디자인

스케치업+시네마4디

?

?

my room 이란 예제를 기본으로 작업을 하고, 스케치업에서 3ds로 저장, 시네마4디에서 렌더링한 것 입니다.
    길동 2008.07.15 17:25
    ㅎㅎㅎㅎ 연꽃이 참 낯섭니다....귀차니즘 발동하셨나?...ㅋㄷㅋㄷ...잘하셨네요..벽면이 넘 밝은게 아닌가 싶기도 하공
  • ?
    한승현 2008.07.15 17:25
    연꽃이요? 노트북에 있는 이미지를 찾아보니 딴 게 안보여서리..ㅋㅋㅋ...
  • ?
    초보지존 2008.07.15 17:25
    좋네요~~ 다음 작품도 기대 하겠습니다~
    스케치업은 이름은 들어본거 같은데 어떤 툴인지요?
    저도 언제 한번 실내를 해보고 싶은데 손이 많이 갈것 같은 예감이...
    근데 퐁 테그가 빠진게 보이는데 일부러 그러신거겠죠? ^^
  • ?
    퐁 테그? 재가 아직 전체적으로 잘 몰라서...일단 스케치업에서 맥스, 스케치업에서 시네마4디 하는 방법은 어느 정도 알았는데...재질을 만드는 부분에서 부족한 것이 있습니당~ 일부러라기 보단 지식이 부족해서..이지요..많은 도움 부탁드려용~* 구체적인 설명도 무지 환영합니당~ㅋㅋㅋ
  • ?
    스케치업...참 재밌는 프로그램입니당..www.cadalog.co.kr에 가면 어떤 프로그램인 줄 아실 듯...저도 첨엔 시시하게 생각했는데, 아니더군요..^^
  • ?
    이젤 2008.07.15 17:25
    스케치업... 예전에 많이 가지고 놀았는데... 모델링 무지 편한것 때문에... 좋을수도 있지만 실질적으로 스케치업+시네마는 궁합이 잘 안맞다고 생각함다...
    오래 쓰시다 보면 아실듯....
    차라리 시네마에서 모델링 하는 편이 익숙해지기만 하면 훨씬 낫다는 것을 말하고 싶습니당.
  • ?
    좋은 의견 감사합니다...아마도 3d를 첨 시작하는 사람의 입장에서 볼 때 편리할 툴인 것 같습니다. 하지만, 디테일한 부분에 들어가기 시작하면...어려움이 많겠지요...여러가지 제한점을 가진 분들에겐 좋은 툴인 것 같습니다..^^..제가 걘 적으로 시네마모델링을 전혀 못하기 땜시...라이노+시네마, 스케치업+시네마 놀이를 하고 있지요..^^
  • ?
    alskd 2008.07.15 17:25
    스케치업 써본적은 없지만 왠지 재밌을거 같다는
  • ?
    백곰 2008.07.15 17:25
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    해피걸밍쓰 2008.07.15 17:25
    스케치업 +ㅁ+ ㅋㅋㅋ
  • ?
    노력가 2009.08.27 17:35
    스케치업;;;? 뭐죠?

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 삼계탕...카메라

2. 말달리자~!

3. :: hi -matic. 완결.^ ^

4. 리모콘입니다..

5. 가입기념....미완성..

6. 재탕...핸드폰

7. :: pmp ㅎㅎㅎ

8. ^^시네마님들 안냐세요..

9. 스톰.......

10. 재질연습입니다...

11. 요새 도배하네요 -_-);;

12. :: DOOR LOCK

13. 파이널 터치 테스트~

14. 인간형 모델링 디테일샷~ -_-)/

15. 별장주간씬입니다.

16. 인체 모델링 중입니다^^

Board Pagination Prev 1 ... 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요