동영상, 애니메이션

GENESIS

?

?

style frame.JPG

안녕하세요! 시포디를 공부한지 이제 10개월차에 들어가는 유저네임 쮸잉쮸로 활동중인

취준생 최주영이라고 합니다.

행성의 기원을 주제로 창세기 1장1절에 저의 상상력을 더하여 영상을 만들어 보았습니다.

작업기간은 프리비즈 작업 15일 아트웍 작업 15일 총 30일동안 작업하였습니다

부족한점이 많지만 앞으로도 잘 부탁 드립니다.  ^^;;

GENESIS from mg27 on Vimeo.

작업과정은 비헨스에 업로드 하였습니다 한번씩 들러주시와요.. ^^;;

https://www.behance.net/gallery/71532361/GENESIS

그래바 2018.10.18 21:50
    와 너무 잘봤습니다! 크 대단하시네요!
    쮸잉쮸 2018.10.19 07:34
    좋게 봐주셔서 감사합니다! ㅎㅎ
    올마이티 2018.10.18 22:13
    오..! 드디어 올리셨군요. 아이디어가 돋보입니다. 다음 작품이 기대되네요! 좋은작품 잘봤습니다.
    쮸잉쮸 2018.10.19 07:35
    감사합니다! 서로 화이팅해요 앞으로도 ㅎㅎ
  • ?
    보헤미안홍 2018.10.18 22:15
    인상적이네요 ^^
    쮸잉쮸 2018.10.19 07:36
    감사합니다!
    박준모 2018.10.19 02:55
    와우 멋집니다 ! 추천이요 !
    쮸잉쮸 2018.10.19 07:36
    추천 감사드려요 ㅎㅎ(꾸벅)
  • ?
    장인태 2018.10.19 10:44
    오 리드미컬에 올리신 것들이 이걸 위한거였군요. 멋집니다.
    쮸잉쮸 2018.10.19 11:09
    맞습니다 ㅎㅎ 감사해요!!
  • ?
    이애어다 2018.10.19 16:17
    와 멋있습니다~ 질문이 있는데 라이팅은 어떻게 하신건가요?
    쮸잉쮸 2018.10.19 17:44
    전체적인 작업은 hdr studio rig플러그인과 옥테인 에어리어 라이트를 같이 사용했습니다.(구체적으로 어떤부분을 물어보시는지 모르겠어요;;)
  • ?
    이애어다 2018.10.19 18:26
    그냥 전체적인 무드라이팅을 어떻게 잡으셨느지 ㅎㅎ 멋져요!
    쮸잉쮸 2018.10.19 18:42
    그 부분은 정답이 없는것 같아요 ㅎㅎ 실제 촬영장에서 조명셋팅을 어떻게 하는지에 관한 듀토도 본적이 있었는데 각 씬의 분위기에 맞게 또 강조할부분과 감출부분들을 선택해주고 기본적으로 주로 3점조명을 사용하지만 어떤 씬에서는 그림자를 길게 늘어뜨리기도하고 키커라이트나 림라이트를 강하게 줘서 엣지를 강조해주기도 하고 씬마다 다 다른것 같습니다.. ;; 아 그 제가 최근에 유저그룹에 올린 해외 아티스트의 듀토가 있는데 그거 참고하시면 많이 도움이 되실것 같아요!! 그륜님이나 윤필님 강의도 추천합니다!!
  • ?
    포디새싹 2018.10.19 17:22
    헉 이거 혼자서 다 하신건가요?? 와우... 10개월차가 아니라 거의 5년차 이신 줄 알았어요!! 궁금한게 있는데 컴퓨터 뭐 쓰시나요? ㅜㅜ 저는 맥북 쓰는데 이정도 퀄리티면 터지겠죠?
    쮸잉쮸 2018.10.19 17:50
    한성 노트북 xh57로 작업했어요. 당시에 70만원정도에 구매했고 cpu는 펜티엄g4560 그래픽카드 gtx1050 램8기가 스펙이였구요 제가 맥북은 사용해본적이 없어서;; 그래픽카드만 받쳐주신다면 요즘 왠만한 작업용 노트북은 요것보다 성능이 나을거에요 ^~^
    바이진 2018.10.19 19:03
    끝까지 보게 만드는 마력이... ㅎㅎㅎ 멋지네요!
    쮸잉쮸 2018.10.19 21:55
    관객이 지루해 하지 않도록 각 씬의 길이나 애니메이션 타이밍을 조정하는데 신경을 많이 썼는데 그렇게 말씀해주시니 너무 감사하네요;;
    카누 2018.10.19 22:04
    너무 잘봤습니다. 감사합니다!
    쮸잉쮸 2018.10.20 20:48
    감사합니다 카누님!
    정원호 2018.10.20 19:41
    멋있는 작품 잘봤습니다!
    쮸잉쮸 2018.10.20 20:49
    실력있는 선배님들 따라가려면 아직 갈길이 멀었습니다 ㅎㅎ;; 좋게 봐주셔서 감사합니다 원호님!
    필바다 2018.10.22 16:50
    와.......대단 하시네요 +_+ 구성 스케일이 대단합니다ㄷㄷㄷ
    쮸잉쮸 2018.10.22 17:26
    윤필님 이번 정모때 혹시 만나게 된다면 꼭 감사인사 드리고 싶었습니다. ㅠㅠ 저 기억하실지 모르겠는데 코카콜라 세미나때 강의 끝나고 질문하는 타임에 dof c4d에서 적용하시는지 멀티패스로 뽑아서 컴포지팅할때 적용하시는지 물어봤던 학생입니다 ㅎㅎ
    윤필님 세미나때 배웠던 프리비즈 작업이 너무 큰 도움이 되었습니다. 작업속도나 퀄리티면에서 3배이상 효율적이었고 여전히 많은 부분들이 부족하지만 제가 정확히 원했던 결과물들을 만들수 있었습니다. 윤필님께 항상 감사하게 생각하고 있습니다... 하시는 모든일 잘되시길 진심으로 응원합니다. ㅠㅠ
    필바다 2018.10.26 11:05
    이번 정모때 뵙겠습니다ㅎㅎ 사실 리드미컬? 코카콜라? 세미나때 저의 장비 오류로 당황해 제가 무슨말했는지 기억도안나요ㅠㅋ
    제작 과정에 도움 되셨다니 기쁘네요

응원해주셔서 감사합니다^^
    다음에도 좋은작업 보여주세요~! 화이팅 입니다~!!
    쮸잉쮸 2018.10.26 12:45
    당황하시던 모습 생각나네요 ㅋㅋ 앞으로 더 열심히 노력하도록 하겠습니다!!
    정모때 뵐게요!! ^^
  • ?
    우모크 2018.10.24 01:22
    쮸잉쮸님 리드미컬에서 뵙다가 여기서 작품을 보니 반갑습니다. 데일리작 올리시는거보고 자극을 많이 받았는데 이번 작품보고 또 자극받네요! 카메라웤과 씬구성, 라이팅 및 랜더링 모두 다 정말 좋은 것 같습니다....이 영상보고 많이 배우고 갑니다!!
    쮸잉쮸 2018.10.24 12:10
    그동안 응원해주셔서 감사합니다 우모크님! 우모크님도 실력이 나날이 발전하시는 것 같아요 ㅎㅎ 앞으로도 서로 화이팅 해요!!
  • ?
    하근 2018.10.25 18:12
    와 너무 잘봤습니다 멋져요!
    쮸잉쮸 2018.10.26 12:45
    감사합니다 하근님!
    스타까치 2018.10.29 12:34
    아이디어가 참 재미있네요 ㅋ 작업하며 즐겁게 했을거같아요
    쮸잉쮸 2018.10.29 22:58

아직 학생신분이라 기획단계부터 온전히 제가 만들고 싶은 영상을 작업했기에 그 과정이 더 즐거웠던것 같습니다. ㅎㅎ                                                             

좋게 봐주셔서 감사합니다 스타까치님!

김그륜 2018.10.30 18:46
    크으 좋은 작품이네요! 포텐셜이 어마어마하네요. 아이디어랑 카메라웍 너무 좋습니다
    쮸잉쮸 2018.10.31 12:49
    감사합니다 그륜님!! 항상 그륜님 작품을 보면 영상미에 입이 벌어지곤 하는데 저도 열심히 노력해서 언젠가 꼭 그런 아름다운 영상을 만들고 싶습니다...ㅠㅜ
    항상 저에게 동기부여를 해주시는 그륜님의 무한한 발전을 응원합니다!! ^^
  • ?
    장성진 2018.11.07 17:30
    와.... 모션이 너무 귀엽고 아이디어도 연출도.. 너무 좋네요!
    정말 재밌게 봤어요!
    쮸잉쮸 2018.11.09 10:04
    감사합니다 성진님!

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 개인작업 Toy car

2. [개인작업] PROVING GROUND

3. [개인작업] NIKE AF1 COLOR OF MONTH

4. Huggies 'Maxdry' (Dir.cut)

5. The Witcher : Cat of Iello

6. [KB X aespa] 요즘 우리가 사는 법, What is in my 리넥♥

7. OCTO FINISSIMO

8. [연습작업] intertia

9. 개인작업 [The Last Concours]

10. 개인 작품 입니다! (the other side : 이면 )

11. CD-ROM 스터디 5주차 -바다-

12. 개인 작업 [Panda Universe City]

13. [개인작업] Dallas Buyers Club - Title Sequence

14. CD-ROM 스터디 4주차 - 우주-

15. [개인작업] Chair

16. [개인작업] 투니버스 채널 매니페스토

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요