디자인

Photo realistic - Pens

?

?

pen1.jpgpen2.jpgpen3.jpgproject view.jpgpasses.jpg

회사에서 짬짬이 R&D 겸 습작중입니다~ :)

옥테인 배울수록 재미있네요~

하면 할수록 GPU에대한 욕심이...

( 몽블랑 펜 모델링은 자료실에서 혁이님 모델링 이용했습니다)

Rendered with Octane Render

Color correction and postwork in Adobe After-Effects
Resolution 1920 x 1080 px
Rendertime 30 min ( GTX 980*2, GTX760)

김그륜 2016.02.23 22:18
    첫번째샷 아주좋은데요?~ 사진같네요`
    후니. 2016.02.24 14:54
    유저그룹만 오면 모르는사람이되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    심토지 2016.02.24 07:57
    혹시 사양하고 대략적인 랜더시간 알려주실 수 있으신가요? 너무 멋지네요!
    후니. 2016.02.24 15:05
    일단 GPU는 GTX760 하나 사용하고있구요, 스틸 이미지다보니까 세팅값을 과도하게 주고뽑는 경향이 있어서 오래걸리긴 합니다. ㅜ 대략적으로는 다들 1시간정도라고 생각하시면 될것같아요~
  • ?
    늑대와향신료 2016.02.24 09:38

사진을 두고 렌더링을 하셨다고 하시면.. 너무 멋지네요..

후니. 2016.02.24 15:06
    감사합니다 ^^ 실사느낌보다는 아트적인 느낌을 주고싶은데, 아이디어가 잘 떠오르지않네요 ㅜ
    정호 2016.02.24 16:59
    정말 좋네요~ 한번써보고싶네요
    후니. 2016.02.24 19:24
    정말 좋아요 한번 써보세용 ^^
  • ?
    범kin 2016.02.24 18:12

혹시.. 옥테인쪽 직원 아니시죠?
    구매욕 자극하는 사진(?) 계속 올리시면 곤란합니다요ㅎㄷㄷ

후니. 2016.02.24 19:26
    하하하 그럴리가요 ㅋㅋㅋㅋ
    엑시스 2016.02.24 21:50
    사진올리시면 안됩니다.
    후니. 2016.02.26 14:00
    죄송합니다 ㅎㅎ
    엑시스 2016.02.26 20:55
    옥테인 재질은 모두 노드방식 이군요?
    재미있어 보입니다.
    후니. 2016.02.26 22:19
    그렇지 않습니다~ 한눈에 보기 편하게 노드뷰로 올린거에요~
  • ?
    지폐 2016.02.25 23:43
    와... 요것도 장난 아니네요 !! 굿입니다!!
    GTX760 으로도 옥테인 돌릴수 있군요~
    후니. 2016.02.26 14:01
    스틸 뽑기에는 충분한거같아요! 살짝 답답하긴 하지만 .. ㅋㅋㅋ
  • ?
    심토지 2016.02.27 20:55
    후니님 질문이 있어요. 위 이미지가 그래픽카드 총 3개 써서 저정도 렌더타임이 나왔다는 말인가요?

그리고 스틸이미지의 경우 옥테인으로 렌더 걸다가 중간에 멈춘다음 컴퓨터 껐다 키고 다시 이어서 렌더 걸 수 있나요?
    후니. 2016.02.29 11:36

1. 네 맞습니다. 사실 제 컴퓨터에는 GTX760 하나만 설치돼있는데요, network render를 이용해서 다른컴퓨터의 GPU를 끌어다 쓸 수 있습니다.(단 그 컴퓨터는 GPU가 없는상태가 돼서 느리져지지만...) 결과적으로 제 760과 980두개가 설치돼있는 컴퓨터 두대가합쳐져서 저런 결과물이 나온겁니다. rendertime은 제생각에는 더 짧게 나올 수 있지만, 스틸이다보니 세팅값을 과도하게 주긴 해서 저정도 시간이 걸린 것 같네요, 영상이었다면 옵티마이징 신경써서 렌더타임을 단축시켰을 것 같습니다.

2. 불가능합니다.. 하하 그렇게 된다면 정말 좋겠네요 ㅜ

쩌누 2016.03.07 20:26
    항상 작품 잘보고있습니다 ㅜㅜ 팬이에요
    후니. 2016.03.07 20:56
    감사합니다! ㅎㅎ 네 맞습니다 펜 이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. JUNJUNCHOII - December Artwork

2. 네이버의 연말 3D 아이콘 40여종을 제작했어요!

3. [유저작품] Moon & Light

4. [dashyou] SK Hynix : Platinum P41

5. Digital Mirage

6. Audi CGI

7. 2022년 졸업작품 譫妄_delirium. 홍보합니다!!

8. 저도 개인작!

9. [개인작업] REVEL

10. Samsonite X BTS - Butter Campaign Film

11. 개구리와 버섯

12. [애플광고]- 애플 트렌스브랜딩 3D 광고 영상

13. [개인작업] lotus bloom

14. 개인작업 [THE MEDIA CONTROL(2022)]

15. 봄 느낌의 채널ID

16. SK Hynix : platinum P41 (Supersonic Car)

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요