얼굴 완성

?

?

아~~ 뭔가를 만든다는건 재밌는 일이네요.
프라모델을 만들때의 손맛과는 또 다른 맛이 있군요.
여담이지만 뒤통수의 각진 부분은 도저히 부드럽게 안되네요. ㅠㅠ
시간 나면 그 부분만 다시 만들어야 겠어요.
렌더링 걸때마다 느끼는 거지만 모델링보다 중요한게 매핑과 라이팅 같습니다.
할수록 어려워지고 더 미궁 속으로 빠져만 갑니다.
이래갖구 몸통까지 완성할 수 있을려나..
벌써부터 걱정이.. ^^
즐거운 하루 되시구덜 있나요?
    길동 2005.11.09 16:50
    배경을 흰색으로 깔고 라이팅 연습하는편이 더 좋습니다. 배경이 검정이면 라이트 한두개로 다 잘 나온듯하지만..실질적으론 매우 칙칙하거든요..
  • ?
    WILL 2005.11.09 16:50
    네 그래야 겠습니다.
    은연중에 성격이 배어나오는거 같습니다.
    티 안낼라구 했는데.. ㅋㅋ
  • ?
    HongC 2005.11.09 16:50
    모델링만으로는 분위기를 낼 수 없습니다.
    그런건 라이팅으로 하죠.(예컨데, 유령나
    타나는 분위기는 어떻든가요? 모델링이
    그런 전체적인 느낌을 전해주지는 못합니
    다.)

매핑...어떻게 하느냐에 따라 건담이 플라
    스틱이 되느냐, 약간 녹과 먼지기 낀 로봇
    이 되느냐, 아님 클레이가 되느냐 차이가
    납니다.

울 나라 남자 유저들의 특징중 하나가 처
    음 3디 할때 꼭 탱크,로봇, 비행기, 잠수함
    중의 하나를 합니다. 그리고 모델링에 목
    숨걸지요. 맵핑과 라이팅 할땐 힘빠져서
    대충대충합니다. 거기서 완성도 차이가 크
    게나는데 말이져. 모델링 표면의 요철은
    맵핑으로도 해도되는데 굳이 모델링으로
    처리하고 최종 출력때의 라이트와 카메라
    와의 관계를 고려하지않고 무조건 세밀하
    게 하려다가 제 풀에 자빠져서 손놓거나
    다른 툴로 이동해버립니다. will님~. 그런
    악순환은 반복하지마세요. 뭔가를 만들어
    내는게 아니라 결국은 그런 악순환을 배우
    는 셈이 되어버리니까요.
  • ?
    CUBE 2005.11.09 16:50
    홍시님.....?
    어여 작품을 보여주세요~ 어여~ EMO_40
  • ?
    WILL 2005.11.09 16:50
    홍시님의 조언은 늘 무언가를 생각하게 하는군요.
    겸허히 받아들이겠습니다.
    홍시님.....?
    어여 작품을 보여주세요~ 어여~EMO_40
    홍시님 그림본지 몇년이 지났소요~EMO_40EMO_40
  • ?
    큐브, 길동~
    당분간 작품없소!

지양이겠지...홍시님 레벨업 들어갑니다. 업업...9등급으로 업!!!
  • ?
    그럼,
    길동과 큐브, 홍시...
    다 9등급으로 업하
    는거야? 그런거야?
  • ?
    CUBE 2005.11.09 16:50
    무슨소리세요? 홍시님은 10등급 수직등업이고....
    길동/큐브는 9등급.... EMO_15
    이런겁니다~
  • ?
    김정수 2005.11.09 16:50
    멋찌다~

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 공부하다가

2. 학교에서 과제로 낸것 짜잘하게 하나 올립니다;

3. 시네마로 한건 아니지만 조심스레~올려봅니다

4. 역시 뜸하다 싶을때...

5. 표절

6. 컬러맵

7. CINEMA4D 랜더링연습중 한컷올립니당..^^

8. Bodrum Bodrum

9. 요즘하고있는....

10. 스탬플러..

11. ~부쓰디자인~

12. 얼굴 완성

13. 드뎌 건담 얼굴이 형체를 드러냈습니다..

14. 장난감 2

15. star wars EP3 clone troopers

16. E2 골푸~

Board Pagination Prev 1 ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요