인쇄, 화면

헬멧

?

?

Rusty Helmet
안녕하세요 아테니스 입니다.
그냥 영화보다가 만들어 보고 싶어서 생각나는데로 만들었습니다.
기초적인 모델링은 그냥 예전자료 썼고 헤어랑 쉐이딩만 했습니다.
바디페인터를 기초로해서 약간의 쉐이딩과 알파맵을 사용하였습니다.
요새 멀쩡한 쇠들도 부식(?)시키는 재미에 삽니다.
위에 털들은 헤어로 넣었구요.. 처음에는 빠짝 새웠는데 쇠가 부식됬는데 털이 멀쩡하니까 좀 그래서
손으로 부비적 해버렸습니다..
그나저나 구글 이미지 참고로 로마군인 헬멧이라고 만들었는데 이런형태가 맞는지는 모르겠군요..

위에사진 헤어 수정했는데 마음에는 안들지만그래도 다음에 더 파보기로 ㅜㅜ
    길동 2010.10.14 09:31
    너무 꼽슬인데요^^

역시 재질이 좋으면 다 커버된다는 진리를 여실없이 보여주었네용~
    아테니스 2010.10.14 09:39
    음 너무 곱슬거리나요.. 좀 수정해봐야 겠네요
    길동 2010.10.14 10:05
    Frizz(산발)값을 살짝 줘보시고
    Length(길이)값에 바리에이션 값을 줘보세요~
    좀 더 자연스러워 질겁니다.~
    문석민 2010.10.14 14:11
    아 바디페인트..ㅠ.ㅠ 저도 가르쳐주세요..ㅜ.ㅜ제발...
    아테니스 2010.10.14 19:50
    네? ㅋㅋㅋ 아직 누굴 알려줄 정도는 ;;
    서득수 2010.10.14 14:11
    많이 부식된거에 비해 모델링이 너무 깔끔하네요^^;
    모델링도 여기저기 조금씩 오그라 뜨리면 어떨까요?
    아테니스 2010.10.14 19:52
    아하! 그것도 좋은 방법 이였겠네요! 의견 감사합니다.
    아키라박 2010.10.14 15:08
    아..... 멋지다는 말밖에 안나오네요..ㄷㄷ
    아테니스 2010.10.14 19:53
    아키라박 님도 바디페인터 다시 해봐용 ㅎㅎ
    전 요새 까는 재미에 빠져서 -_-;;
  • ?
    고리 2010.10.14 16:38
    비디페인트를 배워야하나;;;
    아테니스 2010.10.14 19:53
    배워보세요 잼있어용^^
  • ?
    에이치소울 2010.10.14 17:47
    로마는 진짜 매력적인 세계관인듯요 ㅋ 스파르타쿠스 시즌2 보고프다 퓨
    아테니스 2010.10.14 19:54
    스파르타쿠스.. 정말 잼있게 봤는데용 흑.. 시즌2 빨리! 2011년에 나온다던뎅..
    이단비 2010.10.14 17:51
    멋집니다. 
    Rusty 라고 하시면 더욱 정확한 표현이 됩니다. 추천 !!!
    아테니스 2010.10.14 19:54
    아항 넵! 감사합니다!수정했어요 ㅎㅎ..
    단비님 실력에는 아직 ..;;
  • ?
    티거곤 2010.10.15 10:23
    방물관에 전시해야겠어요 ㅋㅋ
    아테니스 2010.10.16 11:30
    그정도까지야.. ㅋㅋ
    감사합니당.
    아이리스 2010.10.15 13:52
    오호^^~재질 넘 멋집니다!
    아테니스 2010.10.16 11:30
    감사합니다.^^ 다음엔 더 노력해서 진짜 같은 텍스쳐링을!
    염소 2010.10.15 19:08
    아 정말 저도 욕심내서 도전해 보고싶네요. 수고하셨습니다!!
    아테니스 2010.10.16 11:31
    한번 도전해 보세요 잼이써요^^
  • ?
    호랑이 2010.10.16 21:42
    환상적입니다.
    울음소리 2010.10.17 15:45
    간지가 좔좔 흐르네요...ㅠㅠ
  • ?
    하나둘 2010.10.18 13:00
    밑에 조그만 아이들은 애교 인가봐요 ㅋㅋ
    재질 굿 입니다~
  • ?
    엘리엇 2010.10.18 14:58
    이거 엘더스크롤 4에 들고가서 ..나의 레이나에게 씌어주고프네요 !!!
  • ?
    훗훗훗 2010.10.18 17:38
    멋지십니다..

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요