동영상, 애니메이션

The Campus in imagination

?

?

The Campus in imagination from seoung hun Kim on Vimeo.

학교 UCC 프로젝트 과제로 만들어본 영상입니다.
boujou 4.1, C4D R11.5, Photoshop cs3, Aftereffect cs4, Final Cut Studio 3 사용했구요

타이틀은 "상상속의 캠퍼스" 입니다.

부주와 트렉파일을 C4D로 가져와 맘대로 쓸수있는 연습을 할겸, 에펙연습도 할겸, 등... 여러가지를 익혀나갈겸해서 듀토자료 참고해서 모방도 해보고 만들어본 영상입니다.

그냥 보시면 이해가 안가실탠대 대충 전개방식은 꿈속의 상상이구요 말그대로 원래 자면서 꿈꾸는 내용은 큰 연관성이 없지 않습니까? 아무때서나 그리고 자기맘대로... 등등 이런점들을 생각해서 한 학생이 학교에 와서 핸드폰으로 영화를 보다가 잠들게 되는대.... 라는
내용입니다.

아무튼 과제이긴 하지만 개인적으로 여러가지 툴을 복합적으로 사용해봤음에 의미를 두었습니다. ^^

시네마틱한 컬러키를 원했는데 생각보다 어려워서 ㄷㄷㄷ 제외시켰습니다.... 여러가지 후보정전 영상입니다.
태클과, 인정사정없는 지적!!!!! 부탁드립니다.

아키라박 2010.04.04 16:31
     부산이라 반갑네요 ^^  튜토리얼의 집합체군요.. ㅎㅎ  앤드류님 이 참 고맙죠??
    예전에 공학쪽 계열이라고 봤던거 같은데.. 나이도 어리시고.. ㅎㅎ  장래가 참 기대됩니다.. ^^

• ?
    동의대아트킴 2010.04.04 16:46
    ㅋㅋ 이젠 해이 와써업! 아임 엔듀류 쿠리뭘! 이 너무 정겹게 느껴질 정도입니다. ^^
    감사합니다.^^
    전우열 2010.04.04 16:38
    학교 생각나는군요. 곧 블록버스터 찍을 기세 입니다... ^^
  • ?
    동의대아트킴 2010.04.04 16:48
    ㄷㄷ 블록버스터 ^^ 더 열심히해서 멋진결과들 만들어 나가겠습니다.^^
  • ?
    즐기고시포 2010.04.04 16:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와!! 대단히 재밋엇읍니다!!
  • ?
    새나라의어린이 2010.04.04 17:05
    잼나네요^^
    좐느 2010.04.04 17:32
    재밋게 잘봤습니다. ㅎ 땅에 구멍난거 우왕굿.ㅎ
  • ?
    카이젤블루 2010.04.04 17:40
    움... 투입된 인원과 시간과 노력, 정성... 그리고 튜토리얼에 비해서 내용이 너무 없군요. ㅋㅋ
  • ?
    동의대아트킴 2010.04.04 20:04
    ㄷㄷㄷㄷ UCC과제 규정이 5분 이하로 하는거라,,,,,,, 과제를 하는것이 우선이기 때문에 시나리오와 콘티를 5분 가까이 되도록 할 수 밖에 없었습니다. ㅜㅠ ^^ 앞으로는 그점도 감안하도록 하겠습니다. ^^ 지적 감사드려요^^
  • ?
    아토 2010.04.04 17:49
    땅에 구멍난 거 대박입니다.!!!  수백억 들인 mbc 신불 특수효과 팀에서 울고 가겠습니다 ㅎㅎㅎ
    최걸 2010.04.04 19:56
    와우 비디오 코파일럿의 여러 튜토리얼을 응용하신 숨결이 느껴집니다. 흥미롭게 잘 봤습니다.
  • ?
    버들도령 2010.04.04 20:45
    잘보고 갑니다. 잼있었습니다!
  • ?
    슈렉 2010.04.05 09:07
    재미있게 잘 보고 갑니다.^^
  • ?
    일지오날레 2010.04.05 10:53
    재미있게 잘 봤습니다
  • ?
    모션메이커 2010.04.05 11:42
    코파일럿 튜토들을 정말 잘 활용하셨네요!!!
  • ?
    쩌루 2010.04.05 11:52
    앤드류 형님 만세!
  • ?
    재미쓰 2010.04.05 13:25
    다음 작품이 더 더 욱 기대됩니다...잘 봤습니다..
  • ?
    장종진 2010.04.05 20:10
    기대 됩니다 다음작품
  • ?
    남뽈 2010.04.06 10:52
    잘보고 갑니다~~ㅋㅋ
  • ?
    월야화 2010.04.09 19:42
    와~ 완전 멋진데요~ 아트킴이라는 닉네임이 괜히 생기신건 아니였군요 @_@)乃
  • ?
    샌드 2010.04.21 01:48
    완전 재밌게 잘보고 갑니다.
    연기도 잘하시네요 ㅎㅎ
  • ?
    머리속돌맹이 2010.04.28 10:59
    잼있게 잘봤습니다ㅋㅋ
    에펙스 2010.05.13 19:32
    와.....영화를만드셨네
  • ?
    새벽공원 2010.07.12 02:32
    잘봤습니다
    하이세이 2010.07.21 16:48
    비디오 코파일럿을 그대로 쓴게 조금 아쉽네요..ㅠㅠ
    뭔가 독특하게 좀더 리얼한 방법으로 영상필름에 맞게 구사하셨다면..;;
    기존 그대로를 사용하시지 마시고 응용하시는 법을 배우셨으면 합니다^^
    크로마키 정말 잘 빠졌네요^^

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요