅎㅎ
  • ?
    필라멘트 2010.08.26 09:22
    형~나도 이런거 갈키줘요..ㅎㅎ
  • ?
    알콜팩 2010.08.26 10:12
    공부하자..;;
  • ?
    비밥 2010.08.26 15:32
    역시 시간이 많이걸리는군요;; 물느낌 좋아요^^
  • ?
    알콜팩 2010.08.26 18:06
    시간이 걸리는만큼..초기 설정등을 제대로 알고 쓴다면..원하는걸 얻을수있을거 같아여..저는 머 테스트뿐이 못할 실력이라..ㅋㅋ
    달사람 2010.08.26 16:54
    한번 고생하고나니 요즘은 유기파티클 시뮬레이션 영상만 봐도 '으윽'소리부터 나네요 ㅜㅡ 제가 체계적인 교육을 못받아서 그런가봐요 ㅜㅡ
  • ?
    알콜팩 2010.08.26 18:07
    리얼플로우 같은거 체계적으로 배우신분 많을까요..저두 얼마전부터 관심가져서..궁금하네요..ㅎㅎ??
  • ?
    오후 2010.08.26 18:27
    오오 저는 리얼플로우 도저히 모르겠던데 어떻게 까는지 조차 ;; ㅠㅠ
  • ?
    알콜팩 2010.08.30 16:04
    인터넷에 생각보다 자세히 나와있어요...네이버나 머 검색에서 찾으면 나오더라구여..저두 그렇게보고 하는거져머.. 책같은걸 알지를 못해서..;; 맨땅에 해딩중이져..ㅋ
    스크립터 2010.08.27 11:34
    간만에 리얼플로우 보네요 :)
  • ?
    고수시라면 한수 가르쳐주세요..^^
  • ?
    노수아 2010.08.27 18:27
    멋있어요!!! 앞으로 올려주실 작품들이 궁금해지네요, 많이많이 올려주세요 알콜팩님 :)
  • ?
    너무 허접해서..감사합니다..^^
  • ?
    아쿠마 2010.08.28 12:22
    와~~신기해라.
  • ?
    알콜팩 2010.08.30 16:05
    저두 신기해요..ㅎㅎ
  • ?
    포스트리모 2010.08.30 17:24
    신기할 나름~