동영상, 애니메이션

산 구름(Mountain Cloud)

?

?

안녕하세요. 염귤입니다.

이번에 작업한 졸업 작품 공유해봅니다.

국악기 철현금 연주곡 '산 구름'을 토대로 제작한 아트웍 필름입니다.

한국의 전통적인 문양 및 요소들을 3D 그래픽을 통해 나름 녹여내보려고 했습니다.

자세한 작업 과정은 비핸스에 정리해두었습니다 :)

https://www.behance.net/gallery/109696437/Mountain-Cloud

• ?
    하니스트 2020.12.18 03:28
    느낌이 너무 색다르고 이뻐요..!
  • ?
    염귤 2020.12.22 02:32
    감사합니다!! :)
    그래바 2020.12.18 10:25
    퀄이랑 연출 아이디어 너무 신선하고 멋있어요
    정말 잘봤습니다!
  • ?
    그래바님 감사합니다 :) 늘 고생이 많으셔요
    dptwice 2020.12.18 13:47
    예술이네요 대단하십니다
  • ?
    엌ㅋㅋㅋㅋ 과찬이십니다..!!
  • ?
    김영감 2020.12.18 14:47
    너무 아름답습니다..
  • ?
    염귤 2020.12.22 02:33
    비주얼라이징하기 참 좋은 것들이 전통 문양에 많은 것 같습니다 :)
    김그륜 2020.12.19 03:05
    염귤님 작업이야 항상 멋있지만 이렇게 개인작업으로도 멋있게 만드셨네요. 유니크함과 기술력도 고루 갖추셨네요!
  • ?
    염귤 2020.12.22 02:33
    그륜님 ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ 더 열심히 해야겠어요
  • ?
    이효원 2020.12.21 00:34
    역시 염귤님.. 알앤디 하시는거 인스타에서 봤을떄 왜 이건 미쳤다 이생각했는데 이렇게 보니 더 엄청나네요
  • ?
    염귤 2020.12.22 02:34
    효원님 작업량만하겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자극 받고 갑니다.
  • ?
    찬우 2020.12.24 14:58
    표현,발상하신 부분이 신경쓴게 많이 보이는거 같아요 레퍼런스 토대로 잘 만드신게 멋집니다!!
    배우고 가요(ง'̀-'́)ง(ง'̀-'́)ง

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. LOFT | 짧은 인테리어 3D 애니메이션

2. 프로크리에이트 3D 모션그래픽

3. 비 오는 날ㅣ3D 짧은 애니메이션

4. CJ 제일제당- 제1의 맛을 찾아서 7화

5. Nike

6. LUSH

7. XITY

8. Art work Collection

9. 갤럭시 S23 Ultra

10. Absinthe⎹ CGI Still Life

11. 각시탈

12. Flower & Sun

13. IMAG/NE

14. Basil Hayden⎹ CGI Still Life

15. 스틸 작업 몇장 올려봅니다!

16. 작업했던 스타일프레임 몇점 올려보아요~!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요