로봇....

졸전으로 진행하는 로봇입니다...인간을 닮기원하는 기계의 약간은 허술한 느낌의 로봇디자인인데
맘에 들지 않아서 왕창 뜯어 고치려는 중입니다..그리고..몇달전에 시네마카페에서 본 일본작가의
어린이 로봇?그것과 비슷한듯도하여 (그때의 충격이 머릿속에 트라우마로 남았는지..디자인 거의 끝네놓고 보니깐 닮았다는...그래서 전 디자인 서적을 아예 안본답니다...사실은 돈이 없지만서도~ㅋㅋ) 나중에 파이널디자인 나오면 다시 올려보도록 하지요~^^
  • ?
    HongC 2005.07.27 01:10
    좋은데요, 왜그러셔요?
    계속 진행하세요
    이단비 2005.07.27 01:10
    지금 상태도 매우 좋은데요. 물론 전체적으로 봤으면 하는 바램이 있네요...^^

외람되지만 감히 말씀드리자면 책은 많이 봐야 한다고 생각합니다. 같은 그림을 보더라도 머리속에 남아있는 잔상들이 개개인마다 다르기 때문에 그런것이 조합되고 자신의 감성과 취향이 더해지면 그 무엇인가가 나오는것 같습니다. 저도 책은 많이 보는 편입니다. 너무 적은 정보를 보지말고 매우 많이 보시면 그 누구도 뭐라고 못할 결과물이 탄생하지 않나 싶네요.
    전 제품전공이라서 제품디자인관련서적은 언제나 보는 편이고요. 저도 회사관둔 후론 지금은 좀..ㅎㅎ
    하지만 그동안 사모아 놓은 일러스트책이나 군사잡지, 메카닉관련서적 그리고 만화책, 하비저팬 등등 시간나면 수시로 보는 편입니다.
    대충 훑어 보고나서 바로 마우스를 잡지 않고 스케치먼저 하는 편입니다. 그러면 나름대로 재밌는게 나오는것 같습니다. 개인적으로는요...

그리고 혹시 아이디 '그린힐'은 미노루 후루야의 작품말씀하시는건가요?
    미노루 후루야건 다 갖고 있지요. 특히 그린힐은 너무 좋아해서 일본에서 사오기도 했어요. ㅎㅎ
  • ?
    그린힐1 2005.07.27 01:10
    교수님께도 같은 말을 들었어요...ㅜ.,ㅜ;; 저도 취미가 창간호부터 다모으고 하비제팬보고..만화책 무진장마니보는데..ㅋㅋ디자인 잡지보다 그런것들이 상상력에는 도움이 되는듯~그래서그런지 디자인전문서적은 잘안보게되더라구요...넘비싸요...ㅋㅋ앞으로는 접해봐야겠습니다...
    ps:아 그 "그린힐" 맞습니다.이나중,크레이지군단,두더지,요즘은 시가테라까지..후루야씨 광팬이죠..4년전까지만해도 제모든 아이디는" 2나중"이었습니다..ㅋㅋ 요즘은 블리치와...우라사와나오키 작품들을 재탕해서 정독하는중입니다..(넘행복합니다..)에고..뭐라그러는지...ㅡ.,ㅡ;;
    취미가 비슷한분을 만나서 흥분했던모양이네요~^^;;
    이단비 2005.07.27 01:10
    역시 그랬군요. 반값습니다.
    저도 요즘 우라사와 나오키의 20세기 소년을 모으고 있습니다. 몬스터 이후 이것도 증말 영화같은 스케일이 느껴지네요. 근데 다음권이 나오는데 되게 늦네요...
    '몬스터' '해피' 등을 재밌게 봤었습니다.
    우라사와씨 ...정확한 뎃생력, 탄탄한 스토리 구성력... ㅎㅎ
  • ?
    그램 2005.07.27 01:10
    ㅎㅎ 멋있다고 할려고 했는데... 만화얘기만 하시네요~ ㅋㅋㅋ 전 만화를 잘 안봐서..^^;;

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. [등급업용2] 스케치-2

2. [등급업용2] 스케치 -1

3. [등급업용2] Cooking timer

4. [등급업용2] 졸전 제품디자인

5. [등급업용2] 로봇일부

6. [등급업용2] Vodka 'Oxygen' 재탕

7. [등급업용2] yepp concept

8. [등급업용2] 맥스 화일을 그래도 시네마에서

9. [등급업용2] GUI

10. [등급업용2] 마법사

11. [등급업용2] DESIGN DRAGON

12. [등급업용2] 영화 '브라질' 을 보고 개조한 간펴니즘작

13. [등급업용2] 졸전용 자동차

14. [등급업용2] 브라이스 소품

15. [등급업용2] 스탠드형 에어컨

16. [등급업용2] 창문형 에어컨

Board Pagination Prev 1 ... 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요