?

?

정말 해보고 싶은건데 ... 아시다시피 인체모델링이 안되는 관계로 이건 못할지도 모르겠습니다.

이런비례의 몸매는 포저로도 해결이 불가능하지요.. 과외 해주시면 안될까요? ㅎㅎ

사례는 반드시 합니다. !!

--------------------------------------------

한빛소프트를 위한 캐릭터들이었습니다. 물론 더이상 진행은 안되었지만...
네트웍의 여신, 미디어의 여신, 인풋디바이스의 여신, 안티해킹여신 등등 이름도 지어놨었죠.
지금 다 기억은 안나는데 파란머리가
Server : 서버라 읽지 않고 세르베르 (여신스럽죠?) 등등 이런식으로 했었죠.

Who's 이단비

新愛馬 4面 

잘못된 세상을 바꾸어 나갈 사람들 중에는 디자이너도 포함된다.
디자이너도 사회구성원일수 밖에 없기 때문이다.
디자이너는 사회와 격리된 이상한 상상의 나라에서 사는게 아니다. 
오히려 비디자이너들보다 더욱 삶과 사회에 밀착하여 살아가야 한다.
생각없는 디자이너는 마케팅의 하수인으로 전락될 뿐이다.
그런 디자이너들에게 남겨진 운명이란 소비되고 버려지는게 전부이다

www.idbridge.kr

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    HongC 2005.07.27 05:22
    외국에선 점토나 나무로 모델링한다음,
    3D 스캔으로 데이터를 읽어와서 작업
    하는 경우도 있답니다.(우리나라에서도
    3D 레이저 스캔 판매하는 거는 봤는데
    이용하는 건 몰겠씀돠)
    이단비 2005.07.27 05:22
    물론 손재주 좋은 사람들이 고런거 잘 만들어내는건 봤었는데.. 제가 해낼수 있을지 ..
    하지만 이런방식도 괜찮은 아이디어네요... 3D 스캔하는거 돈 받고 하는데도 있긴 하더라고요.
    아니면 테크노마트에 있는 (아직도 거기에 있는진 모르겠지만) 게임진흥협회에도 그 장비가 있지요.
    예전 기억으론 저렴하게 해주는거 같긴 했었는데..
  • ?
    이젤 2005.07.27 05:22
    만화풍 캐릭터를 3D 로 하는것은 일본에서.. 많이 하긴 하는데.. 마음의 스승이신 야쿠스상의...
    그런데 위에 캐릭터는 비교적 쉽게 모델링 가능할것 같은데요...
    오히려 디즈니풀의 캐릭터들이 모델링 하기 까다롭죠...

정면도 측면도를 그려서.. 그대로 따면 .. 비슷하게 나옵니다... 고전적인 방식이지만 꽤 잘나옴...
    이 정도의 모델링은 3D스캔보다 뚝딱뚝딱 만드는 편이 더 빠를것 같아녀
    그..그게 이젤님이 말씀하신대로 사람손과 마음이 다 똑같지는 않다는 거죠..^^
    시간내서 갈켜주시면 좋겟네요... 알아서 열심히 하는것도 필요하지만 당췌 가닥이 안잡혀서...ㅎㅎ
  • ?
    CUBE 2005.07.27 05:22
    이런류의 캐릭터라면 우잉크님이 아주 깔끔한 폴리곤으로 끝내는 편입니다요~ ㅎㅎ 한번 검색해보심이
    이것만 보고 뺑이쳐서 계속 따라 해보면 결국은 할수 있다... 하는 메뉴얼은 없나요?

링크라도 부탁드립니다. ㅎㅎ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 화장품용기입니다.

2. 엠피삼 입니다.

3. 예전에 했던거....

4. 이상하게 오늘 파일이 잘안올라가여...ㅠㅠ 벽걸이 시계 시네마 소스

5. Video Projector

6. 페이져

7. 부산입니다.

8. 포장기계

9. 허접허접 휙~ 홱~ 철퍼덕...ㅠㅠ

10. 연이은 허접허접~ 2D 작업입니당~^^;;;

11. 허접 갈비집~ㅋ ㅡㅡ;;;

12. 그냥.. 한번..ㅎ

13. 핸펀

14. audi wheel

15. 오징어

16. 인형...

Board Pagination Prev 1 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요