?

?

robot wasp textured1.jpg

robot wasp.jpg

robot wasp textured 2-1.jpg

robot wasp textured 3-1.jpg

robot wasp textured 4-1.jpg

지난번에 애니메이션과 함께 올렸던 로봇 말벌의 텍스쳐를 입혔습니다!

메카닉이다보니 디테일들의 텍스쳐를 하나하나 입히느라 생각보다 오래걸렸네요

이제 마지막으로 weathering 작업 하면서 좀더 디테일 살리고 마지막으로 모델링이랑 텍스쳐 점검하면서 마무리 지을까 합니다

학생이다보니 컴터가 아주 좋진 않아서 텍스쳐가 들어간 애니메이션은 방학에 천천히 렌더 해야할것 같네요ㅜ

지난번에 많은 칭찬과 관심 보여주셔서 정말 감사했습니다!! 덕분에 힘내서 작업했네요

마지막 완성도 멋지게해서 또 가져오겠습니당 ^^

[길동] 2016.04.29 13:30
    모델링 디테일 좋네요^^
  • ?
    지미스 2016.04.29 16:12
    감사합니다!!^^
    다테일 더 손보고 더 멋지게 완성시켜 오겠습니당
    필바다 2016.04.30 16:32
    와아우!!! 재질감 리이팅 렌더링 모두 좋네요~!!!!!
    학생이라곤 안느껴지는데요!!
    -_-b 멋집니다!!!
  • ?
    지미스 2016.05.01 10:21
    감사합니다!!^^ 아직 부족해서 더 열심히 해야할것 같아요ㅎㅎ
    김그륜 2016.05.01 00:14
    아주 좋은데요~? 훌륭합니다~ 모델링 튜토리얼 찍어주세요~
  • ?
    지미스 2016.05.01 10:22
    감사합니다!!^^
    제가 아직 튜토리얼 찍을 내공은 아닌것 같아 좀더 연마하고 해보겠습니다
    암튼 정말 감사합니다
  • ?
    코푼소 2016.05.01 01:27
    좋네요 ㅋ
    모델링 얼마나 걸리셨나요?
  • ?
    지미스 2016.05.01 10:22
    감사합니다^^
    모델링 시간은 대략 이틀정도 걸린 것 같습니다
    컴퓨터가 좋지 못하다보니 오히려 텍스쳐 작업할때 더 걸렸습니다
  • ?
    지폐 2016.05.01 19:34
    멋져요!!! ㅎㅎ 잘봤습니다 ㅎ
  • ?
    지미스 2016.05.02 09:20
    감사합니다!!^^
    정호 2016.05.01 23:10
    텍스쳐까지 정말 예술이네요 학생이한것같지않아요

모델링이 2일밖에안걸렸다니 감탄이절로나오네요
  • ?
    지미스 2016.05.02 09:23
    휴일에 계속 앉아서 하루종일 모델링에만 시간을 들이다보니 모델링이 생각보다 빨리 끝났던거 같네요
    칭찬 정말 감사합니다^^ 앞으로 더 열심히 하겠습니당
    엑시스 2016.05.02 08:26
    와 멋집니다~ 드론으로 가지고싶은 모형입니다~!
  • ?
    지미스 2016.05.02 09:24
    감사합니다!! 개인적으로도 3D 모형으로라도 함 뽑아보고 싶네요^^
  • ?
    쵸냥이아빠 2016.05.03 14:40
    이게 학생실력이라구요?? ;;; 정말 대단하시네요....ㅜㅜ
  • ?
    지미스 2016.05.04 03:36
    감사합니다!!^^ 아직 배우는 학생인지라 부족한점도 많습니다
  • ?
    JH 2016.05.04 15:03
    후덜덜 합니다...
    이런 모델링 공부하려면(독학) 어떻게 시작하면 좋을까요? 접근 방법이라던지. 노하우좀...
  • ?
    지미스 2016.05.05 12:41
    음 저는 일단 하루에도 수시로 틈날때마다 pinterest나 behance 혹은 cgsociety와 같은 곳에서 레퍼런스들을 찾아보고 많이 관찰했었습니다
    메카닉 같은 경우는 엔지니어가 아닌 이상 형태들이 겹합되는거나 세부적인 디테일을 혼자 생각해내고 디자인해내는게 어렵더라구요
    그래서 최대한니 눈으로 공부도 많이하고 낙서 식으로도 많이 그려봤었습니다
    그리고 모델링 테크닉 같은거는 유투브에서 c4d modeling이라고 검색하면 다양하게 나옵니다
    그런거 여러번 돌려보면서 여기저기서 눈으로 훔쳐서 많이 공부했습니다!
    물론 제일 중요한건 직접 계속 부딪혀보는거 같아요
    저도 엄청 모델링 말아먹어보면서 많이 배웠습니다!
    이단비 2016.05.04 16:06
    렌더링의 완성은 뭐다? .... 모델링 !
    이라는 것을 보여주는 예 !!!
  • ?
    지미스 2016.05.05 12:43
    감사합니다!!^^
  • ?
    모션킹 2016.05.06 13:37
    대단합니다!! 멋있어요! :D
  • ?
    지미스 2016.05.07 00:16
    감사합니다!
    아트팬 2016.05.06 21:46
    벌써 6년째인 전 먼가요?... 창피함이...ㅡ,.ㅡ;;
    대단하십니다!!
    학생이라니 30대중반 만학도는 아니시겠죠?...ㅎㅎㅎ
  • ?
    지미스 2016.05.07 00:18
    아유 감사합니다!!
    근데 저도 부족한게 아직 많습니다! 20대 초중반이라 아직 한없이 배우는 단계라..
    그래도 칭찬 정말 감사합니다
    박태훈 2016.05.10 11:35
    멋집니다 ㅜㅜ 나도 모델링공부 해야되는데...
  • ?
    지미스 2016.05.11 01:34
    감사합니다!!^^
  • ?
    찌질이 2016.05.10 16:14
    벌이다~ 아!!! 징그러.... 디테일 ㅋ
  • ?
    지미스 2016.05.11 01:35
    흐흐 감사합니당^^
  • ?
    메로엣타 2016.05.16 15:50
    감탄이 절로나오네요~!
    실례가 되지않는다면 렌더링 뭘로하셨는지 알수있을까요?
    제가 딱 좋아하는 색감으로 뽑으셔서요 ㅎㅎ
  • ?
    지미스 2016.05.16 19:14
    감사합니다!!^^
    렌더 세팅은 physical을 쓰고 글로벌 일루미네이션이랑 엠비언트 둘타 적용했습니당
    글로벌에서는 1차를 qmc로 설정했구요
    라이팅 같은 경우에 hdri를 쓰고 보조로 소프트박스 같은 조명 하나 배치했습니다!
  • ?
    메로엣타 2016.06.08 10:48
    확인이 늦었지만 친절한 답변 고맙습니다!!
    스루기 2016.05.27 10:17
    멋져용 대단해용

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. XITY

2. Art work Collection

3. 갤럭시 S23 Ultra

4. Absinthe⎹ CGI Still Life

5. 각시탈

6. Flower & Sun

7. IMAG/NE

8. Basil Hayden⎹ CGI Still Life

9. 스틸 작업 몇장 올려봅니다!

10. 작업했던 스타일프레임 몇점 올려보아요~!

11. 작업했던 스타일프레임 몇점 올려보아요~!

12. Paradise City Hotel Summer Purpool party

13. AGCT 개인작품

14. 루핑영상~

15. 모두의마블2 : 메타월드

16. The Odd Day

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요