오랜만입니다~

?

?

크리스마스 잘 보내셨는지요~~
새벽에 자~~암깐 눈도 오고했는데.. ㅎㅎ

남은 연말 잘보내시고 2006년 새해에도 다들 건강하세요~

살짝 수정해봤어요 ㅋㅋ
  • ?
    CUBE 2005.12.27 17:26
    핸즈 프린가 보네요? 그림자가 조금더 진해도 괜찮을것 같은데요 좀 떠보여요~ ^^
  • ?
    엄기성 2005.12.27 17:26
    어~... 멋집니다... 저도 핸즈프리 도전했다가 실패했다는...
  • ?
    최정욱 2005.12.27 17:26
    큐브님..
    메인 빛만 때렸을땐 그림자가 강했는데
    (그림자 옵션에서 Density 값 100 주고 Shadow map 1000X1000까지 줘봤습니다.)
    전체적으로 어두워서 세컨 빛을 때렸더니
    그림자 강도가 약해졌어요. 세컨 빛에 그림자를 주니 그림자가 조잡해지더라고요..
    어떡하면 저 그림자가 더 강하게 깔끔하게 나와줄 수있을까요?
    포토
    길동 2005.12.27 17:26
    그냥 hard설정하시면 됩니다. 서브라이트들은 그림자는 소프트로 잡으시고...그럼 많이 다르게 나올겁니다.^^
  • ?
    초보사마 2005.12.27 17:26
    음.. 라이트는 디스탄스를 주고 그림자는 소프트로 하면 그럭저럭 그림자의 엣지가 좀 나오는거 같던데요. 레디오를 쓰시는데 라이트를 어러개 주면 오히려 역효과 나지 않나요. 라이트 하나에 스카이만 띄우면 될텐데요.
  • ?
    CUBE 2005.12.27 17:26
    그림자라는게... 지면과 가까울수록 하드해 지죠... 레디오시티를 쓸경우라면 라이팅 하나로도 왠만한건 커버됩니다. 그리고 라이트의 위치가 자연스런 그림자 만들어 주는데 중요한 역활을 하죠. 몸통 하이라이트 부분을 봐서는 거의 중앙부에서 떨궈 주는것 같습니다만...라이트의 위치를 그림자가 잘 살수 있는 위치로 잡아보시고 그림자 종류를 하드로 해서 농도를 조정해 주면 될것 같습니다만~
  • ?
    최정욱 2005.12.27 17:26
    라디오시티에서 나름대로 환경을 조절하다보니까 빛을 많이쓰면 두개씩 쓰게되더라고요.. 흐흐

그림자를 하드로 주니까 끝부분이 너무 선이 생겨서 오히려 말그대로 딱딱해뵈드라고요..
    메인으로 때렸던 빛을 디스턴스로 바꾸니 약간의 해답이 나오네요~
    빛에 대해서도 좀더 공부를 해야겠습니다. 으하하하하하

길동 2005.12.27 17:26
    뭐 벌써 보셨겠지만...

바이진님 께서 올리신 짝퉁 아이팟 파일을 올려놓으셨으니 튜토리얼란을 확인해보세요
    라이팅은 바이진님이 잘쓰시죠^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. [re][re] [re] finalrender test

2. PC구매기념 테스트

3. Living room v2

4. 또 부스 입니다 ㅡㅡ;

5. living room(예전에 한거 또 다시...귀차니즘의 압박)

6. Fourth Elements, Lead Colors. for

7. 미래 가정용 서비스 로봇입니다.

8. 카메라

9. 복받으세여~

10. 3D ATTACK 모델링활용해서 꾸며봤습니다.

11. 새해복많이받으세요

12. 부끄럽습니다.

13. 전시 부스입니다 ^^

14. 컨셉 로봇입니다. - toy robot -

15. 의료기 입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요