배경, 환경

[달력공모전] 안빈낙도

?

?

※ 클릭필수 

[작품제목]

안빈낙도

[작품 설명]

힘차게 달리다 불의의 사고로 멈춰버린 범선.

가끔씩 번아웃이 찾아와 모든걸 내려놓고 포기하고픈 우리의 모습과 비슷하다고 생각합니다.

주변을 둘러봐도 도와줄 사람이나 시원한 오아시스 하나 없는 척박한 사막이지만, 그 속에서도 어디에나 희망은 있고 나아갈 방향은 있습니다.

파손된 배의 목재로 집을 짓고 길을 내어 저만의 보금자리를 만들었습니다.

빗물을 받아 숲을 꾸리고 휘날리는 돛을 그늘삼아 휴식을 즐깁니다.

저는 이따금씩 슬럼프가 찾아와 멈춰설 때마다, 이 시기를 저만의 안빈낙도라 생각하고 즐기려 합니다.

물과 음식이 풍족한 낙원과는 거리가 멀지만 이런 고난 속에서 행복을 찾는게 더 의미있다고 생각해서 아트웍을 만들어 보았습니다.

[개인 및 팀 소개]

안녕하세요

자이언트스텝에서 조용히 작업중인 김성우라고 합니다. :)

모델링 공부를 하고 싶어서 범선 모델링을 해보다가 여기까지 왔네요.(다시 하라면 절대 못할 것 같습니다 ㅠㅠ)

볼륨 포그, 옥테인 스캐터, 시뮬레이션 등 다양한 공부가 되었던 프로젝트입니다.

앞으로도 많이 배우면서 재미있게 작업하고 싶네요 ㅎㅎ

감사합니다!

홈페이지는 따로 없어서 제 비핸스 링크만 첨부합니다 ↓ ↓

https://www.behance.net/ed2dj

※ 프리뷰 이미지

• ?
    이효원 2020.10.30 16:20
    역시 엄청나네요..ㅜㅜ
    커디프린스 2020.10.31 01:17
    과찬의 말씀 감사합니다!
  • ?
    언에픽 2020.10.30 19:00
    모델링이 정말 대단합니다
  • ?
    KUMA 2020.11.01 00:00
    모델링이 정말 엄청나네요 ㄷ ㄷ ㄷ
    (TMI로 비헨스 주소가 Ez2Dj라니 ㅎㅎ
    한때 리듬게이머셨군요.)
    커디프린스 2020.11.03 12:39
    갓겜을 알아보셨군요 ㅎㅎ ez2dj BGA보고 영상러의 꿈이 생겼습니다
  • ?
    융이 2020.11.02 11:19
    평소 모토가 잘 드러나는 작품이네요.. 일관성있는 작업 항상 응원합늬다 !
  • ?
    joonsu12 2020.11.02 11:25
    크 대단하십니다!
  • ?
    미나모 2020.11.02 16:51
    컨셉과 디테일이 좋습니다!!
    커디프린스 2020.11.03 12:46
    ㅎㅎㅎ 감사합니다! 파이팅하겠습니다
  • ?
    오쏨이 2020.11.03 11:41
    주제표현과 표현력이 역시 일품이십니다...!
    뷰이 2020.11.05 10:33
    멋지네요 ㅇㅁㅇ
    다롱이집사 2020.11.06 11:22
    네..???! 모델링을 하셨다니.. 너무 놀랍네요 작품 너무 멋있어요!!!bbb

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. LOFT | 짧은 인테리어 3D 애니메이션

2. 프로크리에이트 3D 모션그래픽

3. 비 오는 날ㅣ3D 짧은 애니메이션

4. CJ 제일제당- 제1의 맛을 찾아서 7화

5. Nike

6. LUSH

7. XITY

8. Art work Collection

9. 갤럭시 S23 Ultra

10. Absinthe⎹ CGI Still Life

11. 각시탈

12. Flower & Sun

13. IMAG/NE

14. Basil Hayden⎹ CGI Still Life

15. 스틸 작업 몇장 올려봅니다!

16. 작업했던 스타일프레임 몇점 올려보아요~!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요