PMP concept

오랜만에 하나 올려봅니다~
이렇게 농땡이질을 하면 안되는데~ㅠㅠ

개인용 멀티미디어플레이어(PMP) 입니다~
학생들 수업과제전 지도해주면서 작업했던것인데 벌써 1년이 지났네요~

라이노로 모델링했고 시네마로 랜더링해봤습니다~
    김철흥 2005.12.20 19:07
    와우멋집니다.
    학교강의나가시나봐요??~제품하시는분이신거두같은데
    투토리얼 있면 ....
  • ?
    하얀강 2005.12.20 19:07
    마지막것 9.5로 하신건가요...곰팽이가 보여서염...^^
    굿잡입니다...
  • ?
    초보사마 2005.12.20 19:07
    오우~ 훌륭 한데요~~
    얼룩으로 봐서 레디오인거 같네요. 제품에서도 레디오시티를 쓰는게 더 리얼리티가 살지 않을지요.
    물론 바쁘신분들이나 라이팅 잘 하시는 분들은 레이트레이싱이 짱이겠지만요.
  • ?
    P 2005.12.20 19:07
    안녕하세요~ (참고로 모르는 사람입니다.)
  • ?
    블랙머쉰 2005.12.20 19:07
    네~ 산업디자인쪽 강의합니다~ 예전에 8.1버전으로 작업한거라 곰팡이가 좀 많이 보이죠? 9.5를 사용한지는 얼마 안되네요~ ㅠㅠ 시간을 더 투자하면 곰팡이를 어느정도는 괴멸(?)시킬수 있었을텐데 학기말이라 아웃풋에 대한 시간이 촉박하여서 신경을 제대로 못썼네요~ 튜토리얼이랄것까지는 없고 간단하게 말씀드려서 네모판(Plane) 두개를 양쪽으로 마주보게 배치시킨후(각도는40~60도 사이) 루미넌스 100%발광재질을 판에다 입힌다음 콤포지팅태그로 태그를 줍니다. 이때 카메라에 발광판이 보이지않게 seen by camera를 꺼두면 되구요~ 래디오서티옵션에서 곰팡이를 어느정도 없애시려면 설정값을 올려주시면 되겠지만 시간역시 만만찮을겁니다~ 저역시도 그 상관관계에 얽혀 두마리토끼를 다잡지는 못했네요~특히 diffuse depth와 min,max resolution의 값을 적절하게 조절해주는 '센스'가 필요하죠~ 다 아시는 얘기지만요~^^;; 아참~ 콤포지팅태그와 연동할때에 랜더링옵션에서 auto light꺼주시는것 잊지마시구요~ 그럼 즐거운 시네마 하시기 바랍니다~
  • ?
    MiSyu^^ 2005.12.20 19:07
    애플제품치고는 조금 조잡한 색상배려이 좀 걸리는 군요
    그래도 애플의 고유성은 단순함과 심플 그리고 블랙/화이트/실버의 묘미가 아닌가 생각됩니다. ^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. [re][re] [re] finalrender test

2. PC구매기념 테스트

3. Living room v2

4. 또 부스 입니다 ㅡㅡ;

5. living room(예전에 한거 또 다시...귀차니즘의 압박)

6. Fourth Elements, Lead Colors. for

7. 미래 가정용 서비스 로봇입니다.

8. 카메라

9. 복받으세여~

10. 3D ATTACK 모델링활용해서 꾸며봤습니다.

11. 새해복많이받으세요

12. 부끄럽습니다.

13. 전시 부스입니다 ^^

14. 컨셉 로봇입니다. - toy robot -

15. 의료기 입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요