?

?

갤러리에 올릴려다 용량초과로  자료실에 올립니다..

한 4~5일 이게 없어서 스토리진행을 못했는데, 드뎌 완성했네요. 덤으로 저번에 살짝보여준 우주선도 올릴려고 일부러 한컷했어요..ㅎㅎ.. ship1은 제께 아니고 인터넷에 올라온 그림보고 따라만든거구요.  ship2하고 spaceship은 제가 한번 맘대로 만들어봤네요.. 처음 만들어보는 거라 조금 허접해도 태클걸지 마세요..ㅎㅎㅎㅎ..  우주선 만드는게 생각보다 이렇게 힘들줄 몰랐네요.만드는 분들 대단한거 같아요.. 완전 노가다이던데.  그리고 우주선 만든김에 모델도 첨가했어요.. 텍스처는 올리려다 너무 많고 특히 아이디가 노출되드라구요..그래서 모두 지웠어요.. 인터넷에서 받은 사진들 합성한 거니까 별거 없어요..  우주선 방이랑 복도, ship2조정실 내부모델도 같이 넣으려다가 너무 복잡한 구조라서 용량도 있고 거주지역3개는 지웠읍니다..  . 복사해서 붙이면 되니까 괜찮으리라 생각합니다.SPACE SHIP1-3.png

기본개념은 진자운동이고요. 행성이 도는 원리를 차용했어요. 인터넷에 나오는 우주스테이션은 중력발생이 불안정한것 같아서 좀더 큰 회전을 일으키기 위해 링으로 매달았어요...  나사에서 만드는 스테이션은 하루에 엄청 돌아야 하지만 지구크기와 달 크기의 중간정도로 회전하면 하루에 2~3번만 회전해도 되고 일반 거주민이 견딜정도 수준의 중력이 발생할 것 같아서요.  거기다가 우주선이 앞으로 전진해야하니까 진자운동개념이 괜찮은거 같아서요. 특히 나사의 스테이션은 회전하는데 엄청 고도의 기술이 요하지만 이 우주선은 쇠덩이만 많이 들어가지 특별한 기술없이도 현재 기술로 만들 수 있는 우주선일것 같아서요... 하하...제 생각입니다...SPACE SHIP1-1.png

옆모습인데 거주지역에 달고있는 로켓은 타이탄우주선 사진보고 따라 만든거구요. 스토리 중반부터 나올 예정이라 아직 세부작업은 안했읍니다.SPACE SHIP1-2.png

뒷모습인데 뒷 로켓이 역추진하면서 도망가는 추를 잡아주는 구조에요.. 우주이니까 전진은 작은 엔진으로도 충분할것 같아요. 다만 링이 끊어질까 모르겟네요..유성이 많으니까.ship-2-1.png

주인공이 타고다니는 우주선이에요. 뒷에 모자가 안 어울려 계속 고쳤는데 여전히 어색하네요..

날라다니때 모습이고요. ship-2-3.png

ㄷㅏ리랑 헤드라이트 부분 

입구.  장면 찍다가 칼질을 잘못해서 엉망이 되버린거 겨우 복구했네요.. 아래는 한번 장면scene첨가하려고 렌더한 겁니다.

SPACE SHIP1-2.png

SPACE SHIP1-3.png

SPACE SHIP1-3-1.png

이상 요새 만든 제 오락거리였읍니다... 제발 재미로 봐주시고요... 이런 구조로 우주선이 될까에 대해서는 그냥 제 생각이니까 이해해주세요.... 그리고 우주선에 왜들 그리 선을 그어대는지...근데 선을 안 그으니까 밋밋하드라구요..그래서 저도 몇개 그었읍니다...하하.. 

행복한 하루 되시고 늘 웃는 얼굴이 되길 빕니다...

• ?
    현기훈 2016.03.07 14:51
    와우! 멋진 자료 정말 감사합니다~!! ㅎㅎ
  • ?
    새로시작 2016.03.07 15:52
    감사합니다... 백수가 만든 자료니까 부담없이 맘대로 쓰세요... 출처는 밝히지 말아주세요.. 창피하니까..
  • ?
    시크보이 2016.03.30 18:30
    우와~ 대단하십니다 ㅎ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 네이버 5월 가정의 달 3D 아이콘 40여종을 디자인했어요 :)

2. STANDING GARDEN SERISE - JUNJUNCHOII

3. 신라면 Vol.2

4. 컵케익 Vol1,2

5. 신라면

6. The Urban Strange Stories (도시괴담)

7. JUNJUNCHOII : COLLECTION

8. Huggies Maxdry : New Brand Film

9. Paradise City's Pink Spring

10. 요기요 어플리케이션 3D 홈 아이콘 제안

11. APEX LEGENDS

12. 타이틀 시퀀스 (개인작업)

13. 안녕하세요 라이팅 및 룩 연습하고 있는 대학생입니다!

14. 안녕하세요 2년정도 독학을 진행한뒤 만든 개인 작업입니다!

15. 넷플릭스 '도전!협소주택' 타이틀 영상

16. K DESIGN AWARD 2023 PV

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요