동영상, 애니메이션

개인작업 < Keep Dreaming >

?

?

Keep Dreaming from kucdprince on Vimeo.

안녕하세요

Giantstep 3d Art팀에 재직중인 김성우라고 합니다.

거의 2019년 5월부터 찔끔찔끔 만들던 개인작업이 이제야 마무리되서 공유합니다.

원래는 모델링 연습하려고 범선을 만들다가 여기까지 와버렸네요.....

어떠한 고난이 와도 안빈낙도라는 꿈을 향해 계속 나아가는 저를 범선으로 나타냈습니다.

분노 / 고독 / 유혹 / 빈곤 등 여러가지 컨셉을 잡아 최대한 다양한 씬을 구성했고,

아이디어 구상만 하고 사정상 만들지 못한 씬도 많아 아쉬움이 남네요.

3d 툴공부가 부족하다고 느껴서 최대한 다양한 환경으로 만들어봤습니다.

옥테인스캐터, turbulence FD, 파이프생성 플러그인, 파도 플러그인, 각종 텍스쳐링 및 시뮬레이션 등등

1년 반동안 정말 많은 공부가 되었습니다.

영상 재밌게 봐주시고 많은 관심 부탁드립니다 ㅎㅎ

자세한 내용은 비핸스 링크 참고해주세요~

https://www.behance.net/gallery/106841857/KEEP-DREAMING

a

d

ddddddddd

• ?
    매그 2020.12.18 00:03
    잘봤습니다 멋진 작품이네요!
    파도랑 배에 맞고 날아가는 대기?는 어떤 플러그인 사용하셨나요?
    커디프린스 2020.12.18 00:45
    바다씬 파도는 hot4d라는 플러그인이고, 얼음씬 배 근처 연기는 Turbulence FD 플러그인 사용했습니다!
  • ?
    매그 2020.12.18 01:08
    아하 감사합니다 배랑 바다가 닿는 파도 부분도 hot4d란 플러그인 렌더링한걸 떼다가 합성하신건가요?
    커디프린스 2020.12.18 08:15
    그부분은 구글에서 실제 배가 바다를 가르며 나가는 촬영영상을 가공해서 합성했습니다 ㅎㅎ 합성작업보다 각도에 맞는 영상을 찾는 시간이 훨씬 오래 걸린 듯 하네요
  • ?
    매그 2020.12.18 14:03
    와 그렇군요 친절한 답변 감사합니다! 더욱 더 멋진 작품 기대하겠습니다
    그래바 2020.12.18 10:25
    어메이징합니다..
    혼자서 모든 과정을 딥하게 진짜 잘하셨네요!!!
    커디프린스 2020.12.18 15:33
    그래바님 비롯한 아트팀 집단지성의 힘이 컸습니다 ㅠ_ㅠ
    dptwice 2020.12.18 13:48
    와 테크닉이 엄청나시네요 저렇게 많은 룩을 소화하시다니 ㄷㄷ
    커디프린스 2020.12.18 15:38
    시간제약없이 1년 넘게 잡고있다보니 가능했던 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    이효원 2020.12.21 00:33
    넘나 취향저격 작업입니다..
  • ?
    seotech 2021.01.03 06:01
    정말 잘봤습니다!
    도시는 어떻게 작업하셨는지 궁금합니다 ㅎㅎ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. LOFT | 짧은 인테리어 3D 애니메이션

2. 프로크리에이트 3D 모션그래픽

3. 비 오는 날ㅣ3D 짧은 애니메이션

4. CJ 제일제당- 제1의 맛을 찾아서 7화

5. Nike

6. LUSH

7. XITY

8. Art work Collection

9. 갤럭시 S23 Ultra

10. Absinthe⎹ CGI Still Life

11. 각시탈

12. Flower & Sun

13. IMAG/NE

14. Basil Hayden⎹ CGI Still Life

15. 스틸 작업 몇장 올려봅니다!

16. 작업했던 스타일프레임 몇점 올려보아요~!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요