간단한 큐브 하나...

?

?

만들어보았습니다.
사실 이건 갤러리보단 질문의 성격이 강한 거 되겠습니다. ^^
알파채널 매핑을 해보았는데요. (이미지는 JPG)
웬지 외곽선 부분이 지저분하게 보이네요. 깔끔하지가 못하구..
원래 그런건가요, 아니면 제가 너무 예민해서 그런건가요..?
아직 초보다보니 프라이머티브를 벗어나는 모델링이 안 나오네요. ㅠㅠ
그래도 마냥 재밌네요.
조언 부탁드려요..(꾸벅~~)
  • ?
    P 2005.10.28 20:29
    jpg에 알파로 뽑는것 보단 ..알파값 들어가 있는 targa.bmp등으로 뽑아주시는게 더 깔끔해 보이고요.
    premulti를 감안해서 이미지 외각을 배경색에 맞춰 노란색으로 뽑아 주시옵소서.
  • ?
    초보사마 2005.10.28 20:29
    큐브님을 만드셨네요. 잘 만드셨습니다만 실물은 코가 좀더 큼니다.
    고쳐주시구요. 머리카락도 조금 심어주지 않으면 큐브님 삐집니다~
  • ?
    WILL 2005.10.28 20:29
    ^^
    큐브님께 민폐가 될 줄이야...
  • ?
    KOS 2005.10.28 20:29
    눈으로 봐서 이상할 정도로 망가진 jpg아니면 별 상관 없을텐데요... 알파 이미지를 깔끔하게 만들거나... 안티를 베스트로 하거나 그래도 맘에 안들면 크게 랜더링해서 뽀샵에서 줄여주시면 될걸요?
  • ?
    CUBE 2005.10.28 20:29
    글게요~쳇~삐짐이야~~난 저렇게 알록달록하질 않다구요~ EMO_40

알파채널로 쓸 이미지를 만들때 안티에일라이즈를 주지 않는 방법이 있씁니다. 안티에일라이즈라는게 중간색을 넣어서 계단현상을 줄이는건지라 알파채널로 쓸땐 깔끔하게 나오질 않는경우가 있지요.
  • ?
    bigblessing 2008.09.15 11:54

굿~

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 올만에...올리네요...

2. 장난감.

3. 시네마 길들이기용 모델링.. ^^

4. 이거 좀 봐주실래요? ^^

5. 초보의첫작품^^;

6. ㅋㅋㅋ

7. Istanbul

8. 재질 ㅋㅋ

9. princess of White-Dreams Noveber05

10. 악세사리 하나...

11. 아팟치헬기

12. 책상...

13. 아주오랫만에...

14. 대딩때 기린기림~

15. 조경

16. 조언을 참고로 다시 해보았습니다..

Board Pagination Prev 1 ... 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요