디자인

Neon Sign.

?

?

Neon 2.jpg

Neon sign_4.jpg

생각으로는 간단해 보였던 네온사인 입니다.데 막상 모델링을 시작하니 아...이거.. 만만치 않다..네온관 만드는 영상만 몇개를 본건지;;

그냥 스틸컷만 뽑고 그만 두려 했는데 뭔가 아까워 모션 추가. vray는 도전 하다 포기.

뭐, 모션이라 해봐야 눈속임만 가득한 영상입니다. 화면보단 사운드 생각하는 과정이 더 즐거웠던 것 같네요 ㅎ

저에겐 나름? 실험적인 영상 스타일이네요.

비메오 플러스가 아니면 HD링크도 안되는군요 - - 조만간 끊어야 겠습니다.

HD누르시고 링크 타시면 조금더..선명하게 보실수 있습니다..ㅋㅋ

아트모션 2012.02.17 07:36

눈속임만 가득하다구요?? 어디가요~~~~~~ ㅠㅠ

너무 잘하셨는데요~~~^^

테세락 2012.02.17 09:11

오~ 디게 잘하셨네요

아오이소라군 2012.02.17 09:21

와 진짜로 만든듯

• ?
    레이버네스트 2012.02.17 09:34

간디작살!!

디프레임 2012.02.17 09:34

진짜 진짜 같아요 ~ 멋있습니다~~

평범한나 2012.02.17 09:48

조으다~조으다!!

• ?
    차련 2012.02.17 10:04

우와~!! 너무 멋져요!

• ?
    나투이즘 2012.02.17 10:46

네온사인 사주세요~~ 네온사인~~~

완전 조으다 저거 완전 조으다~~

• ?
    딜라잇 2012.02.17 11:33

멋집니당!

• ?
    어지러움 2012.02.17 12:50

완전 멋지다잉~

이단비 2012.02.17 12:58

신...에마.. 4D 이런식으로 켜져서 더욱 좋았습니다.

그리고 리얼함에 추천 !!!!!!!

• ?
    죵이 2012.02.17 13:07

와 느낌이 정말 좋은데요!

4번타자마동팔 2012.02.17 13:37
    멋지네요... 리얼한느낌이 좋습니다...
  • ?
    크로닉 2012.02.17 14:08

정말 멋져요~

• ?
    스카나비 2012.02.17 14:30

정말 완전 멋지다잉~! ㅎㅎ

빡갱 2012.02.17 14:48

오우. 장난이 아닌데용; 쫭쫭!

좐느 2012.02.17 15:43

잘하셨네요.ㅎ 정말 네온사인같아요. ㅎㅂㅎ

언배드 2012.02.17 17:02

솔직히 잘만드셨네요 ^_^

• ?
    .훈. 2012.02.17 17:25

추 !!!!!!!!!!!!!!!

천 !!!!!!!!!!!!!!!

• ?
    히르 2012.02.18 02:22

정말 잘하셨네요~!

혁이 2012.02.18 11:22

답글 달아주신 모든 여러분 너무 감사드립니다 ^^

다음번에 좀 더 괜찮은 놈으로 만들어 돌아오겠습니다 ㅋㅋ

호읻호읻 2012.02.20 18:58

이...이건 닥추네요 ㄷㄷ

아키라박 2012.02.21 01:48

눈을 의심했어요 ㅎㅎㅎ 실사인줄 알고 ㅎ

안드로 2012.02.21 19:45

형광등도 멋지지만 구성이 너무 좋네요. 먼지 날리는 디테일함에 폴리 사운드 작업까지. 감동 먹었습니다. 추천!

에이제이 2012.02.22 01:09

으아~~ 리얼함에 감탄을 ㅋ

• ?
    지티아이 2012.02.23 10:03

헉 거짓말이죠? 직접 벽에 만드시고 촬영하신거죠?

• ?
    존재와당위 2012.02.25 02:02

와우 멋집니다...

저도 한번 기회가 되면 해보고 싶은 디자인이네요

• ?
    효댕이 2012.02.29 10:11

네온관 영상을 많이 보셨다는데 혹시 링크 주소 알수있을까요??

해보고 싶어서요....

• ?
    후루야호또 2012.03.06 18:17

와 불 켜지는 모션감이랑 사운드까지 ㄷㄷㄷ 좋습니다

• ?
    아반떼 2013.02.01 16:27

아이건 진짜 쩐다..

• ?
    가나다라마바 2013.02.08 18:31

ㄷㄷ.. 멋집니다

• ?
    나우기 2013.05.10 12:06

비메오에서 우연히 보고 멋있어서 저도 해보는 중이였는데 ㅎㅎ

멋지세요

• ?
    오투슐라 2013.05.27 17:06

정말 멋진 작품입니다!!

제가 혼자 공부하면서 따라서 한번 만들어 보고있는데요..

모델링과 유리관까지는 어떻게 다 만들고 맵핑까지 했는데

네온 불들어오는 재질이 미친듯이 궁금해서 질문 드려요ㅜㅜㅜ

어떤 수치를 만져야 저렇게 나오고 또 주위에 빛이 퍼지는것도 자연스럽고 ㅜ

조언좀 받아보려 합니다 !!

• ?
    오투슐라 2013.05.27 18:04

참 또한가지 더요 ㅜ

영상 자체는 시포디로 뽑으시고 후보정만 에펙에서 하신거죠?

아니면 사진으로 뽑으신다음 전부 에펙으로 작업 하신건가요?ㅜ

감사합니다 조언 꼭 부탁드립니다ㅜ

• ?
    샤이닝 2013.06.23 20:37

와...뒤늦게 보았는데 정말 멋지군요.^0^

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요