제품

건담 RX78-2

?

?

한 동안 귀차니즘이 발동할 듯 해서 올려둡니다~

UG랑 시네마랑 섞어서 만들었어요~

• ?
    지미스 2016.05.16 02:29
    정말 멋져요!! 저런 분할선은 보통 어떻게 만드시는건가용? 노하우 좀 알수있을까요?^^
    제가 메카닉을 좋아하다보니 메카닉 모델링을 자주하곤 하는데 항상 표면에 저런 분할선 같은걸 어떻게 줘야할지 막막하더라구요ㅜ
  • ?
    찌질이 2016.05.16 09:24

아래 꿀벌 만드신 분이시군요~ 반갑습니다 ^^
    일단 맵으로 처리 할 건가 아니면 모델링에서 할 건가를 보고요, 모델링으로 한다면 시네마에서 할 건가 아니면 다른 프로그램(CAD Tool)에서 처리할 건가를 봐요
    물론 둘 다 분할선을 표현할 수 있습니다 만, 어느쪽이 더 쉽게 만들 수 있느냐의 문제이지요~ ㅎㅎ
    주로~ 평면상에서의 분할선은 시네마에서 만들고요(위 건담의 가슴이나 골반 부분), 곡면상에서의 분할선(머리나 장난지 뒷 부분)은 CAD에서 만듭니다
    요즘은 CAD에서 시네마로 불러와도 노멀태그 대신 브레이크 퐁쉐이딩으로 처리 되어 주물럭 거리기에 수월해졌어요~ ㅎㅎ

• ?
    지미스 2016.05.16 11:59
    친절한 답변 진심으로 감사합니다!!^^
    역시 시네마 단독으로 해결하려기보다 상황에 맞게 유연하게 다른 프로그램도 활용해서 처리하는게 훨씬 효율적인가봐요~ 한번 개인적으로 공부하고 연구해봐야겠습니당
    감사합니다~~bb
    김그륜 2016.05.16 14:47
    크으 역시 고수시네요. 와이어도 보고싶어요 ~! 올려주세용.
  • ?
    찌질이 2016.05.18 11:13
    네ㅋㅋ 맵핑 해서 올릴 때 함께 올려 볼께요~
    박태훈 2016.05.16 16:47
    와... 이런건 어케하는건지 ㅜㅜㅜ 리스펙
  • ?
    찌질이 2016.05.18 11:14

전 리스펙할 만한 사람이 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아모리 2016.05.17 11:43
    우아 메카닉 대박입니다 ㅠㅠㅠ
  • ?
    찌질이 2016.05.18 11:15
    아모리님 작품도 보고 싶어요 ㅠㅠㅠ
    바이진 2016.05.18 13:53
    자 다음, 화이트 오우거 나오세요~~
    파팅라인이 살아있어요~ 자세만 빔샤벨 들고 돌격자세로...
    간지나게 재질도 부탁해요!!!
    아키라박 2016.05.19 11:34
    모델링 퀄리티가 엄청나네요. 멋집니다!
    정호 2016.05.19 14:31
    모델링 실력 너무부럽네요!

화이트간지도 정말 이쁜데 맵핑까지 하시면 뜨헉하겠어요
    효타쿠 2016.05.24 19:37
    우 ~~~~~ 와 색채 입힌것도 보고 싶습니다.

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. XITY

2. Art work Collection

3. 갤럭시 S23 Ultra

4. Absinthe⎹ CGI Still Life

5. 각시탈

6. Flower & Sun

7. IMAG/NE

8. Basil Hayden⎹ CGI Still Life

9. 스틸 작업 몇장 올려봅니다!

10. 작업했던 스타일프레임 몇점 올려보아요~!

11. 작업했던 스타일프레임 몇점 올려보아요~!

12. Paradise City Hotel Summer Purpool party

13. AGCT 개인작품

14. 루핑영상~

15. 모두의마블2 : 메타월드

16. The Odd Day

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요