동영상, 애니메이션

인천공항 신라면세점 코스메틱 컨텐츠

?

?

안녕하세요.

오랜만에 글 써보는것 같습니다.

그간 오래 다니던 회사를 퇴사하여 친구와 영상 회사를 하나 차렸습니다.

뒤도 안돌아보고 근 일년 열심히 달리기만 했던것 같습니다.

아래 작업물은 이전 회사 퇴사전 마지막 작업물이었네요~

인천공항 신라면세점 화장품 코너에 설치된 세로형 1x4 반응형 미디어월 컨텐츠 입니다. 실제 구현은 사람이 앞에 지나가면 꽃잎이 휘날립니다.

실제 사이즈는 4K보다 조금 더 큰 사이즈 이나 업로드 용으로 바꾸다 보니 다소 작아져 디테일이 잘 안보이네요 ㅎㅎ

장미꽃 모델링이 생각보다 어려웠습니다. 같은 이파리를 클로너로 돌려보니 느낌이 너무너무 안나와서 이파리 하나하나 모델링 했습니다...8송이를...ㅜ

렌더링은 피지컬 입니다.

또 다른 작업물로 찾아뵙겠습니다~

• ?
    만두집아들 2016.10.23 21:43
    와~ 이뻐요!
  • ?
    다이어트는내일부터 2016.10.23 21:58
    우와...너무 아름다워요!!!
    포폴 기획중인데 이런 자연물을 만들어보고싶은데 참고할만한게 있을까요 ㅠㅜ
  • ?
    이성환 2016.10.24 15:36
    멋집니다~~
  • ?
    에드워드 2016.10.25 14:19
    장미가 아주 기가 맥히네요!!
    엑시스 2016.10.26 04:41
    와 좋네요
  • ?
    새털 2016.10.26 11:12
    와 대단합니다~! 그런데 데이지의 꽃술 부분도 모델링 하신건가요? 가운데는 범프를 쓰신것인지..
    바이진 2016.10.26 13:16
    고생한 흔적이 많이 보이네요 이쁩니다~
    회사 대박나시길 기원합니다~
    멋진거 많이 만들어서 보여주세요~ㅎㅎ
    박태훈 2016.10.27 21:46
    오 꽃 디테일 좋네요 ^^
    필바다 2016.10.31 18:02
    장미 어렵던데...멋지네요~!!! 24초의 비밀은 다행히 조용히 잘 넘어가셨나보군요 ㅎㄷㄷㅋㅋ
    장미 진짜 멋진듯... -_-b
    옵티카 2016.11.11 11:13
    디테일 살아 있네요. 고생이 묻어나는... 전체적으로 깔끔하게 떨어져서 루핑감도 살아잇네요.. 필바다님이 24초의 비밀이라고 하셔서 다시 봤는데 그제서야 비밀을 알게 됬네요ㄷㄷ
    혁이 2016.11.16 14:56
    소중한 댓글 모두 감사드립니다~!
    제출한 최종본에는 24초의 비밀이 수정 되어 나갔습니다~
    위 영상은 프리뷰 재생용으로 뽑아놨던 영상이라 다시 뽑기 귀찮아서....ㅎㅎㅎ;;;
    전체를 보면 장미가 어렵게 생겼는데 하나하나 뜯어보면서 구조를 파악하니 생각보다는 할만 했습니다~

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. Dream Tied

2. VERUS_iPhone 15 Phone case Series

3. Beyond Repair

4. MARSISSISM : The New World / Pause Originals 2023

5. WAY HOME

6. 미제사건 티라미수

7. IMAG/NE

8. 파이리

9. Art work Collection ver2

10. Laptop

11. LOFT | 짧은 인테리어 3D 애니메이션

12. 프로크리에이트 3D 모션그래픽

13. 비 오는 날ㅣ3D 짧은 애니메이션

14. CJ 제일제당- 제1의 맛을 찾아서 7화

15. Nike

16. LUSH

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요