동영상, 애니메이션

Contrast

?

?

Contrast

'자이언트스텝' 안에 스터디 모임인 '디자인릴레이'에서 제작한 제 작업물입니다.
이번 디자인 릴레이 첫번째 주제는 "대비(Contrast)" 였습니다.

저는 천지창조의 '아담의창조' 패러디하여, 생명의 "창조"와 "소멸"을 표현하였습니다. 
두 생명체가 닫기 직전에 리니어한 곡선에 커브를 주어 콘트라스트가 되며, 소멸하는 모습을 연출하였습니다.

박태훈 2016.09.21 18:42
    멋져요 ><
    김그륜 2016.09.22 10:55
    ㅋㅋ 감사합니다.
  • ?
    지폐 2016.09.21 18:48
    이야... 두분다 멋지십니다.. 말이 안나오네요.. !!
    김그륜 2016.09.22 10:56
    후후 지폐님 도 어서 작업을..
    그래바 2016.09.22 09:29
    대박입니다..와..
    김그륜 2016.09.22 10:56
    크 감사합니다~!~~!
    이범운 2016.09.22 11:35
    오~ 멋집니다. 두분 좋은 작품 보여주시내요^^~!
    김그륜 2016.09.23 11:50
    크 감사합니다. 범운님 The Rodents_Squirrel Knight 메이킹 보고싶어요~!~!
  • ?
    시네마4d초보 2016.09.22 12:24
    정말 멋있어요 ㅠㅠ
    김그륜 2016.09.23 11:53
    크흑 ㅠㅠ 감사합니다.
  • ?
    보노케이 2016.09.22 14:39
    대단하네요~! 한가지 여쭙고 싶은게 있는데 나뭇잎이 생성되는 모션은 어떠한 방법으로 표현하셨는지 여쩌봐도 될까요?
    김그륜 2016.09.23 12:09 Files첨부 (1)

디포머로 전부했습니다. Spherify는 그냥 처음에 안보이다 등장하게 하려고 키줬습니다.

위에 밴드는 말려있는 느낌 아래 밴드는 잎 끝쪽에만 살짝 올라오게, 그리고 디스로 만들어진 후에도 살짝 살아있는 느낌을 주었습니다.

그런 뒤 클로너에 넣고, Plain Time offset을 줬습니다 :D

붓꽃 2016.09.22 18:27
    정말 멋진 룩이에요
    김그륜 2016.09.23 12:09
    크 감사합니다~!
  • ?
    아미노산스 2016.09.22 18:58
    정말 멋진 작업물입니다~ 회사내에 스터디 그룹이 있다니 부럽습니다 자기개발을 끊임없이 할수있는 원동력이 될듯...
    김그륜 2016.09.23 12:10
    네네 ~! 일하다보면 자기가 하고 싶은일 하고 싶기도 하잖아요.
    스터디를 통해서 제가 좋아하는 장르와 재미있는 연구도 할수 있어 좋습닌다~!
  • ?
    매그 2016.09.23 00:15
    와 멋지십니다!!
    김그륜 2016.09.23 12:10
    감사합니다~!
    엑시스 2016.09.23 11:34
    연출이 인상적입니다 멋지네요~
    김그륜 2016.09.23 12:11
    헛 감사합니다 :D
  • ?
    오이도 2016.09.23 16:38
    bbbbbb
    김그륜 2016.09.29 17:52
    감사합니다 :D
    바이진 2016.09.27 15:37
    ㅎㅎ 언제 또 이런 작업을 열정이!
    소멸 느낌 좋아요~~
    ㅎㅎ 감사합니다 정모날 봬요~!
    아키라박 2016.09.28 15:09
    이건 뭐 엄청나네요! 굿!
    크흑 감사합니다~!~!
    아트팬 2016.09.29 12:46
    와~~ 사진으로 장난치신 것 아니죠?...대단하십니다!!!...^^;
    김그륜 2016.09.29 17:53
    오랜만이네용 ㅎㅎ 과찬이십니다 감사합니다~!
    복군 2016.09.29 18:15
    쩌네요:-) 저는 언제 이런 작업을 할수있지;;
    김그륜 2016.10.07 16:23
    감사합니다 :D~ 복군님 작업물도 궁금합니다.
  • ?
    제라드8 2016.09.30 02:47
    와...말이 안나오네요
    김그륜 2016.10.07 16:24
    과찬이십니다 ㅎㅎ 감사합니다.
  • ?
    KRZ 2016.10.01 04:08
    바삭바삭하게 타틀어가는 부분을 어떻게 처리하신건지 여쭤보고싶습니다! 터뷸런스로 이리저리 만져봐도 불이붙는 느낌 밖에 안났는데 라이트닝 느낌으로 처리된 부분이 궁금합니다!

일단 설명이 간단하지 않아서, 다음에 기회되면 튜토리얼 찍겠습니다.

제작은 UV맵을 활용했습니다. 에펙 Saber와 Time Displacement를 이용해 타들어가는 애니메이션을 만들었습니다.

아래 이미지를 참고하세용

elect Mask_TimeDis_00022.png

• ?
    KRZ 2016.10.14 08:55
    으아 ㅜ,ㅜ 튜토 너무너무 보고싶어요!
    필바다 2016.10.18 15:27
    스터디가 무슨 cf퀄이네요...
    김그륜 2016.10.20 18:19
    허엄 필바다님도 같이?~! ㅎㅎ
  • ?
    만두집아들 2016.10.31 00:15
    우와.. 멋지십니다
    김그륜 2016.11.11 15:28
    감사합니다 :D
  • ?
    새털 2017.01.27 23:56
    뒷북으로 너무 멋집니다 ㅠㅠ 한 가지 궁금한게 있는데요!혹시 나뭇잎을 어떻게 만드셨는지 알 수 있을까요?!! 플레인에 알파값을 준거치곤 너무 디테일하고, 그렇담 모델링을 직접 하신건가요? 너무 궁금합니다 ㅠㅠ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 프로크리에이트 3D 모션그래픽

2. 비 오는 날ㅣ3D 짧은 애니메이션

3. CJ 제일제당- 제1의 맛을 찾아서 7화

4. Nike

5. LUSH

6. XITY

7. Art work Collection

8. 갤럭시 S23 Ultra

9. Absinthe⎹ CGI Still Life

10. 각시탈

11. Flower & Sun

12. IMAG/NE

13. Basil Hayden⎹ CGI Still Life

14. 스틸 작업 몇장 올려봅니다!

15. 작업했던 스타일프레임 몇점 올려보아요~!

16. 작업했던 스타일프레임 몇점 올려보아요~!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요