방송, 타이틀

2012 Korean music wave In bangkok

?

?

한달전 쯤에 작업한 MBC 코리안 뮤직 웨이브 인 방콕의 인트로 영상입니다.

2주만에 2분 가까이 되는 영상 만드느라 죽는 줄 알앗네요.

방송이 저번주 토요일에 하게 되어 방송 나간 다음에 이렇게 올려봅니다.

따른건 모르겠고 길이 때문에 죽을뻔 했네요 ㅎㄷㄷ

도시 모델링의 대부분을 구글 스케치업 소스를 시네마로 옮겨서 리터칭 시켜서 만들었습니다.

'태국 분위기' 가 나게 해달라 해서 구글 맵 3D에 쓰였던 방콕 건물들을 배치시켰구요.

릴라 형의 시티킷도 활용하게 되었네요 ㅎ

시간만 많았으며 좀 더 디테일하게 갔을텐데 시간이...

실제 소요된 작업시간은 1주일, 나머지 1주일 정도는 랜더링과의 싸움이었습니다 후덜덜

http://redrainband.blog.me/110135466795

블로그로 가보시면 나름의 제작기(?)가 있사옵니다 ㅋ

Client : MBC , Korean broadcast
Art Direction, Design, Animation, Compositing = Hyun ki hoon
Date: 04_03_2012
Format: 1920X1080pF HD AVI, Xdvid Codec
Used Tool : Aftereffect cs5. Cinema4D R13
object*Animation = Cinema3d R13
compsiting = Aftereffect

이단비 2012.05.01 17:46

토요일에 방영된거군요~ 

일요일에서야 봤습니다. '또' 현기훈님의 작업물이었군요. 멋져용~

고생많으셨습니다. 추천 !!! 

• ?
    현기훈 2012.05.01 17:46

헉 감사합니다. ㅋ 시네마가 아니었으면 불가능한 2주 풀3D 2분 짜리 영상 ㅠㅠ

• ?
    심토지 2012.05.01 17:58

짱멋지다. 점점 실력이 느시는군요!

• ?
    현기훈 2012.05.01 18:04

헐 심토지님 캐릭터가 더 짱멋져요 >ㅆ<

• ?
    케니락 2012.05.01 18:06

정말 멋지네요 잘 보고갑니다 ㅎㅎ

• ?
    현기훈 2012.05.01 18:12

좋게 봐주셔서 감사합니다 케니락님 ^^ ㅎㅎ

문석민 2012.05.01 18:19

ㅋㅋ나는 알지요~얼마나 이를갈며 작업했는지~ㅋㅋ 그냥 말없이 추천 꾸욱~^^

• ?
    현기훈 2012.05.01 18:23

고마워요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이것이 바로 멘붕이었음.. ㅠㅠ

아키라박 2012.05.01 18:26

닮고싶다 현기훈! 멋지다 현기훈!

수많은 라인에서 엄청난 고생이 느껴짐 ㅎㅎ 

추천!

• ?
    현기훈 2012.05.01 18:27

나름 한땀한땀 벌텍스 옮겨가며 만든 선이라능. 저 선에는 편법이 없이 작업함 ㅠㅠㅠ

감사!! ㅋㅋ

아키라박 2012.05.01 18:30

돌직구성 노가다가 진리라니까 ㅋㅋ  

• ?
    현기훈 2012.05.01 23:28

오승환의 돌직구! ㅎㅎ

테세락 2012.05.01 21:05

아~ 지구가 나오는 영상이네요 ㅎㅎ 잘보았습니다.

• ?
    현기훈 2012.05.01 21:57

감사합니다 테세락님! 테세락님의 영상도 기대중이랍니ㅏㄷ ㅋ

• ?
    햇살좋은날 2012.05.01 21:31

현기훈님의 비메오 사이트에서 봤어요.

멋집니다.색감도 좋고...정말 열심히 하시는것 같아요.

다음 영상이 늘 궁금해집니다.

• ?
    현기훈 2012.05.01 22:28

헉 넘 부끄럽네요 ㅠㅁㅠ 봐주셔서 감사합니다 ^^-

은파란 2012.05.01 23:00

현기훈님 색감은 정말 따듯하고 화려한듯...^^ 늘 좋은 작품 감상케 해주셔서 감사합니다!!

• ?
    현기훈 2012.05.01 23:12

ㅎㅎㅎ 따뜻함을 전달하고 싶었는데! 의도가 통했다니 기쁘네요 ㅎㅎㅎ

• ?
    리틀램브란트 2012.05.02 08:56

ㅎㅎ 고생하셨습니다~ 2분을 2주에.. 풀3디로.. 아 짭짤하셨겠네요 ㅠ

• ?
    현기훈 2012.05.02 09:21

외주로 하면 짭짤햇겠지만 애석하게도 그러지못해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프네여

• ?
    돛쩌리 2012.05.02 13:24

와..이런건대체 어떻게만드는건가요 ㅇㅂㅇ..

대단하십니다

• ?
    현기훈 2012.05.02 13:34

한땀한땀 스플라인 베지어곡선을 움직이면 되여 ㅎㅎ

• ?
    새벽별보기 2012.05.02 15:57

정말 멋진 작품 이네요~^^ 이렇게 많은 분량을 2주동안 만드시느라... 대박 스트레스 받으셨을걸 생각하면...ㅎㅎㅎ;;;;;

• ?
    현기훈 2012.05.02 16:14

대박 스트레스더라구요. 랜더링 걸었는데 오타 하나나서 수정하는 바람에 스트레스 X100000 근데 또 오타 하나 있었는데 그냥 무시하고 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 완료하니 3kg 정도 살이 빠지더라구요 잠을 안자서 ㅠㅠ

평범한나 2012.05.02 16:40

아니!!! 이분들은 대체 왜!!!

이렇게 빠른시간에 이정도 퀄리티를 뽑아가면서...

서로 칭찬하고 그러십니까...

사기캐릭들~ 멋지십니다...파워추천!!

• ?
    현기훈 2012.05.02 16:59

추천 고마워요 평범한나님 ㅋ 

근데 '평범'한나인가요 '평범한'나 인가요 ㅋㅋ 항상 햇갈리내여 ㅋ

글고 사기캐릭터는 아닙니다. 100년뒤면 사기캐릭터가 될거 같지만 죽고 없어지겟군요...

평범한나 2012.05.03 08:54

듈돠!

• ?
    현기훈 2012.05.03 15:34

앗 그렇군요 ㅎ

장수하늘소 2012.05.02 22:01

어떻게 이런것을 뽑으셨는지. 대단하네요. ^^ 감탄하고 감니다.. 꾸벅.^^

• ?
    현기훈 2012.05.02 22:02

감사합니다 장수하늘소님 ㅎㅎ

조O1 2012.05.03 00:14

짧은 시간 안에 멋진 걸 뽑으셨군요.

• ?
    현기훈 2012.05.03 09:29

ㅎㅎㅎㅎ 머...멋진건 아니지만 -_-** 암튼 감사합니당 ㅋ. 

• ?
    요호호홋 2012.05.03 10:27

정말 멋지네요.. 잘보고 갑니다.^^

• ?
    현기훈 2012.05.03 10:28

감사합니다 요호호홋님 ^_^;

• ?
    동거동락 2012.05.07 22:16

수고하셨어요..ㅋㅋ잘 보고 갑니다.ㅋㅋ

• ?
    현기훈 2012.05.08 19:52

캄사합니다~* ㅋㅋ

• ?
    이노닷컴 2012.05.24 17:08

1주일 랜더링..상상만해도 소름이.... 고생하셨네요~ 잘 봤습니당~~^^

• ?
    아반떼 2013.01.11 15:28

덜덜덜하네여잉...멋집니다

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 허리케인 죠

2. AXN Channel ID "Talk Love" 2011

3. Disney Junior Fantasy World-ID

4. 2012 Korean music wave In bangkok

5. 니콘D4 영상

6. 무한도전 파업특별판 타이틀 브릿지 제작

7. MBC 설특집 파일럿 프로그램 미래소년 <코드박> 오프닝 타이틀 시퀀스

8. AZUBU Logo title

9. battlefield3

10. 개표방송 터치스크린 디자인. B컷.

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요