캐릭터

수정해서 다시 올립니다.

?

?

저번에 올렸다가 야하다고 내리라고 하셔서 이번에 모자이크 처리해서 다시 올립니다...

이것도 설마 문제되진 않겠죠? 그리고 저번에 c4d로 만들지 않았다고 내리라고 하시던데.. 그건 오해에요. 제 컴이 안좋아서 맥스나 마야는 버벅거려 사용하기 어렵구요. 심지어 그래픽카드가 없어서(내장그래픽카드) 대부분 GI없이 빛으로 처리한 겁니다. 지금은 카드를 고쳐서 쓰고는 있지만 이것도 안 좋아서 그나마 쓰고 있어요...컴이 32만원짜리라. 그것도 조금씩 돈 모아서 하나씩 조립한거에요... 컴이 렌더시간 40초에서 1분이 넘어가면 자동으로 셧다운되요...하하.. 귀여운 컴이에요..

첫번째 배경이 된 집이에요. 위장면은 눈scene중에서 화질이 안좋게 나왔는데 유일한 독사진이라서 올립니다. 장면마다 캐릭따라다니면서 발자국찍느라고 무척 힘들었읍니다.. 영화 러브스토리의 한 장면을 따라했어요. 연인끼리 눈위에서 노는 장면이에요.27.png

다섯번째 scene에서 나오는 읍내에서 데이트 장면 배경이에요. 낮부터 저녁까지 시간간격으로 빛조절하느라 애 먹었어요. 대부분 가게마다 케릭들이 들어가기 때문에 그냥 사각형폴리곤이 아니라 내부interior를 가지고있는 건물들이에요. 바깥보다 내부가 더 멋있는데.. 근데 케릭이 보이면 야해지니까...보여주기 힘드네요.. 그리고 강원도 산골사진을 따라 만들었어요. 거의 똑같아요..

차는 7대를 만들었는데 내부가 진짜인데.. 이것도 보여주기 힘드네요. 디자인은 제 맘대로 만든거에요. 이장면에선 잘 안보이지만 유리창습기사이로 발가락이 찍힌게 보일거에요...  계속 장면전환이 되기때문에 손이랑 발이 계속 찍혀요. 이것 표현하느라 조금 애 먹었어요.

ㅇㅇㅇ애는 주인공친구 애인인데 의외로 손표현이 잘 나와서 두장 올립니다.

저번에 올렸다가 짤린 케릭들로 이번에 새로 만들기 시작한 스토리인데 우주선이랑 우주인은 첨만드는 거라 인터넷보고 디자인을 따라했읍니다. 우주선 만드는게 생각보다 정말 힘들더군요. 예전엔 관심없이 봤는데 막상 만들려니.. 근데 다들 현실과 거리가 있는 색깔들을 쓰더라구요. 특히rust는 과장해서 표현하는게.. 

이상 제가 만든거에요... 제가 10년째 백수라 어디 사이트에 올릴데도 없고 그냥 자랑은 하고 싶고.  남들은 취미로 3d한다지만 저한테는 할 일이 없어서 어쩔 수 없이 시간 보내느라 만들어요...  저번에 15000프레임짜리 애니매이션 만들었는데 하드가 날라가서 몽땅 사라졌어요...  그 누구한테도 보여주지 못한체. 

그래서 이번엔 몇 장이라도 남들한테 보여주고 지우려구요... 아마 이것도 한 두달 뒤면 몽땅 지워버릴지도 몰라서요..  제가 컴퓨터로 3d만들 줄 안다는걸 아는 사람이 주위에 아무도 없어서  저도 이 정도 만들 수 있다고 자랑할려구 올려요..하하.. 인정받고 싶어서요.  봐주셔서 감사합니다...

엑시스 2016.02.26 14:26
    고생하셨어요 너무 혼자만 갇혀계시지 말고
    오프라인에서도 공유하고 많이 둘러보시는 것도 좋을 듯 싶습니다
    밖에 나가서 운동도 좀 하시구요^^
  • ?
    새로시작 2016.02.28 04:46
    없는 살림에 그래도 운동만은 열심히 하는 편인데..4년째 헬스다니고 있어서..지금은 잠깐 쉬고있지만 작년에 발을 헛디뎌 병원간 후로 운동량을 줄이고 있는데...별 말씀을 .
  • ?
    아미노산스 2016.02.27 17:46
    iclone 류의 프로그램을 사용하신거 아닌가요..? 때깜이 그런거같네요
    전부다 C4D로 하셨다면 저정도면 정말 훌륭합니다 렌더러만 손보시면 될듯...
  • ?
    새로시작 2016.02.28 05:10
    icone이 뭔지 잘 모르겠네요.. 검색하니 3d툴같던데.. c4d는 외국 성인사이트돌아다니다가 배운거에요... 여기 계신분들은 동영상도 보고 그러시던데..전 야메로 주워들은 거라서 여기분들과 툴다루는 방식이 다를 수 있겠네요.. 독학한 것도 아니고 정식으로 배운것도 아니고... 그러고 보니 좀 특이하네요..하하.. 그리고 렌더러는 컴고장나기 전엔 맥스vray로 렌더많이 해서 c4d vray 설치해서 렌더하려고 했지만 컴이 따라주지 않더군요.. 몇 번 말했는데. c4d로 전부 만들고 렌더한거에요. 그러고 보니 여기는 안 올렸지만 기껏만든 샤워scene이 렌더가 안되서 그냥 에펙으로 렌더한 것도 있군요. 왜 자꾸 그걸 물어보실까..허참..
  • ?
    새로시작 2016.02.28 17:17

오늘오후쯤에 갑자기 생각난건데 혹시 인터넷에서 케릭을 다운받아 쓴 걸로 생각하시는지 모르겠네요..맞죠?. 사실 그동안 댓글다시는 분들이 다소 공격적이라 저도 기분이 안 좋았었네요.. 방구석에서 혼자 만들다보니 인터넷에서 다운받아 쓰는 방법을 몰랐네요. 진짜로요..하하.. 아직까지 한번도 다운받아 써본적이 없어서. 그렇게하면 될지 모른단생각도 어렴풋이 들긴 했던거 같군요. 케릭을 잘 만들었다는 뜻으로 받아들이겠읍니다.. 만든 케릭 인터넷에 팔아볼까요? 백수 면하게.. 근데 케릭에 중요부분이 너무 상세해서 ...폴리곤숫자의 1/4이나 차지하거든요.. 여자케릭은 텍스처도 100여장 이상 만들었는데.... 사이즈가 4000x10000이라 인터넷상에도 못본거일거에요.. 남자케릭테스처는 인터넷에서 그냥 받은거 약간 수정한거구요..근데 텍스처가 너무 야해서 아청법에 걸리겠네요..
    댓글에 저도 뉘앙스가 기분 안좋게 써서 죄송합니다. 그래도 열심히 만든건데...너무들 하시네요..하하... 오해해서 죄송합니다.... 늦었지만 새해 복 많이들 받으시구요......

• ?
    마무 2016.02.28 20:26
    와우~~~ 이런 작품이 이렇게 사라진다니 정말 아쉽네요. 앞으로라도 상황이 좋아지신다면 복구 되길 진심으로 기대합니다.
  • ?
    새로시작 2016.02.29 11:27
    감사합니다...당초 계획은 새 스토리시작하면서 지우려다 올렸네요. 어제 r15 불법다운로드받으면서 휴지통에 일부 넣었다가 아까워서 다시 복원했네요. 볼만큼 봐서 저도 안 본지 꽤 됐거든요.
    아래 댓글 다신분은 글을 지우셨네요. 저도 렌더링은 항상 문제에요.. 스틸컷은 처음이라 배울게 많은거 같아요..
    모두들 즐거운 하루가 되길 빕니다...
  • ?
    멋진웅이 2016.02.29 18:06
    와 저걸 직접 다 만드신거면 시간 엄청나게 쓰셨겠어요. 멋진작품 또 하나 보고갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    심토지 2016.03.01 11:20
    라이팅이나 렌더링실력에 비해 인체모델링이나 텍스쳐 실력이 출중하셔서 그런 오해가 생겼던 것 같습니다. 특이한 경우신 것 같아요 ㅎㅎ
  • ?
    새로시작 2016.03.06 13:26
    걸린 시간은 약 두달정도 걸렸읍니다.. 처음은 게임만들면서 케릭이 필요해 하나 만들어놓고 추가로 3개 더 만들고 성인사이트에서 자기가 만든 이야기를 많이 올리는 걸 보고 나도 하나 만들어 올릴려다 욕심이 나서 계속 추가하다보니 나중에는 소설이 되어버리더군요.. 이야기는 영화 리틀빅히어로의 내용을 참고했고 모두 영어로 썼읍니다.. 영어로만 대화하니까 답답해서 한국사이트에 올리고 대화해보고 싶었는데 엉뚱하게 c4d로 만든건지 의심하는 바람에 조금 답답하더구요.. 여기는 c4d전문으로 만드는 분들이라 렌더에 신경을 많이 쓰는 것 같아요. 저야 재미로 만든거고 더군다나 1500여장을 뽑으면서 하나하나 렌더에 신경쓰면 이야기가 진행이 안 됬을거에요. 그리고 랜더는 다들 아시듯이 컴퓨터성능과 랜더러영향을 많이 받는 거라 저같이 고물 컴으로 그래픽카드도 없이 realitic랜더를 기대하시는건 저한텐 불가능한 요구이신거 같아요. 외국사이트 올렸을 땐 view수가 굉장히 많았어요.. 그리고 다들 립서비스 위주라.. 저도 한껏 고무됬거든요.
    근데 왠걸..여긴 모델을 다운받아쓴 거 아닌가 의심하다니 ... 사실 이번에 안 건데 c4d에 나오는 재질이나 모델 preset조차도 쓰지않았고 참고도 못했었요.( 불법다운로드로 깔아서 c4d 업데이트를 못해 preset클릭도 안했어요.. ㅎㅎ.... 며칠전에 R15깔면서 보니까 사람preset이 있드만요..) 솔직히 realitic한 랜더도 어쩌다 몇장나오드만요.. 근데 야한장면에서만 신경써서 뽑기때문에 ... 위에 올린 랜더는 다 원샷 원킬이에요..ㅎㅎ. 컴이 싫어해요..
    어떻게 들리실지 모르지만 3d하시는 분들이 너무 랜더에 신경쓰시는거 아닌가 싶어요.. 제작자가 기계들여놓고 만드는 방법배웠으면 디자인보다는 뭔가 만들어보는게 중요한거 같은데요.
    한국풍토가 하청위주라 새로운 것보다 디자인쪽에 신경쓰시는 것 같아요... 최종 결과물로 평가받는다는 생각이 저와 많이 다르네요... 그 글보고 깜짝 놀랐네요..ㅎㅎ
    realitic랜더는 프로그래머한테 맡기시는게 어떨까요. 인터넷보니까 c4d보다 맥스를 더 많이 쓴다고 그런거 같던데 제가 보기엔 외국의 3d하시는 일반인들은 대부분 c4d쓰던데. 훨씬 배우기 쉽고 맥스는 배우기어렵고 배워놓으면 기능이 별로여서 플러그인에 매달리는게 아직은 저같은 백수한텐 역시 c4d인거 같아요. 마야는 리깅할때 수축과 팽창이 자유롭고 프로그래밍이 잘 되어있어서 저도 예전엔 리깅은 마야로 많이 만들었는데 너무 무거워요.. 맥스도 그렇고. 처음에 우리나라가 하청부터 시작해서 맥스나 마야를 어쩔 수 없이 썼지만 이젠 사정이 달라지리라 봅니다..

여기 사이트를 요즘 몇번 들어오면서 느낀건데...첫째는 모르는 용어가 정말 많더군요.. 둘째는 단축키를 왜 쓰는지 이해가 안되드만요... 제 경우는 재미로 다루는 툴이 많다보니 단축키를 쓰는건 거의 불가능에 가깝던데. only마우스클릭입니다...ㅎㅎ...셋째는 vimeo란 사이트를 알았네요... 유튜브만 알았는데..

그리고 맥스랑 마야,c4d배우는데 한 달도 안 걸렸어요.. 너무 빠르죠?. 아직 배워야할게 너무 많고 멋모르고 떠드는 초보인 거죠...ㅎㅎ.. 아마도 그건 배운게 아닌거라 하실거에요...ㅎㅎㅎ.
    백수라 남는게 시간이고 할 일은 없고 돈도 없고 나도 컴퓨터 갖고싶어서 2만원씩 몇달동안 모아서 구입하고 인터넷에 글 올리기까지 했네요..ㅎㅎ.. 컴사서 처음엔 게임만들어 보고 싶어서 unix하고 언리얼하다가 외국성인사이트보고 3d해서 여기에 그림까지 올리기까지 딱 1년만이네요...ㅎㅎㅎ..

이상 3d에 갓 입문한 생초짜가 처음 느끼는 장문의 글이었읍니다... 읽어주셔서 감사합니다... 꽃샘추위에 감기조심하시고 항상 따뜻한 기운이 생기길 빕니다...

ps 자료실에 우주선만든거 올렸어요... 케릭도 올리고 싶은데 그건 쫌 아닌거 같아요...
  • ?
    현기훈 2016.03.07 14:53
    실력이 정말 뛰어나신거 같아요!!
  • ?
    시크보이 2016.03.30 18:30
    15000프레임이라니 ㅎ 장당 30초 라고 해도 7500분 이네요~~!!!
    대단하시네요~
  • ?
    미스모듈라 2016.04.03 13:04

엄청나네요!
    이거 동영상 어디서 볼 수 있나요?!

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. JUNJUNCHOII - December Artwork

2. 네이버의 연말 3D 아이콘 40여종을 제작했어요!

3. [유저작품] Moon & Light

4. [dashyou] SK Hynix : Platinum P41

5. Digital Mirage

6. Audi CGI

7. 2022년 졸업작품 譫妄_delirium. 홍보합니다!!

8. 저도 개인작!

9. [개인작업] REVEL

10. Samsonite X BTS - Butter Campaign Film

11. 개구리와 버섯

12. [애플광고]- 애플 트렌스브랜딩 3D 광고 영상

13. [개인작업] lotus bloom

14. 개인작업 [THE MEDIA CONTROL(2022)]

15. 봄 느낌의 채널ID

16. SK Hynix : platinum P41 (Supersonic Car)

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요