동영상, 애니메이션

Homage

?

?

Homage

'자이언트스텝' 안에 스터디 모임인 '디자인릴레이' 9번째 작업물입니다.

이번 디자인 릴레이 주제는 'Homage' '오마주' 였습니다.

9번째 사내 스터디모임 오마주 작업에서 저는 빈센트 반 고흐의 '별이 빛나는 밤에', '아를의 방' 두개를 합쳐 오마주 하였습니다.

제작하는데 있어서 어려움을 많이 겪고, 생각보다 훨신 오랜시간 작업하게 되어서 더이상 지체되지 않도록 그냥 올리게 됐습니다 ㅠㅠ

비록 실수한 부분이랑 아쉬운 부분은 많지만 포기하지 않고 올리자 모드로 올렸습니다.

모델링 및 모든 씬 제작은 모두 시네마포디 옥테인렌더와 에프터이펙트를 이용해 제작하였습니다.

감사합니다.

music : Stronger - Niklas Aman
soundcloud.com/niklasaman/stronger

02_Vincent van Gogh homage by gryu_2017-05-31_17.58.29.png

inhouse2_starry night - 04_2017-05-16_20.53.25.png

02_Vincent van Gogh homage by gryu_2017-05-31_17.58.13.png

starry night_Making_04.png

starry night_Making_03.png

starry night_Making_02.png

starry night_Making_01.png

• ?
    죵이 2017.05.31 19:13
    정말 멋집니다!!! :)
    김그륜 2017.06.04 01:08
    감사합니다~!~!
    바이진 2017.05.31 20:26

표현을 디테일하게 신경 많이 썻네요~~ 멋져요~!!!

색감이 특히 그림과 넘 잘맞아요~

김그륜 2017.06.04 01:08
    하다가 지쳐서 그냥 올렸습니다 ㅋㅋ 전략 미스가 많아서 ㅠㅠ 결국 다음 작품을 위해 그냥 끝내고 다음걸로 넘어갔습니다 ㅠ
    감사합니다~!!~
  • ?
    심토지 2017.06.01 07:58
    멋지당
    김그륜 2017.06.04 01:09
    감사합니다 심토지님개인작업도 기다리고있습니다~!
    케이빈 2017.06.01 08:45
    느낌 너무좋네요~ 타이틀로 써도 좋을거같아요~
    김그륜 2017.06.04 01:09
    감사합니다 :D 케이빈님 개인작업도 올려주세용~!
  • ?
    찌질이 2017.06.01 09:21

방 안에서 가만히 있다가 살짝 줌아웃 이후 훅~ 빠지면 어떨까 하는 생각을 해봐요~ 괜히 ^^

김그륜 2017.06.04 01:10
    크흡 감사합니다 :D
    찌질이님 작품 기다리고있습니다 정모에서 못뵌지도 오래됐네요~!
    박꼉 2017.06.01 09:50
    실제 반고흐가 보던 장소가 이랬을까?
    하고 생각하고 보니 색다른 느낌이 드네요 헿
    잘 감상했습니다 :)
    김그륜 2017.06.04 01:11
    사실 이작업하면서 고흐 다큐멘터리 여러편을 봤는데,
    Starry night은 당시 정신병원에서 밖에 모습을 상상하며 우울하게 그린 그림이더라구요.
    슬픔과 외로움이 강한 원작에 비해 저는 조금 더 따듯한 느낌으로 접근했어요.
    감사합니다!
    필바다 2017.06.03 00:16
    크....진짜 감동이네요ㅎㅎ 진짜 깜짝 놀랐습니다 ㅎㅎ
    항상 작업 접근 방식이나 레퍼런스 해석하는 방식이 참 부럽습니다~
    감사합니다~!~
    다음에 같이 작업할 기회가 있으면 좋겠네요 :D
  • ?
    장인태 2017.06.03 12:17
    대박입니다..
    감사합니다!!
  • ?
    하노이 2017.06.05 14:34
    크.. 제가 좋아하는 고흐라니 색이 이뻐요 ㅠ 추천꾸욱
    김그륜 2017.06.20 14:17
    크흑 감사합니다 ㅠㅠ 꾸욱
    박태훈 2017.06.07 11:56
    전 세계를 들썩거리게 한 그 작품!
    허헛 고흐짱!
  • ?
    .피. 2017.06.08 15:40

짧지만 강렬한 작품 잘보았고. 멋집니다.
    계속 좋은 작품 만들어 주세요.

감사합니다 :D~!~!
    신디 2017.06.09 11:13
    짱이에요 굿굿 ><~
    신디님 감사합니다 :D
    강정호 2017.06.13 14:30
    그림 같으면서도 실제에 존재할 것만 같은 느낌을 너무 잘살리신거 같네요 . 라이팅, 텍스처링 너무 좋습니다!
    김그륜 2017.06.20 14:18
    강정호님 작품 너무 멋있게 봤습니다.
    다른작품들도 기대하겠습니다~! 감사합니다
  • ?
    자장자장 2017.07.17 17:43
    오랜만에 들어왔더니 이렇게 멋진 작품이 .. ㅠㅠ
  • ?
    날날날 2017.12.17 16:36

너무 멋집니다 ㅠㅠ .. 혹시 언덕에 나무들은 어떻게 심으신건지 알 수 있을까요?

김그륜 2018.05.22 20:59
    Octane Scatter로 심었습니다~!

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 신라면

2. 2021 Gryun Kim - Showreel

3. 그동안 작업한 주요 작업들

4. His Dark Materials - Season 2 Main Title

5. 2018 G-RYUN REEL

6. Crab

7. Cassette Tapes 습작

8. Homage

9. CenterCircle - Study work

10. Zoom

계속 검색
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요