동영상, 애니메이션

REMINISCENECE

?

?

안녕하세요 모션그래픽을 공부중인 학생 강겨울입니다.

이번에 필바다님과 VSLAB의 도움으로 포트폴리오 작업을 진행하게되어

많은분들에게 공유하고자 글을 올리게 되었습니다.

REMINISCENCE는 이별을 직감한 주인공이 행복했던 과거를 회상하며 슬픔에 빠진 모습을 보여주는 작품으로

집 안 곳곳의 오브젝트들을 통해 주인공의 생각과 현재 상황을 은유적으로 표현했습니다.

스토리보드 및 스타일프레임, 제작과정은 비핸스에 올려두었습니다.

많이 구경해주세요! 

https://www.behance.net/gallery/95485091/REMINISCENCE

Reminiscence from hiems on Vimeo.

SB07 (00004).png

SB07 (00102).png

SB07 (00191).png

SB07 (00343).png

도와주신 모든 분들 언제나 감사드립니다.

• ?
    박승우 2020.04.17 07:03
    드디어 올라왔군욥 ㄷㄷㄷㄷ.... 다시 봐도 정말 너무 멋집니다!!
    모든 컷에 무게감있는 디테일들이 장난 없네요 ㅠㅠㅠ
    만드느라 너무 고생 많으셨어요!! 좋은 결과 있기를 바랍니다!!
  • ?
    플로리다프로젝트 2020.04.17 11:45
    아름답군요! 감히 저는 표현 못할 분야네요
    다만 실사틱한 장면에 주인공이 꽃으로 흩어진다든지 같은
    현실에 없는 상상력이 조금 추가되었다면 더 환상적이지 않았을까 생각해 봅니다.
    (저 취업할 때는 네모난 방 안에 토끼 한마리 더미처럼 모델링 해놨었는데 ㅜ)
    그래바 2020.04.17 12:46
    너무 잘봤습니다!
    대단하시네요!
    필바다 2020.04.17 14:13
    이제 올라왔네요 ㅎㅎ 언제 올리나 기다리다 접을뻔....
    이런 큰 프로젝트를 혼자서 이렇게 멋지게 만들다니... 너무 훌륭합니다 ㅎㅎ
    수업 진행 하면서 저도 많이 배웠네요 +_+ 멋져!!!
  • ?
    이효원 2020.04.17 17:45
    엄청나네요.. 추천 안할 수가 없는 작품입니다..!
  • ?
    크로닉 2020.04.18 12:02
    영상의 디테일이 살아있네요~~ 사람 옆모습 나왔을때, 다시한번 감동 ~~
    권오훈 2020.04.21 12:38
    와우 겨울씨 짱짱!
    잘봤어요~
  • ?
    무연 2020.04.22 16:25
    세상에..잘보고갑니다!
    영상이 정말 멋지네요
  • ?
    장성진 2020.04.26 16:20
    너무 잘봤습니다..디테일과 분위기 너무 좋아용!
    박경 2020.04.27 16:09
    분위기도 좋고 디테일도 너무 좋네요! 대단쓰 :D
    윤스윤스 2020.04.28 12:23
    디테일이 엄청나네요..! 엄청 고생하신게 보이네요 잘 보고 갑니다!!!
    준더딥 2020.04.29 14:40
    역시는 역시라는 감탄입니다!!! 너무 고생하셨고 앞으로의 작업도 더더 기대하겠습니다!
    박태훈 2020.04.30 15:03
    와우 장난 아니네요 :) 멋집니다!

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. JUNJUNCHOII - December Artwork

2. 네이버의 연말 3D 아이콘 40여종을 제작했어요!

3. [유저작품] Moon & Light

4. [dashyou] SK Hynix : Platinum P41

5. Digital Mirage

6. Audi CGI

7. 2022년 졸업작품 譫妄_delirium. 홍보합니다!!

8. 저도 개인작!

9. [개인작업] REVEL

10. Samsonite X BTS - Butter Campaign Film

11. 개구리와 버섯

12. [애플광고]- 애플 트렌스브랜딩 3D 광고 영상

13. [개인작업] lotus bloom

14. 개인작업 [THE MEDIA CONTROL(2022)]

15. 봄 느낌의 채널ID

16. SK Hynix : platinum P41 (Supersonic Car)

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요