동영상, 애니메이션

게임영상 : 창세기전4 히스토리

?

?

안녕하세요, 오랜만에 작업으로 찾아왔습니다. 

회사에서 이번에 창세기전4 트레일러 영상과 히스토리 영상 진행했습니다.

유저그룹에 창세기전의 추억을 간직하고 계실 분들이 많을 것 같습니다. ㅋㅋ  

창세기전 1과2, 3에 이어 4에 초대한다는 내용이며, '당신을 다시 만나고 싶습니다'가 슬로건입니다.

작업 인원은 2명입니다. (with 우째)

지브러쉬, 씨포디(옥탄), 애펙 사용했습니다.

• ?
    나투이즘 2016.04.15 20:54
    웁스~ 형님~ 짱입니다용~~^^
    조상률 2016.04.16 11:24
    항상 응원해줘서 고맙데이 ㅎㅎㅎ
  • ?
    모레트 2016.04.16 13:00
    완전 멋있네요. 캐릭터 애니메이션은 어떤 방식으로 주는건가요?
    조상률 2016.04.16 17:51
    클라이언트한테 받는 일러스트를 움직임을 줄곳을 하나씩 포토샵에서 떼어냅니다. 떼어낸 이미지의 자리만큼 뒷이미지의 빈자리를 직접 그려서 채워넣습니다. 그리고 애펙에서 플러그인을 사용해 조인트를 박고 루핑이 되도록 애니메이션을 잡은뒤, 동영상파일로 저장해 씨포디에서 오브젝트에 맵핑뒤 렌더합니다.
    김그륜 2016.04.17 14:21
    WOw. 아주 좋은데요?~ 메이킹 과정도 알고 싶어요~! 좋은 작품 보고 갑니다~
    조상률 2016.04.17 23:29
    메이킹까지 만들 거창한 퀄리티는 아닌데 좋게 봐주셔서 감사합니다.ㅎㅎ
  • ?
    에드워드 2016.04.17 15:49
    창세기전 나왔네요?!?! 아수라파천무 쓸 수 있나요 헑헑헑헑
    조상률 2016.04.17 23:29
    전 사실 마그나카르타 유전데..ㅋㅋㅋ
    루시드폴 2016.04.21 00:53
    와 GPU몇 개나 돌아가시나요. 잘봤습니다!
    조상률 2016.04.21 10:28

감사합니다. ㅎㅎ 저 프로젝트때는 970 2장, 지금은 970 3장 쓰고 있습니다. 4번째 그래픽카드 주문해놓은 상태입니다. :D

• ?
    앤디우 2016.04.22 17:34
    어, 상률 멋진데~~, 지블러시 잘 파고 있구나
    조상률 2016.04.22 21:56
    팀장님 잘 지내시나요?ㅎㅎ 걍 막 닥치는대로 다 공부하고있어요 후디니 빼고..ㅎㅎㅎ
    후니. 2016.04.22 17:51
    크으~! 애니메니션, 라이팅, 칼라, 퀄리티 다 좋네요 :)
    조상률 2016.04.22 21:57
    과찬 감사합니다~!!! >_<
  • ?
    비디오토스터 2016.05.06 11:00
    ㅎㄷㄷ 정말 멋집니다
    조상률 2016.05.11 22:32
    감사합니다 꾸벅(_ _ )

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. BACKROOMS - ANOTHER SYNC

2. 창문들

3. Bagel - Metascale

4. Artwork 연습

5. 3D 시네마틱 감성으로 뮤직비디오를 제작해보았습니다!

6. Sony WH-1000XM4

7. Daisy

8. [the1991] ReeL 2022

9. HONE

10. INSPIRED BY TOKYO

11. MapleStory Ludibrium Episode

12. LG Omnipot의 가상 비서 'Reah' 영상

13. Abandoned Unknow

14. ALAP-O Launching Event Movie

15. KB골든라이프x

16. DA:ZE

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요